| | Другие рецепты

Сырники в духовке в формочках

Сырники в духовке в формочках
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-24 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 398 ккал/100 грамм
Бекли: 20
Жиры: 16
Углеводы: 25

Красивые сырнички без муки в формочках в духовке

Надеюсь, вы уже смогли оценить мои булочки, а если нет, то cегодняшние сырнички вам точно придутся по вкусу!

Мои любимые рецепты отличает главное: простота в исполнении и маленькая энергозатратность.

Я, как человек, любящий вкусно поесть, но по натуре ленивый, предпочитаю, чтобы все было быстро, просто, но вкусно и красиво.

Так что, если вы тоже не любите стоять часами у плиты, а вкусняшек все же хочется, ловите замечательные манные сырники в духовке в формочках.

На их приготовление у вас уйдет всего 25 минут , минимум усилий и продуктов.

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Вот список ингредиентов по мере того, как они нам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • щепотка ванилина (или пакетик ванильного сахара)
  • 200 гр. творога
  • 5 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. манки

Это рецепт из интернета. Я — активный пользователь соцсетей и подписана на многие кулинарные странички. Иногда там попадаются настоящие шедевры. Да, пробовать в первый раз всегда страшно, но вам неудачи не грозят, потому что я уже попробовала до вас и обязательно расскажу о всех подводных камнях и своих удачных находках.

Как делаем:

  1. Итак, вначале взбиваем 2 яйца. Я делала это миксером, но и в ручную, вилочкой, получается тоже хорошо.
  2. Добавляем 3 столовых ложки сахарного песка (я люблю послаще, поэтому добавляла 3 с половиной ложки с горкой) и ванилин (или пакетик ванильного сахара).
  3. Далее присоединяем к массе творог, хорошенько разминая вилкой, чтобы избавиться от комочков. У меня был сухой, зернистый творог, чтобы крупинки чувствовались в готовых сырничках, но вы можете взять и пожирнее, чтобы сырнички получились нежными.
  4. Добавляем сметану, 5 ст. ложек (когда сметаны под рукой не оказалось, я заменила её простоквашей и сырнички получились очень нежными и диетическими), 3 ст. ложки манки (я добавляла побольше, чтобы сырнички были сытнее) и 1 ч. ложку разрыхлителя.
  5. Тесто получается жидковатое, чуть гуще, чем для оладушков. Выливаем его в силиконовые формочки почти до верха, у меня они в виде сердечек. И ставим в духовку на 200 градусов, минут на 20. В оригинальном рецепте указана температура 180−200 градусов. Я пробовала обе. Результат больше понравился на 200 — быстро поднимаются и хорошо подрумяниваются. На 180 они пеклись намного дольше и вне духовки сразу опали.

Ещё кое-что насчёт формочек. Я не пробовала печь по этому рецепту в большой форме или металлической, но чутье мне подсказывает, что результат будет иным. Поэтому воспользуйтесь поводом и приобретите симпатичные силиконовые формочки, по типу моих. Я, кстати, так и сделала, вдохновившись именно этим рецептом сырников в духовке.

Да, чуть не забыла: из этого количества продуктов у меня вышло всего 7 сырничков весом приблизительно по 80 гр. Конечно же нам их не хватило! Поэтому в следующий раз я взяла уже 500 гр. творога. Пропорции остальных продуктов рассчитать очень просто: на каждые 100 грамм творога прибавляем по одному яйцу, по одной ложке сахарного песка и манки, по две ложки сметаны или простокваши (можно их смешать), по пол чайной ложки разрыхлителя (с этим осторожнее, не переборщите), а количество ванилина не меняется.

Ещё можно добавить какао или лимонной цедры по вкусу, но тогда это будет уже совсем другой рецепт.

Пробуйте и у вас все получится!

А я скоро вернусь с рецептом вкусного супчика-пюре из красной чечевицы, который готовится и съедается на раз-два.

С вами была Фидан Амирбекова.

Всех целую. Всем пока.

А если у вас осталось еще немного творога после этих пушистых сырничков, можете посмотреть вот этот чизкейк из творога.

А это уже в других формочках. Их можно заказать на Озоне .

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

  • {PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

  • Спасибо! Теперь вы будете получать свежие рецепты прямо себе на почту.

    {PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

    Привет, друзья мои! За окном 21 июня — первый день лета, заверяет Гугл…

    {PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

    Привет, девчата и мальчата! Когда там у нас, говорят, масленица? В конце февраля…

    {PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

    Привет, ребятушки! Ну что, продолжим нашу серию мастер-классов? Что скажете, если…

    {PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

    Здравствуйте, друзья! Скучали? Я очень, если честно! Всю неделю в голове кружились…

    Невероятно вкусные сырнички получились! И да, Фидан, Вы правы, в следующий раз и я буду их готовить из 500 гр творога! Спасибо!

    {PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

    Я рада! Приятного аппетита! И пробуйте мои остальные «ленивые"рецепты. Всё очень легко, быстро и вкусно: smile2:

    Очень понравился ваш рецепт. а где можно остальные «ленивые» посмотреть?))

    {PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

    Вас интересуют ленивые сырники или ленивые рецепты в целом?

    {PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

    Нигяр, поищите остальные мои рецепты на этом сайте- они все «ленивые» {PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

    {PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

    Если нажать на имя Автора в самом начале статьи, то автоматически отсортируются все рецепты этого автора)

    Фидан, спасибо! Это гениально — сырники в силиконовой форме в духовке! Я очень не люблю жарить: и процесс утомительный, и запах неприятный, и брызгает, и вообще! А это — прелесть да и только! Спасибо огромное от меня («лень» — наше все!) и от четверых моих мужчин, которые вчера смели кило творога в один момент :) Особенно малышам понравилась идея наливать сгущенное молоко в выемку от формочки!

    {PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

    Просто замечательно! Попробуйте еще печенье по моим рецептам. Малыши, да и взрослые, обязательно оценят!

    А я искала «безвредные» рецепты для сыночка и нашла ваши сырники в духовке. Думаю, что с такими четкими инструкциями всё получится, сегодня же вечером приготовлю. Спасибо!

    {PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

    Обязательно получится! Кстати, мой капризуля от них в восторге)

    Фидан, доброго времени суток Вам! Огромное спасибо за рецепт таких великолепных сырничков! Получились очень нежные, легкие и просто изЮмительные! {PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}Радуйте нас ещё своими волшебными рецептами! {PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

    {PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

    Ой, как приятно! Спасибо вам большое за отзыв! На сайте много моих рецептов, пробуйте и остальные)

    {PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

    Мы попробуем, а вы давайте новые {PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

    У меня подружка их постоянно уже готовит. И на суп твой тыквенный подсела))

    {PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

    Хи-хи! Я пока ничего нового не пробовала, но скоро обещаю {PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

    Приготовила вчера и честно, сомневалась, что моя дочка съест, ибо ест все плохо, кроме блинов. Она просила ещё и ещё! Я сразу приготовила их 500 кг творога, не ошиблась, такие они нежные, сама ела еле удержалась, чтобы ребёнку на завтра оставить! Подписываюсь на вас, спасибо, децствительго, больше нигде не буду искать, буду ваши рецепты изучать! {PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG} {PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

    {PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

    Спасибо, очень приятно)

    Всем привет! Приготовила эти абалденные сырники! Девочки, авторы блога, я готова петь вам оды! Спасибо за ваш огромный труд, что учите нас простых кулинарных юзеров! В общем творог я взяла 18% жирности, так как я просто ну прям совсем не люблю эти крупинки в твороге. Сырники получились нереально вкусные, нежные, воздушные, буквально таяли во рту! P. s. муж сказал: «это самые вкусные сырники, какие я когда-либо пробовал».

    Гы, сколько чудо рецептов! Ну когда же все перепробовать.

    {PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

    Спасибо! Как приятно!

    Сырники получились просто волшебные! Спасибо! Муж в восторге!

    {PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

    Ой, как приятно! И вам спасибо, за отзыв)

    Сделала сегодня сырныки по Вашему рецепту, это объедение. спасибо большое за такой рецепт. делала в силиконовых формах, осталось тесто и взяла металлические формы для кексов, так в этих формочках сырники упали после духовки. а главное, моя кроха, которую тежало накормить чем-то полезным, от этих сырников не отходит)))))брала двойную порцию и ни чуть не пожалела.

    {PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

    Хахах))) Лена, это классно! Формочку у вас — загляденье! Я б от таких медвежат тоже не отходила))

    {PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

    Замечательные сырники получились! {PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

    Спасибо! Теперь вы будете получать свежие рецепты прямо себе на почту.

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    очень вкусный! Дети просят повторить такой праздник живота!))
    Другие рецепты: