| | Блины

Блины на дрожжах и кефире толстые

Блины на дрожжах и кефире толстые
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-31 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 366 ккал/100 грамм
Бекли: 10
Жиры: 14
Углеводы: 20

Толстые дрожжевые блины на кефире — вкусные, пышные

Автор: linner · Published 20.12.2014 · Обновлено 21.02.2017

Толстые дрожжевые блины на кефире – вкусные и пышные, их хорошо готовить на завтрак или ужин для своей семьи. От таких блинчиков точно не откажутся Ваши домашние. Они особенно нравятся детям. Здесь, хочу рассказать как приготовить дрожжевые блины на кефире, используя рецепт моей бабушки. Научила она меня печь такие вкусные блины давно, а я сейчас с Вами делюсь, оформив это как пошаговый рецепт.

Чтобы завести дрожжевое тесто для блинов на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты:

— яйца куриные – 2 шт.;

— дрожжи сухие – 1 чайная ложка;

— сахар – 2 чайных ложки;

— масло растительное – 2 столовых ложки;

— масло сливочное – 0,25 пачки;

— масло подсолнечное очищенное для выпечки – 1,5 — 2 стакана.

Как правильно замесить дрожжевые блины на кефире

1. В миску выльем чуть подогретую воду и растворим в ней дрожжи. Добавим пол стакана муки, хорошо размешаем и поставим всходить нашу запарку на 20-30 минут.

2. Два яйца смешаем с сахаром и хорошо взобьем венчиком.

3. Соединим запарку с растертыми яйцами и кефиром добавим щепотку соли и пару ложек растительного масла. Перемешаем смесь, до однородного состояния.

4. Постепенно добавьте в тесто оставшуюся муку и хорошо размешайте его так, чтобы было без комочков.

5. Чтобы толстые блины на кефире получились вкусные и пышные тесто должно хорошо взойти. Поэтому, ставим его на 15 мину в теплое место.

6. После того как тесто подошло — печем блины. Выпекать такие блинчики нужно на очищенном подсолнечном масле. Сковороду с ручкой хорошо разогреваем. Льем на нее масло тоненьким слоем. Затем, половником наливаем слой теста, так чтобы он разлился по всей сковородке.

7. Блины зажариваем с двух сторон до румяного цвета, переворачивая деревянной лопаточкой.

8. Готовые блины выкладываем на блюдо и слегка смазываем сливочным маслом.

Дрожжевые блины на кефире получаются толстые, вкусные и пышные. Обычно подают их на стол со сметаной. Но можно их кушать и с вареньем: клюквенным, сливовым, вишневым… На стол к блинчикам подают, также, горячий чай, какао или кофе.

Начинки для блинов можно готовить разные. Но особенно хороши такие блинчики с икрой. Поэтому, уверенно можно сказать, что они разнообразят и украсят любой праздничный стол. Особенно хорошо сделать и подать дрожжевые блинчики на кефире гостям на Масленицу.

Вам также может понравиться.

Яично-сырные блины — вкусный и простой рецепт сырных блинчиков

Автор: linner · Published 11.02.2016 · Last modified 27.12.2016

Блины на воде тонкие — как приготовить блины на воде

Автор: linner · Published 20.12.2014 · Last modified 21.02.2017

Яблочные блины на дрожжах — простой рецепт толстых яблочных блинов на опаре

Автор: linner · Published 14.02.2016 · Last modified 27.12.2016

Добавить комментарий Отменить ответ

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень очень очень вкусно рекомендую!)) такой нежности нужно добиваться явно не с первого раза!
это станет главным украшением моего стола и хорошая закуска на праздник
Другие рецепты: