| | Хворост

Рецепт хворост без водки

Рецепт хворост без водки
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 214 ккал/100 грамм
Бекли: 17
Жиры: 17
Углеводы: 26

Хворост (рецепт печенья без водки)

Любимое мною с детства лакомство теперь обожают и мои дети. Горка легкого и мягкого хвороста – отличный повод собраться всем вместе для чаепития. Этот рецепт любимого всеми печенья отличается от других тем, что в его составе нет водки, которую часто используют для расслаивания теста.

Хворост - домашнее хрустящее печенье, фото.

Ингредиенты для хвороста:

  • молоко – полторы ст. ложки
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки для теста и плюс масло для жарки
  • сахар – 0,5 стакана
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • пшеничная мука – 2 стакана
  • сахарная пудра для посыпки.

Рецепт приготовления хвороста без водки:

1) Как это часто бывает, тесто начинается с яиц. Разбейте два яйца в удобную для взбивания посуду. Фото 1.

2) Ничего к ним не добавляя, хорошо взбейте их. Фото 2.

3) Перелейте пенистую массу в чашу для замешивания теста и добавьте полстакана сахара. Перемешайте. Фото 3.

4) Влейте полторы столовые ложки молока и снова перемешайте. Фото 4.

5) Добавьте пол чайной ложки соли и растительное масло (полторы столовые ложки). Фото 5.

6) Тщательно взбейте всю массу венчиком. Должны появиться пузырьки. Фото 6.

7) Муку просейте через сито и тоже добавьте в чашку. Фото 7.

8) Замесите тесто. Оно получается нежное, мягкое и даже вкусное. Это тесто не липнет к рукам, потому что в его составе есть растительное масло. Фото 8.

9) Разделите тесто на три части, возьмите одну часть и при помощи скалки раскатайте его в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Фото 9.

10) При помощи ножа разрежьте тесто на прямоугольники. Размер выбирайте на свое усмотрение. Фото 10.

11) Теперь разрежьте каждый прямоугольник вдоль по центру, не доходя до краев. Фото 11.

12) «Торцы» прямоугольника проденьте через отверстие, чтобы получить вот такую форму. Фото 12.

13) Подобным образом приготовьте «хворостинки» из всего объема теста. Фото 13.

14) Налейте в кастрюлю (или в сковороду, или во фритюрницу – как вам удобнее) достаточно много растительного масла. Хорошо прогрейте его и жарьте хворост. За счет того, что тесто готовится в большом количестве масла, его не нужно переворачивать. Жарится оно очень быстро, поэтому приготовьтесь к интенсивной работе. Фото 14.

Готовый хворост можно для начала выкладывать на бумажное полотенце, чтоб избавиться от излишков масла. Хворост готов. Осталось только посыпать его сахарной пудрой.

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
обязательно приготовлю ,люблю такие рецепты,спасибо за рецепт. Теперь готова к ужину на все 100!
Очень оригинальный салат прям супер Вы молочинка -5баллов!
Все очень красиво и нереально вкусно, креативно - просто класс...
Другие рецепты: