| | Икра

Баклажанная икра на ужин

Баклажанная икра на ужин
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-26 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 365 ккал/100 грамм
Бекли: 23
Жиры: 30
Углеводы: 11

Люблю Покушать —

Пошаговые кулинарные рецепты с фото и ответы на вопросы: что приготовить на завтрак, обед и ужин, из чего и как можно приготовить быстро, вкусно и недорого!

Баклажанная икра

Летом хочется баклажан или синеньких, как их еще называют.

Я уже готовила рагу из баклажан, а теперь хочу попробовать баклажанную икру.

Баклажанная икра ингредиенты на 4 порции:

  • Баклажаны – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 4 головки;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 8 зубчиков;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Растительное масло для жарки – 8 ст.л.;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить икру из баклажанов?

Икра из баклажанов рецепт

Овощи помыть и почистить.

Лук мелко нарезать, а морковь потереть на крупной терке.

Баклажаны нарезать небольшими кубиками 0,5 х 0,5 см.

Я резала с помощью овощерезки Найсер Дайсер.

Чеснок можно мелко нашинковать, а можно пропустить через чеснокодавку.

Помидоры мелко порезать.

Для икры из баклажанов можно также использовать консервированные помидоры, лучше итальянские сорт пелати.

Лук обжариваем на растительном масле.

Добавляем морковь, продолжаем обжаривать.

Можно добавить еще и кабачков, тогда получится икра из кабачков и баклажанов.

Все вместе обжариваем на сковороде.

Солим, перчим, добавляем лавровый листик.

Затем прикрываем крышкой и уменьшаем огонь и тушим минут 5-10.

Затем добавляем помидоры или томатное пюре, перемешиваем.

В самом конце в баклажановую икру добавляем чеснок и выключаем огонь.

Даем икре из баклажан немного постоять и можно кушать.

Можно дополнительно прокрутить икру в блендере, тогда кусочков не будет, но с кусочками даже вкуснее.

Если вы хотите закрыть баклажанную икру в качестве заготовки на зиму, то в процессе приготовления добавьте чуть больше масла и готовьте чуть дольше.

Затем простерилизуйте банки и крышки, положите внутрь банки горячую икру, закупорьте крышкой и дайте постоять банке на крышке.

Затем можно перевернуть банку.

Домашняя баклажанная икра получается как в магазине, очень вкусная, пальчики оближешь!

Итак, я вам дала рецепт как приготовить икру из баклажан.

Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Надо обязательно попробовать!Наверно невероятно вкусно.Ням ,ням!
Очень благодарю! Готовлю с удовольствием теперь такие же вкусняшки)
Другие рецепты: