| | Гренки

Гренки в духовке для супа

Гренки в духовке для супа
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-33 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 242 ккал/100 грамм
Бекли: 28
Жиры: 14
Углеводы: 21

Здравсвуйте, кто подскажет как сделать гренки в домашних условиях для супа?

Срезаем с хлеба корочки и нарезаем его небольшими кубиками. Готовим смесь из растительного масла, соли, перца и измельченного чеснока. Все соединяем и оставляем пропитаться на 15 минут, периодически помешивая. После чего выкладываем пропитанный хлеб на противень в один слой и помещаем в духовку, разогретую до 180ºС на 10 минут.

Можно сначала подсушить хлеб, а потом, пока горячий, перемешать со смесью. По желанию добавляем немного сушеной зелени.

Гренки с сыром. Здесь нарезаем хлеб ломтиками толщиной в полсантиметра и подсушиваем в духовке. Чтобы гренки получились хрустящими – перед помещением в духовку сбрызгиваем их холодной водой. Затем вынимаем, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и обратно в духовку – подрумяниться.

В распущенное при комнатной температуре сливочное масло добавить давленый чеснок и соль. Батон нарезать на ломтики толщиной в 1 сантиметр и смазать их тонким слоем полученной смесью. Сверху посыпать каждый ломтик тертым сыром (примерно по 1 чайной ложке) .

Для получения хрустящих и рассыпчатых гренок – запекаем их в духовке, разогретой до 170ºС в течение 20 минут, а для нежных – при 200ºС в течение 10 минут.

Но можно сделать и проще – нарезанный батон хорошо подсушиваем в духовке (150ºС) , натираем чесноком.

Батон нарезать на кусочки, обмакнуть в эту смесь и жарить до зол. корки с 2-х сторон.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мой муж этот ужин точнее не забудет)) Класс, осталось поколдовать с подачей и всё, бомба!
Чудовий рецепт, вже двічі готувала! Легко і швидко.
Дизайн шикарный,хотелось бы попробовать и на своём столе!
Идея великолепная. Можно заделать чем-нибудь пряным. А сайт прост и великолепен.
Очень очень вкусно получилось, добавила немного специй наверх. Спасибо!
Другие рецепты: