| | Безе

Швейцарское безе для корзиночек

Швейцарское безе для корзиночек
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-40 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 343 ккал/100 грамм
Бекли: 18
Жиры: 21
Углеводы: 29

Кулинарная интрига

понедельник, 3 сентября 2012 г.

Песочные корзинки с швейцарским безе

- 200 г маргарина (мягкого)

- 0,5 ст.л. майонеза

- 0,5 ч.л. гашеной соды

- 240 г сахара (или сах. пудры)

- украшения (пасхальные конфетки, стружка шоколада, кокосовая стружка) - у меня стружка черного шоколада

Взбить миксером на высокой скорости.

Добавить яйцо - взбить.

Добавить майонез - взбить.

Добавить гашеную соду- взбить.

Частями добавить муку. Замесить тесто.

Формочки смазать растительным растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам.

Выпекать при 190 С до золотистого цвета.

Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема.

Все ингредиенты перемешать ложкой.

Взбивать на водяной бане 5-7 минут на большой скорости миксера.

Масса получается очень густая и плотная, не падает с перевернутой ложки.

Сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе).

Готовые пирожные посыпьте стружкой шоколада, кокоса, цветной посыпкой или конфетками.

2 комментария:

здорово. прекрасный рецепт и фото

Очень аппетитно, спасибо! Похоже, именно такой крем был на советских тортах.Вот муж обрадуется!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт! Просто и очень очень вкусно. С заливкой вариантов масса,всех больше нравится с кетчупом или там. пастой))
Просто класс! Я бы повторил на своем столе, только поострее))
Другие рецепты: