| | Блины

Рецепт блинов в теремке

Рецепт блинов в теремке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-38 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 221 ккал/100 грамм
Бекли: 12
Жиры: 25
Углеводы: 24

Блины, как в "Теремке": рецепт с фотографиями

Отчего в ресторанном сегменте, в частности на рынке фастфуда, очень быстро завоевала популярность сеть блинных «Теремок»? Причина - в непревзойденном тесте, выполненном по фирменной рецептуре только из натуральных продуктов. Разнообразие и вкус наполнителей блинов только усиливают общее впечатление посетителей «Теремка». Многие хотят повторить традиционное кулинарное блюдо по оригинальному рецепту в домашних условиях.

Рецепт блинов, как в "Теремке": готовим нежное тесто

Чем нежнее тесто, тем тоньше и бархатистей получаются пропекшиеся блинчики. Для его приготовления нам понадобятся:

  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Нежирное молоко - 3 стакана.
  • Мука просеянная – 1,5 стакана.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки.
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Все ингредиенты обычные, так отчего же из теста получаются несравненные блинчики? Секрет таков. Сначала яйца взбивают в густую пышную пену. Для того чтобы у хозяйки получились блины, как в «Теремке», рецепт подразумевает использование только свежих яиц. После этого сразу же вливают стакан молока, кладут соль и сахар. Настал черед муки, которую необходимо всыпать постепенно, одновременно перемешивая состав венчиком до тех пор, пока не исчезнут комочки. После этого отправляют в миску оставшуюся часть молока, добавляют подсолнечное масло. Еще раз тщательно взбивают венчиком.

Выпекают блинчики на раскаленной сковороде, используя огонь чуть выше среднего. Для того чтобы блинчики не пригорали, сковороду слегка смазывают маслом, по мере того как масло исчезает, эту процедуру повторяют. Готовый блин сразу после снятия со сковороды смазывают сливочным маслом. Удивительно, но рецепт блинов, как в «Теремке», совсем несложен.

Блинчики "Цезарь" с начинкой

Конечно, блины сами по себе настолько вкусны, что могут подаваться к столу без всяческих дополнений. Однако сделать обед более сытным, пикантным и разнообразным помогают именно наполнители. Особую популярность снискал у гурманов блин "Цезарь" («Теремок»), рецепт которого может варьироваться в зависимости от кулинарных предпочтений. За основу начинки взят знаменитый одноименный салат. Для приготовления понадобятся:

  • Обжаренное куриное филе.
  • Листья салата.
  • Лук кольцами.
  • Сыр пармезан из расчета 40 г на одну порцию.
  • Томатный кетчуп.
  • Майонез по вкусу.

Куриное филе нарезается на средние кусочки и обжаривается на сильном огне до полной готовности. Соль и перец добавляются к курице по вкусу. Готовый наполнитель будем заворачивать сразу после приготовления, не дав ему остыть. Некоторые хозяйки заранее обжаривают курицу и интересуются, можно ли воспользоваться остывшей начинкой и не испортит ли это блины, как в «Теремке». Рецепт блюда рекомендует разогреть ее перед укладыванием на блинную основу. Также можно приготовить курицу в духовке с функцией "Гриль".

Процесс укладки начинки таков. На блинчик кладется лист салата, поливается кетчупом (можно добавить майонез по вкусу), поверх в центр - начинка в один слой. Далее натирается сыр пармезан и равномерно распределяется сверху, укладываются колечки репчатого лука. Тем, кто не особо приветствует вкус лука, этот ингредиент можно исключить. В завершение блинчик сворачивается в конвертик.

Блины с капустой, как в "Теремке": оригинальный рецепт

Для приготовления вкусной капустной начинки берем:

  • Свежая капуста - половина среднего кочана.
  • Лук репчатый - 2-3 штуки.
  • Яйцо вареное – 3 штуки.
  • Сливочное масло.
  • Соль.
  • Перец и сахар по вкусу.

Капуста режется тонкой маленькой соломкой. Сковорода разогревается, на дно вливается небольшое количество воды, кладется кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой и даем капусте томиться. В это время нарезаются луковицы и затем тоже отправляются на сковороду, массу солят и перчат. Важно дать капусте именно томиться, а не жариться. Когда овощи дойдут до готовности, их выкладывают со сковороды в отдельную миску, добавляют измельченные вареные яйца, все тщательно перемешивают. В центр каждого блинчика укладывают наполнитель (приблизительно одну столовую ложку), сворачивают в конвертик. Некоторые употребляют блюдо прямо так, однако если цель – повторить в точности блины, как в «Теремке», рецепт предлагает обжарить получившиеся конвертики.

Традиционное и популярное блюдо на каждом столе

У всех иностранных граждан русская кухня ассоциируется с блинами. Россияне издревле любили, ценили и умели готовить этот вкусный кулинарный изыск. А казалось бы, что в нем сложного? Немудрено, что за все время появились разнообразные рецепты, как самих блинов, так и непревзойденных наполнителей к ним. В меню известной блинной собраны самые лучшие варианты исполнения. Если ставить перед собой цель повторить блины, как в «Теремке», рецепт блюда должен в точности соблюдаться. Затем уже каждая хозяйка, взяв фирменный способ приготовления за основу, может делать вариации на тему, привнося свои дополнения.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо вам огромное! Приготовлю на праздничный стол! Ням ням
Другие рецепты: