| | Гренки

Гренки с в духовке рецепт с фото

Гренки с в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-36 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 310 ккал/100 грамм
Бекли: 26
Жиры: 25
Углеводы: 11

Гренки в духовке

Гренки в духовке вы можете приготовить, если у вас на пороге появились нежданные гости. Также это отличный вариант для завтрака или же для перекуса к чаю или кофе. Блюдо готовится очень быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб Бородинский 3 Ломтика
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Зелень сушеная 1 Щепотка
  • Растительное масло 10 Миллилитров

Шаг 1

Бородинский хлеб нарежьте на ломтики, а потом — на брусочки. Таким образом его будет удобно кушать, когда будут готовы гренки. Можно использовать не только свежий, но и черствый хлеб.

Шаг 2

Смажьте при помощи силиконовой кисточки сухарики растительным маслом без запаха со всех сторон. Оно позволит им зарумяниться и стать не просто сухими, а ароматными и хрустящими.

Шаг 3

Выложите сухарики на противень. Разогрейте духовку до двухсот градусов и поставьте в нее сухарики. Запекайте десять-двенадцать минут. Следите, чтобы сухарики не подгорели.

Шаг 4

Достаньте сухарики из духовки и остудите. В пиалке смешайте предварительно растопленное сливочное масло, которое можно заменить оливковым или любым растительным, а также измельченный и очищенный чеснок. Добавьте щепотку сушеной зелени и хорошенько перемешайте. Такой смесью смажьте гренки со всех сторон при помощи силиконовой кисточки.

Шаг 5

Перед подачей можете посыпать гренки солью. Подавайте с зеленью, нарезанными овощами, ломтиками сала и различными соусами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Фантастический речепт! Чем-то напомнил жюльен! Съели в два счета!
У меня получились такие же аппетитные прелести! Спасибо! Просто сказка)
Другие рецепты: