| | Капуста

Салат из красной капусты и красной рыбы

Салат из красной капусты и красной рыбы
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-27 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 284 ккал/100 грамм
Бекли: 28
Жиры: 30
Углеводы: 20

Салат из красной рыбы рецепт с краснокочанной капустой

Необычный, ароматный и сытный салат. Оказывается сильный вкус соленой красной рыбы можно дополнить нежными нотками сочной краснокачанной капустой. Ну а в пользе этого союза и сомневаться не приходится. Благодаря своей яркости он превосходно украсит праздничный стол.

Нарезка из соленой рыбы всегда украшает праздничный стол, ведь она до сих пор считается деликатесом. Польза красной рыбы в высоком содержании жирных кислот, так необходимых нашему организму.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из красной рыбы рецепт с краснокочанной капустой»:

- соленая красная рыба – 200 гр.;

- краснокочанная капуста – 200 гр.;

- сыр твёрдых сортов – 200 гр.;

- сметана (или майонез) – 2 ст. ложки;

- специи, рубленая зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления салата с красной соленой рыбой и краснокочанной капустой:

Кусок соленой красной рыбы положите на разделочную доску, подцепите ножом край кожи и аккуратно снимите её. Делать это можно руками, помогая себе ножом. Затем удалите кости. В красной рыбе реберные кости расположены у самого края, поэтому их можно снять ножом, срезав тонкий слой филе вместе с костями.

Подготовленное рыбное филе измельчите на кубики.

Отрежьте от кочана капусты кусок нужного размера. При необходимости уберите крайние листья, если они пожухлые или мятые. Капусту сполосните под проточной водой и хорошо встряхните. Положите кусок краснокочанной капусты на разделочную доску. При помощи острого ножа измельчите капусту.

Перед тем, как добавлять капусту в салат, немного посолите её и хорошо «пожамкайте» руками. Тогда капуста станет мягкая и сочная, что нам и нужно.

Сыр порубите на кубики. Лучше использовать сыр твёрдых сортов, он хорошо держит форму в салате и прост в подготовке. Но при желании можете положить в салат более мягкий сыр, только вам перед тем, как измельчать его на кубики, вам придётся хорошо охладить его.

Для этого салата можно приготовить соус, смешав сметану с рубленой зеленью или другими приправами. Однако будьте осторожны с приправами, рыба в этом салате уже соленая, вдобавок сыр тоже даёт свою соль. Поэтому здесь очень легко переборщить. Вместо сметаны можно использовать майонез.

Все подготовленные ингредиенты вместе с соусом положите в глубокую миску и хорошо перемешайте.

Переложите в красивый салатник, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Салат из краснокочанной капусты может быть самостоятельно холодной закуской, а можно подать его с горячим гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень хороший рецепт я готовила мне и родителям очень понравился ! спасибо
Чудесно! К столу идеально подошел. Спасибо за идею. Придумал как украсить и стало просто главным блюдом на празднике!
Интересный вариант! А что если добавить паприки? Падача удивила, будем учиться, спасибо большое!))
Другие рецепты: