| | Брокколи

Суп из брокколи с сыром рецепт

Суп из брокколи с сыром рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-31 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 321 ккал/100 грамм
Бекли: 21
Жиры: 20
Углеводы: 27

Сырный крем-суп с брокколи

Нежный, вкусный, сытный, просто невозможно оторваться - все это можно сказать про сырный крем-суп с брокколи, который сегодня мы будем готовить.

  • 150 г плавленого сливочного сыра типа Президент, Хохланд или Янтарь
  • 5-10 соцветий брокколи (количество по желанию)
  • 3 средних картофелины (из расчета 1 штука на порцию)
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 лавровых листика
  • по щепотке сушеных трав (тимьян, базилик, орегано, мята)
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для приготовления сырного крем-супа с брокколи удобно использовать кастрюлю с толстым дном, в которой можно и овощи обжарить.

Луковицу чистим, режем мелкими кубиками и прямо в кастрюле пассеруем на растительном масле без запаха до мягкости, я это делаю на рафинированном оливковом масле.

Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и продолжаем пассеровать до мягкости морковки.

Чистим 3 средних картофелины, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю.

Добавляем горячую воду из чайника, чтобы она была чуть выше картошки. Солим по вкусу, закрываем крышкой, доводим до кипения и варим при небольшом кипении 5 минут.

Затем добавляем брокколи, попробуйте для начала положить 5-6 крупных соцветий. Вообще-то, чем больше, тем вкуснее крем-суп, но это я так думаю, потому что люблю брокколи, а если добавить немного, вкус брокколи почти не ощущается, просто дает свою нотку. Кладем 1-2 лавровых листика, закрываем крышкой и продолжаем варить минут 10 до готовности картофеля.

Когда картофель сварился, выключаем огонь, вытаскиваем лавровые листики и выбрасываем их, иначе потом от них сырный крем-суп будет только горчить. Содержимое кастрюли измельчаем блендером или толкушкой для приготовления пюре. Если нет блендера, можно обойтись одной толкушкой, все ингредиенты очень мягкие, но не будет такой кремовой консистенции. Я использую и то, и другое. Сначала измельчаю блендером.

. а потом прохожусь по дну толкушкой, чтобы наверняка не осталось крупных кусочков.

Кладем в кастрюлю 150 г плавленного сыра, опять ставим на огонь и мешаем до растворения сыра.

Добавляем 1 ст. л. лимонного сока, перец, сушеные травки (базилик, тимьян, мяту или другие), мускатный орех и перемешиваем. Выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 15.

Сырный крем-суп с брокколи подавайте с сухариками и четвертинками лимона, чтобы полить немного крем-суп лимонным соком. Поверьте, это вкусно, буквально несколько капель сверху. Можно добавить немного мелко нарезанной зелени.

А вкусные сухарики делаем так. Несколько ломтиков белого или серого хлеба, лучше прямоугольной формы, смазываем масляным соусом с чесноком или с любыми сушеными травками, например, с тимьяном. Разрезаем на кубики и подсушиваем на пергаменте в духовке.

С плавленым сливочным сыром я еще готовлю замечательный сырный суп с креветками и овощами, его рецепт тоже простой и достаточно быстрый.

Крем-супы и супы-пюре очень распространены в турецкой кухне, но и у нас они сейчас все больше становятся популярными. Время от времени мы готовим, например, супы-пюре из красной чечевицы, или из зеленого горошка со сливками, или из тыквы.

На сегодня все. Удачи и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Заходите и на эти "вкусные" странички:

Как то делала тоже сырный суп пюре, только без брокколи, но я добавляла туда обычный твердый сыр, так как плавленого на тот момент не было. И он получился как измельченный сыр,не расплавился до конца, думаю с плавленным такого не будет?

Плавленый сыр растворяется полностью. Если не знать про составляющие, и не догадаешься, что он там есть.

Спасибо Елена, намотаю на ус.

Очень люблю супы-пюре. Спасибо за рецепт

У меня муж не любит крем-супы, потому практически не готовлю. Но недавно варила именно из броколли, что-то захотелось. Но варила без сыра и получилось жидковато, хотя и вкусно. Надо еще и с сыром попробовать. Спасибо, Лена!

В этом супе еще картошка густоту и вкус дает, просто, наверно, воды поменьше надо, буквально, чтоб едва прикрывала картошку.

Сырный крем-суп с брокколи будет иметь успех на любом столе.Я так думаю.

И я полностью с Вами согласна. 🙂

Долгое время я крем-суп не любила, и не готовила. но однажды в гостях попробовала и пришла в восхищение. С тех пор рецептами очень интересуюсь, твой, Лена, как раз кстати, спасибо!

Рецептов и правда множество. Даже вот этот можно изменить, вместо брокколи добавить, например, цветную капусту, или стебли сельдерея, или вовсе ничего не добавлять, и каждый раз вкусно по-своему.

Прямо захотелось такого супчика, овощного и с сыром! Спасибо за рецепт!

Блин, и чего я поперлась на ночь глядя по дружественным сайтам! Весь ноутбук слюной закапала! Лен, решено — завтра обязательно сделаю крем-суп с брокколи (оно у меня еще осталось после омлета). Я как до добавления плавленого сыра дочитала — поняла: это я сделаю непременно. В первую очередь. Прямо завтра, как только примчусь с работы. Лена, спасиб тебе (я на ты, ладно?) большой, очень приятно разжиться у тебя на сайте нормальным рецептом для реальной жизни :).

Да пожалуйста, Маша. Не знаю, как твои мужчины, а девушкам такие супы почти всегда по вкусу. 🙂

С сыром суп варю, нравится. А вот с брокколи и крем — супом, не пробовала готовить.

Ира, попробуйте, это очень вкусно.

Плавленый сыр придаст нежный и деликатный вкус, надо попробовать добавить, а то просто сливки лью))))

Виолета, почему-то думаю, что Вам понравится, привкус совсем другой получается, хотя и со сливками очень вкусно.

Редко готовлю суп-пюре.Знаю, что они очень полезны, но вот как-то не сложилось. Но мне все, что с сыром очень нравится.

Очень люблю кремовые супы! С таким составом тем более — действительно вкусно, сытно и полезно. Замечательный рецепт, спасибо!

Какой великолепный супчик получился! Прямо завтра же и приготовлю, как раз все продукты есть и на обед от такого супчика никто не откажется.Спасибо за вкусный рецепт.

Супы обожаю, а по предлагаемому рецепту с плавленным сыром надо приготовить. Спасибо за рецепт!

Получился очень вкусный суп! Единственное, блендера нет, а толкушки, на мой взгляд, недостаточно, получились комочки, ни то ни сё, я протёрла через сито (это самое сложное во всем процессе), и теперь просто восхитительный кремовый нежный суп-пюре =) Очень советую ) Спасибо =))

Марина, я и написала в рецепте, что с одной толкушкой кремовая консистенция не получается, это уж на крайний случай. 🙂

Какой вкусный супчик должен получится! Никогда не умела готовить сырные супы, обязательно теперь попробую. Надеюсь и сыночек одобрит!

Спасибо за рецепт. Вкусно и очень сытно.

Супы с брокколи получаются наивкуснейшие, а крем-супы или суп-пюре моя дочь обожает, правда, мужу оставляю часть супа в не перетертом варианте.

Этот рецепт я привезла из Турции, там почти все супы — пюре, как-то не принято варить борщ, например, или грибной суп не пюре. А с брокколи, Вы правы, суп получается просто волшебный по вкусу.

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно получилось, и надеюсь, полезно ))

Елена, спасибо вам большое за рецепт, как раз искала подходящий.

Приготовила крем-суп с сыром и брокколи по этому рецепту — вкуснотища! Огромное спасибо! Брокколи положила достаточно много, она придаёт очень нежный вкус, и, конечно, в конце на небольшую кастрюльку пол чайной ложки сушёной мяты, с сухариками и лимоном — оторваться невозможно! 🙂

Очень незатратно по времени. Вторую кастрюлю супа сварила. Спасибо за то, что поделились рецептом!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я попробовала! Это нечто! Муж в восторге, ждем повода для повтора!
Большое спасибо! Чудо рецепт! Приготовила для родственников мужа. они в восторге.
Другие рецепты: