| | Икра

Икра кабачковая без обжарки

Икра кабачковая без обжарки
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-33 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 381 ккал/100 грамм
Бекли: 22
Жиры: 19
Углеводы: 12

Сад и Огород

Мы рады приветствовать вас на нашем сайте, посвященном саду и огороду.Имея свой сад, вы обеспечите всю свою семью очень вкусными и полезными фруктами,а выращивая на огороде овощи не менее полезными витаминными овощами

Рецепт кабачковой икры без обжарки.

Простой рецепт приготовления кабачковой икры без обжарки.

Кабачок по истине универсальный овощ. Из него можно приготовить огромное количество блюд. Одно из них- это кабачковая икра. Способов приготовления кабачковой икры большое количество.

Предлагаю простой и менее трудоемкий рецепт приготовления икры из кабачков на зиму. Особенность его состоит в том, что обжаривать овощи, входящие с состав икры не надо.

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры.

Кабачки – 3 кг. (три средних кабачка);

Лук репчатый – 1 кг. ;

Соль засолочная – 2 ст. ложки;

Сахар – 1 ст. ложка;

Томатная паста – 3 ст. ложки;

Масло растительное (рафинированное) – 0.5 литра;

Чеснок – 6-7 зубчиков;

Зелень укропа, петрушки – по вкусу (по желанию);

Перец черный молотый – по вкусу;

Уксус столовый (9%) – 1 десертная ложка.

Для получившейся икры понадобится шесть банок по 0.5 литра.

1. Овощи вымыть, обсушить и очистить.

2. Кабачки, морковь, лук измельчить в кухонном комбайнере или мясорубке на самой мелкой насадке, как можно мельче.

Измельчить свежий кабачок.

Измельчить свежую морковь.

Измельчить свежий лук.

3. Все измельченные овощи смешать.

4. В толстостенную посуду (сотейник, чугунок) вылить масло.

5. Как только масло накалиться поместить перекрученные овощи.

6. Как только овощная масса закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 3 часа на медленном огне.

Смешать перекрученные овощи и поместить в нагретую посуду с маслом. Как только овощная масса закипит накрыть крышкой.

7. Пока тушатся овощи нужно подготовить зелень и специи.

Укроп, петрушка, чеснок.

8. За 10 минут до готовности добавить соль, сахар, перец, зелень и чеснок, перец, томатную пасту.

Добавить зелень, чеснок. Всё перемешать.

Томатная паста, перец. Уксус добавляем в самую последнюю очередь, перед тем как готовую икру разложить в банки.

9. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут.

10. В самом конце (перед тем как разложить в банки) добавить уксус . Опять тщательно перемешать.

11. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать.

12. Проверить банки на герметичность. (Положить на бок, покатать, перевернуть вверх дном).

Икру разложить в банки. Проверить на герметичность.

14. После того, как банки полностью остынут, убрать в прохладное место.

Кабачок обладает активным мочегонным действием и способствует выведению из организма избытка воды и поваренной соли, т. е. нормализует водно-солевой обмен, а также очищает кровь.

Благодаря высокому содержанию пектиновых веществ кабачок быстро усваивается и выводит из организма соли натрия и излишки холестерина.

Блюда из кабачков полезны больным гепатитом, холециститом, желчнокаменной болезнью, хроническим колитом, гипертонией, атеросклерозом, хроническими нефритами и пиелонефритами.

Кабачковая икра показана при мочекаменной болезни с выпадением оксалатов и уратов, подагре и других нарушениях обмена веществ.

Калорийность кабачка практически нулевая. Это значит, что употреблять кабачки можно в неограниченном количестве в течении всего сезона.

Заранее Спасибо!

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Post navigation

Меню Сайта

Полезное в интернете

Опросы нашего сайта

Поиск по сайту

Популярные статьи

  • Всё о компосте на огород! (2 170)
  • Рецепт кабачковой икры без обжарки. (1 851)
  • Горбуша под шубой в духовке. Рецепт приготовления (1 802)
  • Грибы. Полезные свойства грибов шиитаке и маитаке (1 775)
  • Холодные закуски. Фото и описание лучших праздничных закусок (1 701)
  • Салат «Обжорка». Семь рецептов приготовления салата (1 656)
  • Салат «Греческий». Классический пошаговый рецепт с фото (1 648)
  • Тропические фрукты. Полезные свойства манго, папайи, гуайявы (1 478)
  • Выращиваем грибы. Сморчки и строчки (1 461)
  • Все о земклубнике. Посадка и уход. (1 298)

Реклама на сайте

Подпишитесь на новости

Гостевая книга

  • Денис / 17/10/2017 :

Здравствуйте дорогие читатели! В связи с тем что участились случаи спама с гостевой ВСЕ сообщения. »

  • Денис / 14/12/2016 :

    Здравствуйте уважаемые посетители нашего портала! Сообщаю вам что в ближайшее время мы запускаем новую рубрику. »

  • Денис / 28/04/2016 :

    Всех гостей приветствуем на нашем сайте! Надеемся что Вы здесь найдете много полезного для себя.В. »

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Красота!!! Браво!(и как на такое способен человек?!)
    Великолепный рецепт ела етот суп в 2005 году увидела рецепт теперь хочу сама его приготовить
    Если готовить от души,должно получиться нереально вкусно! В прочем как и все ваши блюда!
    Другие рецепты: