| | Фаршированные

Половинки перца фаршированные фаршем в духовке

Половинки перца фаршированные фаршем в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-20 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 314 ккал/100 грамм
Бекли: 18
Жиры: 25
Углеводы: 26

Фаршированные половинки перца в духовке

Приготовить перец можно разными способами – тушеный фаршированный перец в соусе, перец в мультиварке или запеченный в духовке – выбирать вам! Однако, несомненно, стоит попробовать все эти варианты приготовления!

Как правило, фаршируют перец целиком, но в этот раз мы приготовим фаршированный перец половинками в духовке, мы нафаршируем его мясным фаршем и рисом, сверху положим ломтик сыра и кружочек помидора, в итоге у нас получится очень аппетитный перчик.

Ингредиенты

  • 6-7 штук сладкого перца (или 3-4 болгарского);
  • 300 г свино-говяжьего (или любого другого) фарша;
  • 2 помидора;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1/3 стакана длиннозернистого риса;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • зелень для украшения;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить фаршированный перец половинками в духовке

Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Кстати, мыть очищенный лук – это один из секретов, чтобы не проливать слезы при его нарезании!

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Обжарить овощи на растительном масле до красивого золотистого цвета.

К остывшему рису добавить фарш и поджарку из овощей. Посолить, поперчить по своему вкусу и хорошо перемешать до однородности начинки.

Перец помыть, разрезать вдоль пополам, очистить от семечек и прожилок.

Начинить половинки перца подготовленной начинкой и уложить на противень.

Помидоры помыть, нарезать тоненькими кружочками.

Твердый сыр нарезать тонкими пластинками, соответствующими размеру половинок перца.

На каждый фаршированный перец положить сверху по кружочку помидора.

Сверху на помидор – по ломтику сыра.

Запекать фаршированный перец в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Как у вас все блюда получаются вкусными?! И эта в том числ
Мне понравилась подборка ингридиентов! Очень умно и со вкусом!
Часто теперь делаю подобные блюда. Быстро и вкусно. Спасибо!
Думаю, что очень вкусненько, но я еще добавляю чуточку перловой крупы, она смегчает вкус огурца, но острота остается за счет добавления томатной патсы. Очень вкусно, попробуйте.
Другие рецепты: