| | Икра

Икра грибная пошаговый рецепт с фото

Икра грибная пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-37 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 327 ккал/100 грамм
Бекли: 22
Жиры: 10
Углеводы: 17

Вкусная икра грибная. Рецепт с пошаговыми фото

Совершенно изумительный вкус и цвет получается у грибной икры из свежих грибов. Конечно, ест множество рецептов приготовления икры их засушенных грибов, но тогда икра бывает почти черной, а из свежих грибов икра получается нежной и светло-коричневой. В зависимости от того, какие грибы вы будете использовать, немного меняется срок хранения икры. Например, икра из благородных грибов хранится в холодильнике почти всю зиму, а икра, приготовленная из опят, лисичек или маслят, будет хороша только первые 2-3 месяца, а потом появится горечь и ее уже не стоит употреблять в пищу. Поэтому если вы решили приготовить икру из тех грибов, которые остались от всех других заготовок, то лучше ее долго не хранить. К примеру, я представлю вам рецепт икры из опят, красноголовиков и лисичек, поэтому для длительного многомесячного хранения она не подходит, зато очень разнообразит ваш утренний завтрак.

- свежие грибы – 1 кг

- свежая морковь – 200 грамм

- лук репчатый – 1 штука

- чеснок – 2 зубчика

- растительное масло – для обжарки

- перец молотый – по вкусу

(если вы готовите икру на зиму, то надо добавить немного столового уксуса и растительным маслом залить икру в баночках).

1. Свежие грибы перебрать, тщательно промыть, порезать на кусочки и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Грибы отвариваем до полной готовности, так как дальше мы будем использовать их как основной готовый ингредиент для приготовления закуски.

2. Лук репчатый почистить и измельчить, а затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Затем лук снять с огня, оставить под крышкой, чтобы он «обмяк».

3. Отваренные грибы загрузить в блендер, размолоть на высокой скорости в однородную массу.

4. Морковь почистить, натереть на самой мелкой терке, добавить к уже обжаренному луку, поставить на слабый огонь. Тушить до готовности моркови, немного посолить. Чеснок почистить и продавить через чеснокодавилку прямо в горячую смесь лука и моркови. Тушить еще минут двадцать под крышкой на очень слабом огне, следя, чтобы овощи не подгорали!

5. Смешать горячую овощную смесь и перемолотые грибы так, чтобы получилась однородная масса. Добавить по вкусу соль, молотый перец. Разложить по баночкам (желательно небольшим, чтобы надолго открытой банка не оставалась). Пастеризовать банки с грибной икрой в горячей воде не менее получаса на слабом огне, затем остудить и убрать в холодное место.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.

Другие новости по теме:

  • Суп из лисичек
  • Кабачковая икра. Рецепт с пошаговыми фото
  • Икра из кабачка. Рецепт с пошаговыми фото
  • Домашняя кабачковая икра. Рецепт с фото
  • Овощная икра. Рецепт с фото
  • Кабачковая икра домашняя. Рецепт с фото
  • Суп
  • Суп из шампиньонов

  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 28.09.2012
  • Просмотров: 33 036

Декор баночек на кухне своими руками

  • Борщевая заправка со свеклой и морковью: подробные рецепты с фото

  • {PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

    Новогодняя выпечка 2018. ТОП - 20 рецептов к столу в год Собаки.

  • Лучший новогодний салат 2018 с курицей и ананасами. "Косточка". Рецепт с пошаговыми фото

  • Кабачки, фаршированные мясом утки и овощами. Рецепт с фото пошагово

  • {PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

    20 лучших рецептов пирогов, хрустящих палочек и вкусного печенья! Выпуск 273

  • ТОП - 20 рецептов мясных супов: харчо, солянка, с клецками и другие!

  • {PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

    ТОП - 20 самых вкусных салатов на Новый год 2018! Выпуск 277

  • {PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

    Новогодняя выпечка 2018. ТОП - 20 рецептов к столу в год Собаки.

  • ТОП - 20 рецептов с рисом! Готовим вкусно и полезно для всей семьи. Выпуск 274

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Действительно очень нежная и сочная прослоечка получилось. 10 баллов! Спасибо большое
    Надо обязательно попробовать!Наверно невероятно вкусно.Ням ,ням!
    Другие рецепты: