| | Блины

Как приготовить блины без молока

Как приготовить блины без молока
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-21 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 360 ккал/100 грамм
Бекли: 20
Жиры: 26
Углеводы: 10

Блины без молока

Фото: blogspot.com

Приготовьте по этому рецепту тонкие блины без молока – они получаются очень нежными и вкусными.

У каждой хозяюшки – свой любимый рецепт блинов. Кто-то не представляет себе, как можно делать блины без дрожжей, другие хозяйки не мыслят блинов без кисломолочных продуктов, на основе которых делается тесто, третьи всегда делают блины на молоке, а четвертые – еще как-нибудь. Сколько кулинаров – столько мнений относительно того, какие же блины все-таки можно считать самыми удачными.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении блинов без молока – кому-то такой рецепт может очень даже приглянуться!

Рецепт блинов без молока

Фото: imenno.ru

1,5 стакана муки

по 3 ст.л. сахара и растительного масла

1/2 ч.л. разрыхлителя для теста

Как приготовить блины без молока:

Просеять муку в глубокую миску, всыпать разрыхлитель, перемешать.

Влить по чуть-чуть в муку 250мл воды, перемешивая тесто.

С сахаром взбить яйца, влить в мучную массу, перемешать.

Всыпать в тесто соль, влить масло, перемешать снова.

Влить в тесто оставшиеся 250мл воды, венчиком или миксером на малой скорости взбить до однородности.

Смазать сковороду маслом, хорошо нагреть, печь блины обычным способом – с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.

Подавать готовые блины без молока теплыми с медом, вареньем, сметаной или другими добавками.

Друзья, а ведь блины без молока – это блины и на кефире, и на ряженке, и на минеральной воде и т.д. А какой рецепт блинов без молока чаще всего используете для приготовления блинов вы? Поделитесь своими любимыми рецептами блинов без молока в комментариях.

Видеорецепт блинов без молока

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

  • Сохранить рецепт
  • 1504 человека

Комментарии 19 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Очень вкусные блины. Раньше готовила на молоке, а теперь по этому рецепту. Автору спасибо большое.

Увидев негативные комментарии я посмотрела видио и. не увидела ничего плохого в нем. Мальчик с азартом и задорно жарит блины. Сам. Но у нас люди не могут пройти мимо. Не зря есть поговорка, умный посмотрит /послушает и про молчит. А дурак.

да вкусно ещё можно фантазировать с тестом и получаются закусочные с сыром

Хозяйки, не судите строго! Молодец малыш! У него главное желание есть!

Бред чистой воды.

Вот это да. блин не снимается так его сдирают. УЖАС

Это не видео,а издевательство над нами.Особенно когда вылитое тесто размазывается по сковороде лопаткой и иогурт льют на весу и жрут.и делают дырки надевая на лицо.Я просто в шоке.На какой сайт я попала.Мне не смешно,ей Богу.

Я так часто готовлю, только сковороду не смазываю раст. маслом (ведь оно есть в тесте).

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Блинчики, резаные на 4 части, это что же за "блинчики" Это жареное на сковородке блинное тесто!

Для разравнивания теста по сковороде, сделайте из ровной круглой палочки Т-образную конструкцию. Я просто вкрутил слегка в середину такой палочки длинный шуруп. Если в тесте есть растительное масло, да еще 3 стол.ложки, можно сковороду вообще не смазывать перед каждым блином.

Я всегда без молока делаю. На глаз. Яйцо,соль,сахар,мука,вода. Получаются тонкие и вкуснейшие !! Всем очень нравятся и никто не верит,что на воде такая вкуснотища ! Да, еще подсолнечное масло вливаю.

Ужасное видео, кошмар.

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Это когда видео без хорошего знания дела снимают! Особенно мне "понравился" процесс перевёртывания блина. и его последующая разрезка! Жуть!

Во время поста хорошо, ещё бы и без яиц

Очень рада, что узнала такой простой рецепт. Спасибо.

Я всю жизнь завожу блины на воде. Семья была (все уже выросли) огромная: 3 сына и муж. Еда шла, как по конвейеру. Наведу 5 литровое ведёрко теста (90-е годы, не было молока), напеку. Ели за милую душу. Никто не высказывал недовольства: просто, не замечали отсутствия продукта. Так и прижилась безмолочная привычка.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт. Буду готовить и для ребенка,вот только сливок нет, попробую со сметаной.
Какая нежная и ароматная! Буду делать теперь всегда так же!
один раз попробовала и очень понравился буду готовить домашним своим. спасибо за подсказку.
Другие рецепты: