| | Какао

Помадка для торта с какао

Помадка для торта с какао
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-21 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 242 ккал/100 грамм
Бекли: 20
Жиры: 24
Углеводы: 25

Помадка с какао для торта

С помощью удачно приготовленной помадки можно не только придать торту эффектный внешний вид. Покрытие ею десерта вносит также определенную вкусовую нотку. Поэтому немаловажно при создании помадки использовать самые качественные продукты и не пренебрегать советами по ее приготовлению в рецептах.

Сегодня мы расскажем, как сделать качественную помадку для торта из порошка какао. Ее шоколадный вкус отлично дополнит любой торт и сделает его просто неотразимым.

Шоколадная помадка для торта из какао - рецепт

  • порошок какао – 50 г;
  • сахарный песок – 110 г;
  • молоко цельное – 80 г;
  • масло сливочное размягченное – 75 г.

Для приготовления помадки смешиваем в ковшике сахарный песок и порошок какао, затем вливаем подогретое до кипения молоко, перемешиваем и помещаем посуду со смесью на водяную баню в емкость с кипящей водой. Выдерживаем на огне, помешивая в течение двух минут, затем выключаем огонь, добавляем сливочное масло и размешиваем, пока оно полностью распустится в помадке. Даем ей совсем немного остыть и наносим на торт.

При желании можно дополнить вкус помадки ванильной ноткой. Для этого добавим немного ванильного сахара вначале приготовления или ванильного экстракта в конце.

Взяв за основу предложенный рецепт, можно сделать также помадку для торта с какао на воде, заменив ею молоко.

Помадка на торт из какао со сметаной

Как и в предыдущем рецепте соединяем порошок какао с сахарным песком. Затем добавляем сметану и перемешиваем. Помещаем емкость со смесью на тихий огонь и выдерживаем, помешивая, до кипения. Далее закладываем сливочное масло и выдерживаем помадку на огне, непрерывно помешивая, до его полного растворения. Снимаем посуду с огня, даем помадке немного остыть при комнатной температуре, и покрываем ею поверхность торта.

Помадка для торта с какао и сгущенкой

  • порошок какао – 40 г;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • масло сливочное – 20 г.

Сгущенное молоко смешиваем в ковшике с порошком какао, определяем емкость со смесью на огонь, прогреваем на малом огне до кипения, непрерывно помешивая, и варим в течение одной минуты. Затем снимаем массу с огня, даем немного остыть, и распускаем в ней сливочное масло. При необходимости можно добавить в помадку также несколько кубиков темного или белого шоколада, регулируя, таким образом, ее цвет от более темного к светлому.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень понравился состав, просто всё моё. Спасибо!
Другие рецепты: