| | Грибы

Грибная подлива из замороженных грибов рецепт

Грибная подлива из замороженных грибов рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-31 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 202 ккал/100 грамм
Бекли: 12
Жиры: 12
Углеводы: 16

Грибная подлива из замороженных шампиньонов

Время приготовления: Не указано

Шампиньоны можно купить круглый год в свежем виде, и, казалось бы – зачем готовить подливку из заморозки? Но ведь нередко после приготовления начинки для грибных пирогов, пирожков или супа остается несколько грибочков – вот их и можно заморозить. А когда захочется приготовить соус или подливку для гарнира, не придется бежать в магазин – все уже под рукой. Ну а если вы с осени запаслись замороженными лесными грибами, то разнообразить ежедневное меню еще проще. Замороженные грибы подходят для приготовления разных блюд и выручат вас в любой момент.

Грибная подлива из замороженных грибов готовится очень быстро, просто, сделать ее можно в разных вариантах. Базовый рецепт состоит из грибов, сметаны или сливок, а загущается подливка мукой. Чтобы вкус был ярче, «богаче», к грибам добавляют овощи: лук, морковь, сладкий перец, сельдерей. Вместо сметаны или сливок можно сделать подливу с добавлением томатного соуса или смешать сметану и томат. В любом случае грибная подлива даже самый простой гарнир сделает очень вкусным!

- морковь – 1 небольшая;

- репчатый лук – 2-3 шт;

- густая сметана 15-20% - 200 мл;

- растительное масло – 2-3 ст. л;

- мука пшеничная – 1 ст. л. с горкой;

- перец черный, красный или другие специи – по вкусу;

- вода или грибной, овощной бульон – 1-1,5 стакана.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Супер! Результат превзошел ожидания...особенно учитывая трудозатраты и стоимость.
Замечательный рецепт! Очень очень вкусно! На мой вкус одного такого соуса вполне достаточно.
Другие рецепты: