| | Фаршированные

Фаршированные кальмары с грибами

Фаршированные кальмары с грибами
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-29 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 297 ккал/100 грамм
Бекли: 28
Жиры: 26
Углеводы: 20

Кальмары, фаршированные грибами

Сегодня будем готовить очень вкусную закуску - кальмары, фаршированные грибами. Придется немного повозиться, но результат того стоит!

Однажды моя мама, которая всегда готова была упасть в обморок от одного вида креветок, раков, осьминожек и пр., поддалась на уговоры, отведала немножко фаршированных кальмаров, удивилась и попросила добавки!

Ингредиенты: (на 4 средних по величине кальмара)

  • 4 сырых почищенных тушки кальмара (примерно 500 г)
  • 150-200 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица (примерно 100 г)
  • 50 г тертого сыра
  • 60 г сливочного масла
  • растительное масло - смазать форму и для жарки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • немного укропа для украшения

Небольшое отступление. Перед началом готовки разложила я все ингредиенты на столе, выложив сверху для красоты два самых жирненьких кальмара. Сфотографировала. И тут слышу - в к омнате свистнул ноутбук, в скайпе пришло сообщение. Я понеслась посмотреть, кто написал, ну и, как водится, зависла. Тут мой взгляд упал на пустую спинку кресла, где до этого мирно спала кошка.

Внутри шевельнулось смутное подозрение, и я метнулась на кухню. О, да, моя Марта даром времени не теряла, вот что осталось на полу от самого красивого кальмарчика!

Так что готовить мне пришлось всего 3 штучки, но количество ингредиентов, приведенных выше, все же рассчитано на 4 фаршированных кальмара.

Если вы купили нечищенные тушки кальмаров, то, очистив их от внутренностей, ошпарьте кипятком, и тогда шкурка легко снимется. Кальмары покупайте те, которые с розовой шкуркой, и тушка у них не мясистая, а с тонкими стенками. Как правило, они с крылышками (не знаю, как правильно эти крылышки называются). Белые красивые мясистые кальмары для этого блюда не подходят абсолютно!

Ставим нагреваться сковороду на средний огонь. Наливаем немного растительного масла, выкладываем кальмары и слегка обжариваем их с обеих сторон не больше 1-2 мин., иначе они станут "резиновыми". Тушки прилично уменьшаются в размере. Потом выкладываем на тарелку и остужаем.

Отдельно готовим начинку из грибов с луком, которой будем фаршировать кальмары.

Луковицу чистим и режем мелкими кубиками.

Растапливаем сливочное масло и жарим на нем лук до слегка золотистого цвета.

Грибы также нарезаем небольшими кусочками.

Затем добавляем к луку и продолжаем обжаривать, помешивая, пока не выпарится вся жидкость, а грибы слегка зарумянятся. Солим, перчим по вкусу. Выключаем, перекладываем начинку в мисочку и остужаем.

Затем при помощи чайной ложки заполняем каждую тушку готовой начинкой.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее фаршированные грибами кальмары. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Хорошо подходит сыр "Гауда", он в меру остренький, и не слишком растекается при расплавлении. Если хотите, можно еще сверху добавить немного майонеза.

Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в нее форму с кальмарами и запекаем примерно 15-20 минут до расплавления сыра. Затем вынимаем и присыпаем укропчиком.

Кальмары, фаршированные грибами, готовы. Подавайте к столу теплыми. Надеюсь, вам придется по вкусу это блюдо.

Из кальмаров можно приготовить также вкусный и очень простой салат с яйцами и майонезом. Рецепт смотрите здесь.

И напоследок предлагаю посмотреть видео, в котором показывается другой вариант приготовления фаршированных кальмаров, с начинкой из грибов с рисом, луком и морковью и, кроме того, кальмары не запекаются, а обжариваются в панировке. Я пробовала готовить и так. Тоже необыкновенно вкусно!

Заходите и на эти "вкусные" странички:

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты , узнавайте о них первыми . Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Какой интересный рецепт — новая идея нафаршировать кальмара грибами! Спасибо.

Вот сейчас точно помру — я на такое смотреть спокойно не могу. Кальмары люблю, обожаю. И ни разу их не фаршировала.!

Не-е-е, помирать не надо! Надо приготовить. 🙂

Мои самые любимые ингридиенты. Такая вкуснотища, очень хочется попробовать! А рецептик хоть и простой, но нужно где-то сохранить, пока я до кальмаров доберусь, забуду, как готовить!

Обязательно возьмите на заметку, не разочаруетесь!

Хороший рецепт! Обязательно попробую, я люблю кальмары и часто их готовлю!

Да, я у Вас на сайте видела рецепт вкусного салатика с кальмарами, в нашей семье тоже их любят, правда готовим нечасто.

Очень оригинальное блюдо, аппетитное и вкус, наверное, не уступает его виду. Будем пробовать.

котейка и непожареного кальмара и нефаршированого отведал, поторопился, не дождался самой вкусноты

Котейка наша при удобном случае сама добывает себе пропитание, какое любит! 🙂

Это блюдо я точно приготовлю. Кальмары, фаршированные грибами такого я еще не делала, хотя и кальмары люблю, и грибы. Думаю, что это точно вкусняшка.

Как это я пропустила такие кальмарчики. Рецепт восхитительный. Недавно вычитала, что лучше брать не чищенных кальмаров. Так как перед очисткой их размораживают, а потом опять замораживают. Хорошо, у кого есть возможность покупать свежие морские продукты, столько пользы.

Да, к сожалению, нам приходится довольствоваться морожеными или маринованными морепродуктами. А хотелось бы иметь возможность покупать свежие и разные, я так их люблю… но для этого надо жить в другом месте 🙁

"Крылышки" — это хвост, он есть у всех кальмаров

Анастасия, спасибо за разъяснение 🙂

Ну вот, ознакомилась с технологией в деталях! Теперь буду претворять в жизнь! очень красиво выглядят, представляю как вкусно! А киска какая коварная! Улучила момент! Все-таки животные очень хорошо разбираются и в нашем поведении, думаю она поняла, что от этой штуки так сразу хозяйка не отойдет и у нее будет время на полакомиться)))))

Это точно, за 13 лет жизни Марта изучила меня вдоль и поперек. Она вообще очень умная и необычная кошка, например, частенько медитирует, повернувшись ко всем спиной и глядя в стену, не шелохнувшись, по 30-40 минут. Не спит, а сидит и смотрит! Иначе, как медитацией, не можем объяснить эту ее особенность 🙂

Приготовила кальмары, фаршированные грибами, по вашему рецепту. В начинку добавила еще немного тертого сыра. Получилось просто обалденно вкусно. Понравилось всем, меня прям захвалили 🙂 Спасибо за рецепт, так просто и так вкусно! В следующий раз попробую приготовить кальмары по рецепту, который в видео.

Согласна, что такой результат, как кальмары, фаршированные грибами стоят того, чтобы немного с ними повозиться. Зато, какой итог получается вкусный.

Для меня любое блюдо с кальмарами только в радость. Будь кальмары фаршированные, в салате, да просто вареные, они всегда "уничтожаются" в первую очередь.

Если пишите рецепт, то пишите его правеьно. Расписывая технологические нюансы. Я из за Вас 2 килограмма кальмара угробил.

P.S приятного всем аппетита.

Василий, не совсем понятно, в чем, собственно, проблема. Думаю, я достаточно подробно расписываю все нюансы приготовления. Если Вы хотите получить какой-то совет, пишите по факту, что именно не получилось. Кальмар, вообще-то, такой продукт, который в принципе трудно испортить. Он и без всяких приправ вкусный, главное — не передержать при тепловой обработке.

P.S. Может, не тот вид кальмаров взяли, что рекомендован в статье?

Здравствуйте у меня 2 вопроса

1. Кальмары сырыми обжариваем?

2. Запекать в духовке не надо ничего добавлять что то вроде сливок? При вашем способе они не будут резиновыми после духовки?

спасибо , жду ответ и сразу готовить)

1. Кальмары обжариваем сырыми не более 1-2-х минут.

2. При запекании сливки не добавляю, достаточно начинки со сливочным маслом и сыра сверху. Главное — запекать недолго, тогда кальмары не будут "резиновыми".

И еще — в статье я писала, что немаловажно, какой вид кальмаров вы выбираете. Для этого блюда подходят только розовые тонкостенные кальмары, проверено.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне тоже очень нравится это блюдо, еще не раз попробую накрыть стол с ним!
Просто класс! Я бы повторил на своем столе, только поострее))
Какая нежная и ароматная! Буду делать теперь всегда так же!
Спасибо! Еще хочу заметить, что он получаеться по настоящему оригинальным!
Другие рецепты: