| | Икра

Кабачковая икра в блендере на зиму

Кабачковая икра в блендере на зиму
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-30 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 376 ккал/100 грамм
Бекли: 30
Жиры: 15
Углеводы: 20

Пошаговый фото рецепт приготовления на зиму кабачковой икры через блендер в домашних условиях

Описание

Кабачковая икра через блендер на зиму имеет очень приятный аромат и насыщенный вкус. Приготовив такое угощение, вы сможете использовать его не только как закуску, но еще и как дополнительный ингредиент для тех или иных блюд или гарниров.

Главный секрет приготовления кабачковой игры состоит в качестве самих кабачков. Например, если взять старые плоды, то блюдо получит не такой насыщенный вкус и нежную текстуру, чего не скажешь о молодых кабачках. Они являются более сладкими и вкусными, а их мякоть более нежная и мягкая.

Появлению вкусной кабачковой икры мы обязаны советскому продуктовому дефициту, когда красная икра стоила непосильно дорого, а рецепт приготовления баклажанной икры был неизвестен. Поэтому советские люди создали блюдо, в состав которого входили только дешевые продукты, которые можно было очень легко достать, и вскоре кабачковая икра получила широкую известность среди советских хозяюшек. Не теряет она популярности и по сей день, но рецепт ее приготовления несколько раз претерпевал большие изменения. Тем не менее, кабачковую икру любят и заготавливают на зиму до сих пор.

Готовая кабачковая икра, приготовленная при помощи блендера, отлично усваивается организмом, долго хранится и имеет совсем небольшую калорийность: всего лишь 97 килокалорий на сто граммов продукта. Это означает, что ее можно употреблять даже тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Также блюдо не запрещено к употреблению людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, но не стоит все-таки ею злоупотреблять.

Бля приготовления кабачковой икры через блендер на зиму в домашних условиях, вам понадобится немного свободного времени, желание сделать вкусные заготовки, а также рекомендации нашего простого рецепта с пошаговыми фото, который поможет вам в процессе готовки. Благодаря ему, ваша икра получится лучше в сотню раз, чем магазинная.

Ингредиенты

Для начала вам следует подготовить необходимое количество кабачков. Лучше всего использовать молодые плоды, но вы можете взять в равном количестве и молодые, и старые кабачки, смешав их вместе. Благодаря этому кабачковая икра получит не слишком жидкую или густую консистенцию.

Предварительно тереть на терке или мелко измельчать любым другим способом ингредиенты не нужно. Просто промойте их, очистите и нарежьте на относительно небольшие кусочки.

С нарезкой лука тоже не нужно долго мучиться, достаточно будет просто очистить его от шелухи, а затем нарубить кусочками такого же размера, как и кабачки.

Морковь очистите от кожуры, предварительно промыв, и нарежьте колечками. Тереть ее на терке нельзя, потому что она может начать пригорать в процессе готовки, а это негативно скажется на вкусовых качествах готового продукта.

Теперь нужно найти подходящую кастрюлю для готовки кабачковой икры. Лучше отдать предпочтение чугунной или алюминиевой таре, в которую следует влить требуемое количество масла и поставить на огонь. Когда масло разогреется, всыпьте в кастрюлю лук с морковью и обжаривайте до тех пор, пока ингредиенты не начнут менять цвет. После этого кастрюлю следует накрыть крышкой и тушить овощи на протяжении пятнадцати минут.

Далее добавьте в кастрюлю кабачки и одну ложку соли, перемешайте продукты и тушите на протяжении двадцати минут. Когда овощи начнут выделять сок, приоткройте крышку и варите таким образом ингредиенты чуть больше часа. Оптимальное время варки – полтора часа, но вы можете ориентироваться по тому, насколько густую икру вы хотите получить. Чем дольше будут вариться овощи, тем гуще будет блюдо. Также нужно накрыть кастрюлю крышкой, если вы не хотите, чтобы икра была чересчур густой.

Когда все ингредиенты размякнут, добавьте в кастрюлю соль, сахар, уксус, томатную пасту и любые другие приправы и специи. Не перестарайтесь с добавлением специй, чтобы не испортить вкус готовой кабачковой икры. После того как вы добавите приправы, размешайте смесь и пюрируйте ее при помощи блендера.

В том случае, если измельчать икру прямо в кастрюле неудобно, вы можете распределить ее по разным емкостям и измельчать порционно. Так будет лучше и потому, что вы сможете измельчить максимально мелко вашу икру, и в ней не останется комочков овощей. Также не забудьте простерилизовать банки и крышки прежде, чем накладывать в них готовое блюдо.

Теперь необходимо аккуратно разложить готовую кабачковую икру, измельченную блендером, в стерильные банки, оставляя около двух сантиметров свободного места в емкостях. Далее накройте банки крышками и закипятите воду в кастрюле, дно которой застелите кухонным полотенцем. После того как вода закипит, выставьте в кастрюлю банки с икрой и стерилизуйте их около двадцати минут, по истечении которых можете свободно закатывать их крышками и убирать для хранения на зиму в погреб или кладовую.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень хороший рецептик! А я сюда еще горошек добавляю! Тоже неплохо получается)
Очень вкусненький и простой салатик, для тех кому не хочеться резать 2часа оливье РЕКОМЕНДУЮ :)
Очень рада, что всё получилось так же приготовить! Да ещё и с первого раза! Значит мной результат достигнут – нереально вкусно и круто выглядит!
Другие рецепты: