| | Холодец

Холодец из грудки куриной

Холодец из грудки куриной
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-33 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 361 ккал/100 грамм
Бекли: 16
Жиры: 18
Углеводы: 24

Холодец из куриных грудок: рецепт с фото.

Холодец получатся очень вкусный и мясной, к тому же вид у него довольно аппетитный, что позволяет его готовить и на праздник тоже. Для приготовления рекомендуется выбирать грудки покрупнее, из них бульон гораздо наваристее и вкуснее.

Холодец из курицы не содержит так много жира, как например свиной холодец, что позволяет его есть даже тем, кто борется с лишним весом. При этом в нем содержится не масло мяса, что делает его сытным и очень вкусным.

Для приготовления возьмите:

• Куриные грудки – 2 шт.

• Чеснок – 4 зубка

Куриные грудки нужно хорошо промыть, снимать кожицу не нужно, так как она придаст бульону немного жирности и аромат. Грудки хорошо промойте, уложите в кастрюлю и залейте водой, поставьте на огонь. Для приготовления желательно использовать довольно объемную кастрюлю от 5 литров.

Как только мясо закипит, посолите и поперчите бульон, и продолжайте варить на протяжение 6 часов. Варить его меньше не рекомендуется, если вы хотите приготовить действительно очень вкусный холодец. Мясо благодаря долгой варке будет нежным и очень мягким.

Пока мясо будет вариться, вы можете подготовить глубокие тарелки или салатники, в которые будете заливать холодец. За час до окончания варки холодца, вам нужно растворить желатин, растворять его нужно в чуть теплом бульоне.

Налейте в небольшую кастрюльку немного куриного бульона, дождитесь чтобы он остыл и высыпьте желатин. Пока он будет набухать, выньте отварное мясо на тарелку, и дайте ему остыть, чтобы мясо можно было комфортно разбирать на волокна, не обжигая руки.

Набухший желатин с бульоном нужно нагреть на слабом огне, чтобы он полностью растворился в бульоне. Затем вылейте его в основном бульон, и перемешайте. После весь бульон нужно процедить через сито, чтобы осветлить и отсеять возможные мелкие косточки.

Разложите перед собой салатники или глубокие тарелки для холодца. Переложите грудку на разделочную доску, снимите кожу, и выбросьте, она больше не нужна. Отделите мясо от костей, кости выбросьте, а мясо порежьте на небольшие кусочки, уложите по тарелкам, так чтобы оно было кругом поровну. Затем все тоже самое проделайте и с другой грудкой.

Очистите чеснок, пропустите его через пресс и равномерно разложите по всем тарелкам, чтобы придать холодцу аромат. Перед тем как залить холодец, попробуйте его, возможно, его нужно досолить, затем разлейте бульон по тарелкам.

В каждую тарелку положите по несколько листочков петрушки, чтобы украсить холодец, но не нужно класть их слишком много, так как петрушка в большом количестве дает горечь. Оставьте холодец на столе на протяжении нескольких часов, чтобы он остыл, затем уберите в холодильник на ночь до полного застывания.

Холодец получается изумительный, вкусный и ароматный. Застывает он очень хорошо, поэтому на счет это не стоит переживать. Подойдет он к любому гарниру, а если к нему подать еще и горчицу, то у вас получится настоящая вкуснятина.

Тема необъятна, читайте так же:

Рекомендуем

Неаполитанская паста с курицей

Неаполитанская паста с курицей. Многие готовят макаронные изделия в качестве гарнира самым простым способом, ну …

Сливочные куриные грудки с томатами и шалфеем

Курицу довольно часто тушат или обжаривают, запекаю, а с добавлением соуса мясо становится еще более …

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Как раз праздники на носу.... Рецепт очень понравился!Пойду готовить.Спасибо!
спасибо за супер-рецепт! Обязательно приготовлю его на новогодний стол!!!
Приготовила согласно рецепту, все до точности соблюдала. И знаете – это космос! Красота и аромат не описать!
Другие рецепты: