| | Брокколи

Рецепт брокколи в кляре в духовке

Рецепт брокколи в кляре в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-32 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 320 ккал/100 грамм
Бекли: 10
Жиры: 28
Углеводы: 20

Брокколи в кляре в духовке

Любителям полезных и вкусных овощных закусок предлагаю на заметку очень простой, но весьма удачный рецепт приготовления брокколи в кляре в духовке с хрустящей панировкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 1 Штука
  • Панировочные сухари 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. С процессом все на самом деле очень просто. Для начала включите духовку, разогрейте её до 180 градусов. Вымойте и обсушите брокколи, срежьте грубые части, разделите на соцветия.

Шаг 2

2. Дальше подготовьте две небольшие мисочки. В одной смешайте панировочные сухари и специи (в рецепт приготовления брокколи в кляре в духовке можно использовать перец, паприку, чеснок и сушеные травы). Во вторую мисочку всыпьте муку и соль, влейте молоко и вбейте яйцо. Все как следует перемешайте до однородности.

Шаг 3

3. Противень застелите пергаментом, который смажьте растительным маслом. Опускайте каждое соцветие сначала в кляр, а затем в панировку, выкладывайте на противень. Отправьте в духовку минимум минут на 10-15.

Шаг 4

4. Но если вы хотите, чтобы брокколи в кляре в духовке в домашних условиях были более хрустящими, подержите их дольше. Когда появится румяная корочка, можно доставать. Кстати, подавать к столу брокколи можно как в горячем, так и в холодном виде.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Абсолютно все получилось очень нереально вкусно!...спасибо огромное! Удачи в дальнейших блюдах!
Шикарный рецепт получилось очень очень вкусно! Взяла на заметку!
Другие рецепты: