| | Хворост

Рецепт хворост на пиве

Рецепт хворост на пиве
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-40 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 328 ккал/100 грамм
Бекли: 17
Жиры: 13
Углеводы: 25

Хрустящий хворост в домашних условиях — интересный рецепт на пиве

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

  • 1 ч
  • 10 порц.

Как приготовить хворост на пиве в домашних условиях, знает не каждый. В этой статье мы предлагаем вам простой, легкий и очень интересный рецепт.

Дальних «родственников» хвороста можно обнаружить в греческой и украинской кухне.

Прямоугольники-завитушки обжаривают во фритюре, а потом посыпают сахарной пудрой.

Приготовленный на обычной воде хворост быстро затвердеет и не будет хрустеть. Когда в тесто добавляют пиво, хворост становится «рассыпчатым» и хрустящим.

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}Хворост на пиве — пошаговый рецепт с фото

Не стоит опасаться, что хворост будет «пивным», вкус пива совершенно не появляется в готовом блюде. Нужно только выбрать подходящий напиток: пиво не должно горчить, а цвет жидкости может быть любым.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

3. В миску с маргарином наливают пиво, затем содержимое миски слегка взбивают вилкой.

4. Добавляют просеянную пшеничную муку.

5. Замешивают крутое тесто. Лепить хворост можно сразу же, но эластичность теста значительно улучшится через 30-40 минут.

Желательно поставить тесто на полчаса в холодильник, чтобы хворост получится ровный и красивый.

9. Горячий хворост выкладывают бумажное полотенце или чистый листок канцелярской бумаги.

Избавившись от лишнего жира, хворост перекладывают на плоскую тарелку, обильно посыпают сахарной пудрой.

Можно наполнить пудрой маленькую миску, а потом окунать в нее теплый хворост.

Хрустящий хворост на пиве подают к чаю или кофе. Это лакомство можно хранить 2-3 дня.

Готовьте этот вкусный хворост на пиве по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

  • Сыр маскарпоне — секреты приготовления и применение в кулинарии

    Маринованный крыжовник — пряная закуска и украшение для несладкой выпечки

    Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

    Поделитесь своим опытом

    Воспользуйтесь фильтром ниже, чтобы найти интересующий рецепт

    • Печенье безе — простой рецепт приготовления вкусного десерта

    Печенье безе - это не просто вкусно, но и очень красиво. Вы сможете приготовить это произведение кон

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Очень нереально вкусно вышло и просто готовить. Мне понравилось, гости все тоже ушли довольные)
    Спасибо огромное за рецепты!!!!! Простые ингредиенты, а так же
    получился очень вкусный. Только у меня небольшие изменения, но в целом так же. Спсибо большое за идею!
    Ещё раз спасибо за рецепт!Гости просто нагло напрашиваются на" ужин с салатом"!!!спасибо.Пробуйте все!
    Другие рецепты: