| | Чипсы

Чипсы банановые в духовке

Чипсы банановые в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-20 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 362 ккал/100 грамм
Бекли: 15
Жиры: 20
Углеводы: 29

Банановые чипсы в духовке

Ингредиенты : 120 гр 30 мин

  • Бананы – 4–5 шт
  • Корица – 5 г
  • Пудра сахарная – 2 ст. л

Иметь под рукой:

  • Пергаментная бумага

Рекомендации к рецепту "Банановые чипсы в духовке"

В домашних условиях хрустящие банановые чипсы можно приготовить разными методами и рецептами: сушить в микроволновой печи, запекать в духовке или жарить на сковородке. Все способы и рецепта имеют свои достоинство и недостатки - одни получаются вкусные, другие полезные, третье имеют красивый внешний вид и т.д.

В любом случае бананы для приготовления домашних чипсов нужно выбирать спелые, однако, без темных пятен и не сильно мягкие.

Применяя один стандартных размеров противень, можно за один раз приготовить примерно 100-120 грамм чипсов.

Это количество выходит из 4-5 плодов средней величины.

Если есть возможность использовать за один раз больше одного противня, то для приготовления чипсов бананов можно брать и больше.

  • Калории 89,0 кКал.
  • Жиры 0,1 гр.
  • Углеводы 21,8 гр.
  • Белки 1,5 гр.
  • Объем или вес 100 гр

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG} {PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG} {PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG} {PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Как приготовить чипсы из банан в духовке

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Выложить дольки на противень так, чтобы каждый кусочек не касался соседних. Сверху равномерно присыпать сахарной пудрой через ситечко.

Для тех, кто любит корицу, можно смешать перед посыпанием пудру с этой пряностью.

Можно сушить чипсы без присыпки, но тогда процесс будет протекать немного дольше. Присыпка вытягивает лишнюю влагу из бананов.

Поставить на духовке температурный режим 150 градусов. Если духовка оборудована вентилятором, то лучше его включить, а дверцу оставить приоткрытой.

Через четверть часа обязательно снизить температуру на 30 градусов. Еще через такое же количество времени убавить температуру до 80 градусов. Вынуть из духовки, когда чипсы достигнут нужной консистенции. Они могут стать совсем хрустящими или остаться немного вязкими.

В процессе сушки необходимо пробовать чипсы, чтобы не пропустить момент приготовления.

  • Dashoo
  • 0
  • 6 197

Случайный кулинарный анекдот

- Так чем же вы советуете запивать блюда из мексиканской кухни?

- Конечно Текилой! Немецкие блюда - лучше пивом, а французские - вином.

- А как с русской кухней?

- В русской кухне не запивают! В русской кухне закусывают!

Кулинария и продукты

Первые и вторые блюда

Салаты и закуски

Десерты и напитки

Рецепты блюд

Выпечка и блины

Национальные блюда

Соусы и консервы

Диеты и советы

Кулинарный словарь

Каталоги и статьи

Последние отзывы

Салат с кальмарами

Малина

Овощной рататуй

Торт из печенья с бананом

Картошка с творогом

Овощной рататуй

  • Пользователю

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
СПАСИБО ЗА ЭТО ЧУДЕСНОЕ БЛЮДО.
однажды в гостях ела нечто похожее. Мне страшно понравилось, но никак не могла найти рецепт этой вкуснотищи. И вот наконец-то. Пока кашеварила, я заранее представляла, как удивятся подруги, так и случилось! бесконечно охали и выхваляли хозяйку, и начали просить способ приготовления. Благодаря Вам, умелых и мастерски стряпающих, женщин становится больше))
Все очень красиво и нереально вкусно, креативно - просто класс...
Очень здорово оформили, и рецепт и картинка каждого. Обязательно сохраню в избранное и буду готовить
Хороший рецепт! и питательно и нарядно и просто спасибо!
Другие рецепты: