| | Другие рецепты

Овощи в духовке с грибами

Овощи в духовке с грибами
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-28 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 343 ккал/100 грамм
Бекли: 15
Жиры: 25
Углеводы: 30

my-gril.ru

Баклажан - 1 штука

Кабачок (или цуккини) - 1 штука

Болгарский перец - 1 штука

Помидоры - 2 штуки

Морковь - 1 штука

Лук - 1 средняя головка

Шампиньоны - 300 граммов (по желанию, но желательно)

Чеснок - 3-4 крупных зубчика

Доброго времени суток, дорогие гости сайта!

Пожалуй, трудно придумать что-либо более полезное для здоровья и фигуры, чем запеченные овощи. А по этому рецепту они получаются ещё и очень вкусными и ароматными. Замечательно в этой запеканке и то, что можно использовать практически любые овощи и в любых вариациях, добавляя то, что нравится, и убирая то, что нравится не очень.

Запеченные овощи с грибами в духовке.

1. Овощи нужно промыть. Нарезать будем по мере заполнения противня, чтобы получилась "слоёнка" из овощей. Первыми режем лучших друзей - лук и морковку. Морковку - тонкими колечками, лук - тонкими полукольцами.

Довольно глубокий противень смазываем оливковым маслом (или любым другим растительным по собственному вкусу). Распределяем морковку и лук. Присаливаем, немного перчим, сбрызгиваем растительным маслом.

Если нет специальной бутылки для масла с капельным дозатором, делаем это, зажав горлышко бутылки указательным пальцем и проводя над противнем рукой зигзагообразными движениями. Эту процедуру присаливания, умасливания и перчения повторяем над каждым слоем. Особенно не забываем дать немножко сольки и маслица (но без фанатизма), а перец - по желанию.

2. Следующим слоем - тонко порезанный баклажан.

3. Далее раскладываем колечки болгарского перца, лучше мясистого красного.

4. Поверх перца - тонкие кружочки кабачка или цуккини (можно и то, и другое).

5. Сочный красный помидор, порезанный колечками - следующий слой.

6. Завершают эту овощную пирамиду пластинки шампиньонов. Грибочков можно взять побольше, чтобы они полностью накрыли овощи, в процессе они отдадут довольно много влаги и сильно уменьшатся в размерах.

7. В конце посыпаем нашу овощную слоёнку мелко порубленным чесноком, хорошенько сбрызгиваем маслом, солим (надеюсь, Вы не забывали делать это с каждым слоем).

Теперь овощам прямая дорога в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем минут 30-40 (смотрим, как идёт процесс). Готовое блюдо посыпаем укропом, даём потомится в горячей выключенной духовке минут 5-10.

Это прекрасный гарнир к любому рыбному и мясному горячему блюду, а также отличный полезный самостоятельный завтрак или ужин. Приятного аппетита!

Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

Что еще почитать на ту же тему:

Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Каждое мгновение, кусочек за кусочком... Я просто балдею!!!
Другие рецепты: