| | Фаршированные

Фаршированные патиссоны в духовке с фаршем рецепт

Фаршированные патиссоны в духовке с фаршем рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-40 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 299 ккал/100 грамм
Бекли: 28
Жиры: 19
Углеводы: 21

Фаршированные патиссоны с фаршем в духовке

Не следует для запекания брать большие патиссоны. Выбирайте овощи среднего размера. Так вы будете уверены, что они быстро и полностью пропекутся.

Ингредиенты

  • Мясной фарш – около 300-350 г;
  • Патиссоны – 4 шт.;
  • Яйцо (среднее) – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло для смазки противня;
  • Вода;
  • Сметана – по вкусу;
  • Соль, приправы - по вкусу.

Как приготовить патиссоны, фаршированные мясным фаршем в духовке целиком

Смешать мякоть патиссона, мясной фарш, добавить яйцо, соль, приправы и все хорошо перемешать.

Наполнить «горшочки» полученной смесью.

Емкость для запекания (лучше взять металлический противень с высокими бортиками или специальную посуду для запекания в духовом шкафу с крышкой) смазать растительным (рафинированным подсолнечным) маслом, выложить нижние срезы патиссонов, на которые поставить фаршированные «горшочки». Накрыть каждый патиссон «крышечкой». Налить немного воды (около 2 ст. ложек). Накрыть емкость крышкой или фольгой.

Тушить патиссоны с фаршем при температуре около 170-180 градусов в духовом шкафу около 35-45 минут (в зависимости от размеров овощей). При этом первые минут 25-30 – под крышкой (фольгой), потом ее снять. Готовые патиссоны нужно переместить на тарелку и подать в горячем виде как самостоятельное блюдо без гарнира, добавив сметану по вкусу.

К «горшочкам» из патиссонов можно подать зелень, пшеничный хлеб и при желании томатный соус (лучше острый).

Для приготовления фарша подойдет любое мясо – свинина, говядина, курица, индюшатина. Можно взять ассорти.

Для приготовления фаршированных патиссонов возможно использование и других начинок. Это очень удобно, поскольку таким образом можно разнообразить меню. Вы каждый раз будете получать новое блюдо. Очень вкусными получаются запеченные патиссоны с такими вариантами начинок:

  • куриный фарш с луком и морковкой;

  • мясной фарш и отваренный до полуготовности рис;

  • мясной фарш и овощи (можно использовать любые по вкусу);

  • грибы с добавлением притушенной моркови и лука;

  • обжаренные грибы, куриная (или индюшиная) печень, лук и помидоры.

    С начинками можно смело экспериментировать, подбирая их состав по своему вкусу. Все зависит только от фантазии повара!

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Благодарю за интересный рецепт. Не знала, что получится так сочетать обычные ❶продукты|овощи|ингредиенты]. Казалось на природе ничего изысканного не приготовить, но этот домысел развеялся как туман . нереально ❶вкусно|аппетитно], сытно, и немаловажно не задорого получилось! ❶Родственники|друзья|гости] находились в полнейшем восхищении. повара превозносили весь день. Муж польщен, ая счастлива.
    У вас всегда одно объедение! Я не пробовала но попробую думаю будет очень вкусно!!!
    Другие рецепты: