| | Фаршированные

Перец фаршированный луком и морковью на зиму

Перец фаршированный луком и морковью на зиму
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-32 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 320 ккал/100 грамм
Бекли: 24
Жиры: 29
Углеводы: 27

перцы, фаршированные морковью и луком

Неплохая заготовка на зиму.

Немного сложно перекладывать фаршированные перцы из кастрюли в банки, но после небольшой тренировки все начинает хорошо получаться.

Изобрели компьютер, читающий мысли, и решили проверить, что разные люди по пьянке думают.

Англичанин выпивает стакан виски с содовой, появляется дом, камин, собака.

Француз выпивает бокал вина, появляется прекрасная женщина.

Русский выпивает стакан водки, мыслей - ноль, выпивает еще стакан, появляется маленькая точка, выпивает еще стакан, в центре точки виден маааленький огурчик.

СОСТАВ

24 средних болгарских перца, 2кг помидоров, 500г лука, 1,5кг моркови, 1 ч ложка 70% уксуса, 4 ч ложки соли, 0,5 ч ложки молотого черного перца, 1 ч ложка сахара, 4

5 зубчиков чеснока, зелень по вкусу

Перцы помыть, удалить плодоножку и семенники.

Морковь порезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.

Лук порезать полукольцами.

Помидоры провернуть через мясорубку.

Лук обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Морковь обжарить до мягкости, но не до полной разваренности.

Морковь, лук и томатное пюре выложить в кастрюлю, положить соль, сахар, перец, продавленный через пресс чеснок и при желании - мелко порезанную зелень. Проварить 10 мин.

Перцы нафаршировать морковью с луком (смесь брать вилкой, чтобы лишняя жидкость стекала). Перцы укладывать в большую кастрюлю отверстием вверх. Залить оставшейся морковной массой и варить при слабом кипении 15

Перцы брать по одному большой ложкой и ставить отверстием вверх в подготовленные банки. Свободное место залить соусом из кастрюли. В каждую банку влить по несколько капель уксусной кислоты (так, чтобы в сумме получилась 1 ч ложка).

Я набираю уксусную кислоту в медицинский одноразовый шприц и в каждую банку вливаю по 1мл кислоты.

Закатать. Укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

Выход: 6шт. 700-граммовых банок + 0,5л остатков моркови.

В 700-граммовую банку помещается 4 перца.

Попробовала закрыть перцы по Вашему рецепту, открыла недавно баночку, понравилось. Вот только, на мой вкус, соли можно было бы побольше положить.

у меня рецепт немного проще.Лук морковь капуста( это фарш)всё перемешать добавить соль.Перец ошпарить уложить туда фарш,уложить в банки залить маринадом,стерелизовать 10-15 мин.Маринад:1-стакан9%уксуса ,подсолнечного масла,сахар,вода(это всё по стакану)1 столовая ложка соль.Маринад заливают горячим.Получаеться очень вкусно.Приятного аппетита.

Закатать. Имеется в виду просто в стерелизованные банки разложить и закрыть крышками? Тоесть стерелизовать не надо? Очень боюсь горячих банок, стерел. боюсь.

Девченки! Прекрасный сайт, огромное спасибо создателям и частым посетителям.

А я фаршированные перцы просто заморозила. И мы всю зимы их доставали из морозилки и тушили в соусе. Оч-оч вкусно!

Замечательный сайт и еще более замечательные (а главное жизненные :) рецепты!

А у моей свекрови почему-то все банки с фаришированными перцами взорвались.

Галине от 25 февраля 2004 года!

Не завбывайте, что Ирина Кутовая живет в Самаре, здесь очень вкусные овощи с чернозема. Почему-то думаю, что Вы северянка.

Ирина, самый замечательный сайт у вас.

Очень много хороших рецептов, что в разделе консервирование, что выпечка и т.д. Я уже несколько рецептов ваших испробовала.

У меня такой вопрос, консервировали когда нибудь вы кукурузу. Моя одноклассница живет в Краснодаре, она сказала, что получается очень вкусно, но на память рецепт не помнила, так я и не нашла такой рецепт. Может быть вы консервировали или мариновали кукурузу. Ответьте пожалуйста. Еще раз спасибо за прекрасные рецепты. Лариса.

Когда готовила перцы было вкусно. Но когда открыла зимой, не понравилось. Не хватало сахара и было слишком кисло.

Несмотря на это сайт очень нравится. Спасибо от меня и моей девятнадцатилетней дочери.

Перцы фарширую перетертой с солью капустой с морковью,можно зелень добавить и чеснок, заливаю маринадом, стерилизую- очень ВКУСНО зимой с картоечкой.

Добавляю в морковь и лук шинкованную капусту. Вкуснятина необыкновенная.

Спасибо за рецепт. Очень понравилось! Получилось очень вкусно, перцы как свежие, мои домашние в полном восторге.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
замечательный рецепт готовлю почти также только без кетчупа употребляю только сметану получается очень нереально вкусно
Другие рецепты: