| | Чечевица

Суп из зеленой чечевицы рецепт с фото

Суп из зеленой чечевицы рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-24 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 212 ккал/100 грамм
Бекли: 28
Жиры: 18
Углеводы: 18

Турецкий постный суп из зеленой чечевицы

Этот суп я заприметила в Стамбуле :-) Причем его -именно такой, а не из красной чечевицы — подавали практически в каждом хорошем кафе и ресторане.

Cook & Travel его повторил :-) И вердикт таков: побольше бы таких вкуснейших и абсолютно простых в приготовлении супов! Кстати, его можно есть как горячим, так и холодным :-)

P. S. Пост & ЗОЖ, бюджетное блюдо.

Ингредиенты на 4 большие порции:

  • 250 гр зеленой чечевицы
  • 1 средняя луковица
  • 2 маленькие морковки или одна средняя
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • половина столовой ложки куркумы
  • 2 столовых ложки рафинированного растительного масла без запаха для жарки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • сок половины лимона (1 чайная ложка на порцию)
  • 1,5 литра воды
Ингредиенты для турецкого супа с зеленой чечевицей

Время приготовления: 40 минут

  • 10 минут на подготовку
  • 30 минут на приготовление

Стоимость блюда:

  • 120 р

Приблизительная калорийность 1 порции:

  • 277 ккал

Рецепт:

Моем и чистим овощи (включая сельдерей). Чеснок, лук и сельдерей режем небольшими кубиками, а морковь трем на крупной терке.

Режем овощи

Наливаем в кастрюлю масло (чтобы покрылось дно) и ставим ее на средний огонь (на моей плите 6 деление из 12). Когда масло прогреется, кладем все овощи и жарим их, периодически помешивая, в течение 8 минут.

Тем временем кипятим чайник, очень хорошо промываем чечевицу и по истечении указанного времени кладем ее к овощам. Солим, перчим, добавляем куркуму и аккуратно перемешиваем.

Добавляем чечевицу и специи

Наливаем воду — около 1,5 литров. Если потом захочется чуть более жидкого супа, можно добавить немного горячей кипяченой воды.

Наливаем воду

Убавляем огонь до слабого (на моей плите — 2 деление из 12), накрываем кастрюлю крышкой и готовим 22 минуты. Суп готов!

Прямо перед подачей добавляем несколько капель лимонного сока — он придаст супу особый вкус и восточную неповторимость.

Турецкий чечевичный суп готов!

Приятного аппетита! С любовью от Cook & Travel :-)

Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях, по email или отправьте его на печать!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецепт очень простой. Даже запомнить можно))))) можно попробовать, СпАсИбО!:)
Другие рецепты: