| | Другие рецепты

Рецепт пшеничного хлеба для хлебопечки

Рецепт пшеничного хлеба для хлебопечки
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-28 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 209 ккал/100 грамм
Бекли: 28
Жиры: 30
Углеводы: 30

Пшеничный хлеб в хлебопечке

Время приготовления: Не указано

Классический пшеничный хлеб достаточно прост в приготовлении, используя хлебопечь вы всегда сможете испечь ароматную, аппетитную буханку для себя и своей семьи в домашних условиях.

- соль поваренная, мелкий помол - 1,5 ч. л.;

- сахарный песок - 2 ч. л.;

- масло растительное, рафинированное - 2 ч. л.;

- мука пшеничная, высший сорт - 465 гр.;

- дрожжи сухие, быстродействующие, 1 ч. л.

1. В первую очередь подготовьте кипяченую, питьевую воду — негазированную, плюс, для оптимальной работы дрожжей, её температура должна быть максимально приближена к 35 градусам.

Для того, чтобы отмерить точное количество воды, согласно списку ингредиентов по рецепту пшеничного хлеба в хлебопечке, воспользуйтесь специальным стаканом.

2. Воду вылейте в чашу хлебопечи, для того, чтобы используемые продукты не попали в резервуар прибора предварительно достаньте её и заполняйте отдельно.

В воду добавьте 1,5 ч.л. соли мелкого помола, если вы используете крупную соль, её количество можно увеличить до 2 ч.л.

Соль улучшает структуру теста для пшеничного хлеба, главное условие — она не должна соприкасаться с дрожжами до начала замеса теста.

3. Следующим шагом засыпьте сахарный песок — 2 ч.л. круговыми движениями, распределяя по всему дну чаши.

Сахар придает пшеничному хлебу особый вкус, улучшает цвет корочки, делает её более румяной, а так же питает дрожжи, значит хлеб получится воздушным и пышным.

4. Введите в чашу 2 ч.л. растительного, рафинированного масла, желательно, чтобы оно было комнатной температуры.

Масло, как и сахар, добавляет хлебу из пшеничной муки пышность, кроме того такая выпечка дольше хранится.

5. Основной компонент пшеничного хлеба — мука, используйте только сорт высший или «Экстра». Обязательно просейте муку перед закладкой - чем лучше она просеяна, тем выше и воздушнее получится хлеб.

7. Засыпьте муку в чашу, равномерно распределите по нижней части, не перемешивая, чтобы вода не проступила наверх. Кстати, если у вас нет хлебопечки, то можно приготовить пшеничный хлеб в духовке

8. Отмерьте и всыпьте 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей в небольшое углубление в мучном слое — предварительно сделайте его чайной ложкой.

9. Вставьте чашу в резервуар хлебопечи, установите программу: "Пшеничный хлеб". Можно выпекать на основном режиме «Белый хлеб» или, например на режиме «Французская булка».

Время выпечки — около 3 часов, в зависимости от прибора и установленной программы, вес выпечки — 750 гр, цвет корочки — светлый.

10. При замесе колобок должен получится плотным, однородным, но не слишком жестким, тесто хорошо поднимается и пропекается.

11. Готовый хлеб снимите на решетку, дайте ему дойти не накрывая в течение часа.

Такой вкусный домашний хлеб отлично дополнит любое первое блюдо.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: