| | Горчица

Солить зеленые помидоры с горчицей

Солить зеленые помидоры с горчицей
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-23 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 386 ккал/100 грамм
Бекли: 13
Жиры: 28
Углеводы: 28

соленые зелёные помидоры с горчицей

Помидоры получаются очень ядрёные, кисло-солёные, как бочковые.

Добавляется только немного сахара для лучшего брожения и кусочек острого перца для остроты.

Цитата из рунета.

Я, конечно, много чего полезного и прикольного видел в супермаркетах.

Но рассол "Guten Morgen" - это уже слишком!

СОСТАВ

На 3 литровую банку

2кг зелёных помидоров, 20г горчичного порошка (+ порошок для засыпки верха), 60г соли, 1 ч ложка сахара, 7

10 горошин черного перца, 5

7 горошин душистого перца, 3

6 лавровых листов, 3

4 зубчика чеснока, 1 большая веточка свежего или 7

9г сухого укропа, кусочек корня или 1 лист хрена, 1/4 небольшого стручка острого перца

Банку вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком.

На дно банки положить перец горошком, лавровый лист, часть стручка острого перца, укроп и хрен. Насыпать горчицу.

Помидоры хорошо вымыть.

Зубчики чеснока очистить и нарезать соломкой.

Тонким острым ножом сделать в помидорах проколы в месте крепления плодоножки.

В проколы вставить кусочки чеснока.

(Если нет времени на фарширование помидоров чесноком, порезанный чеснок можно просто насыпать в банку.)

Помидоры плотно уложить в банку.

В небольшом количестве воды растворить соль и сахар. Влить в банку с помидорами.

Залить банку до краёв холодной водой.

Небольшой кусочек плотной ткани выстирать и обварить кипятком.

Ткань отжать и уложтить в банку на помидоры, подогнув вниз края, чтобы не торчали.

На ткань насыпать слой горчичного порошка и разровнять. Горчица предохранит помидоры от плесени.

Поставить банку на какой-нибыдь поддон на случай вытекания жидкости при брожении.

На второй-третий день жидкость помутнеет и появится пена.

Оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1

Затем закрыть банку не герметичной крышкой и поставить в холодильник ещё как минимум на 2 недели для дозревания.

Или ещё вариант - помидоры при выращивании подкармливались химикатами, которые впоследствии так повлияли на консистенцию помидоров.

У меня такая история была с покупными огурцами. Они у меня после консервирования стали красными и мягкими.

Данный рецепт - стандартный.

Можно убрать, а можно вынуть, прополоскать ткань, положить её опять на помидоры и насыпать слой свежей горчицы.

2. Можно ли сделать в другой большей емкости, чтобы не занимать место в холодильнике, а хранить где-то в гараже?

3. Если заливать почти горячей водой они быстрее приготовятся?

2. Можно в другой ёмкости, главное, чтобы она не была аллюминиевой или железной. Если использовать пластмассовую ёмкость, проверьте, чтобы пластмасса была пищевой. Хотя пластик нужно использовать в крайнем случае.

В гараже хранить можно, если там низкая, как в холодильнике, температура. Периодически нужно проверять, не испарилась ли вода и не появилась ли плесень.

3. От горячей воды погибнут микробы, которые должны вызвать молочно-кислое брожение.

Поэтому заливать нужно воду комнатной температуры или холодную.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: