| | Капуста

Капуста тушеная с фаршем рецепт с

Капуста тушеная с фаршем рецепт с
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-29 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 311 ккал/100 грамм
Бекли: 15
Жиры: 25
Углеводы: 17

Как вкусно приготовить тушеную капусту с фаршем

Капуста, тушеная с мясным фаршем – это очень простенькое и в тоже время сытное блюдо. Его можно делать ежедневно на обед или ужин. Оно обязательно понравится всем родным.

А если в него добавить специи и приправы, то оно получится ароматным и пикантным. В него можно добавлять фарш из любого мяса – свинины, говядины, курицы. А капусту можно использовать белокочанную, цветную, пекинскую.

Помимо этого, капуста с фаршем — очень полезное блюдо, оно содержит высокий уровень витаминов. Его можно кушать во время многих диет, и оно совершенно никак не навредит фигуре. Так, как же его можно приготовить?

Тем, кто до сих пор не знает, предлагаем несколько рецептов приготовления тушеной капусты с фаршем. Но для начала разберемся, какой уровень пищевой ценности и калорийности содержится в этом угощении.

Пищевая ценность и калорийность тушеной капусты с фаршем

В 100 граммах этого блюда содержатся следующие вещества:

Также оно обладает достаточно низкой калорийностью. В 100 граммах блюда содержится всего 104 Ккал. Если его готовить с рисом или овощами, оно получится достаточно питательным и не сильно калорийным.

Рецепт тушеной капусты с фаршем

Потребуются следующие компоненты:

  • Капуста белокочанная – 800 грамм;
  • Фарш мясной – 300 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Головка репчатого лука;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца;
  • Паприка.

  1. Очищаем морковку от грязи и кожуры. Нарезаем ее в виде соломки;
  2. С репчатого лука убирается шелуха, и режем его полукольцами;

  • Белокочанную капусту шинкуем на тонкую соломку;

  • Ставим на плиту сковородку, заливаем растительное масло и высыпаем туда овощную нарезку из лука и моркови. Прожариваем минуты 3;

  • Затем кладем к овощам мясной фарш. Готовим минут 5, пока мясо не станет светлого цвета;

  • Далее добавляем туда соль, молотую паприку и молотый черный перец, хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой;
  • Засыпаем ко всем ингредиентам нашинкованную капусту;

  • Убавляем огонь, все перемешиваем и тушим минут 10;
  • В конце снимаем с огня, выкладываем в тарелку и ставим на стол.
  • Капуста тушеная с фаршем и рисом

    • Один небольшой кочан капусты на 1 килограмм;
    • Мясной фарш смешанный – 300 грамм;
    • 150 грамм моркови;
    • Репчатый лук на 200 грамм;
    • 250 грамм риса;
    • Вода – 250 мл;
    • Растительное масло;
    • Немного соли.

    1. Первым делом необходимо промыть рис. Промываем его в 3-4 водах. Далее заливаем его холодной водой и вымачиваем минут 20;
    2. Морковку, промываем, счищаем грязь со шкуркой и трем средней теркой;
    3. Убираем с лука шкурку и рубим его на мелкие квадратики;
    4. Ставим на огонь жаровню, наливаем растительное масло, прогреваем;
    5. На разогретое масло помещаем морковную стружку вместе с мясным фаршем. Солим и перемешиваем. Зажариваем минут 5;
    6. Далее засыпаем в жаровню кусочки лука и обжариваем еще минут 5-7;
    7. Вилок капусты чистим от плохих листочков и режем тонкими полосками или небольшими кубиками;
    8. Из жаровни вынимаем зажарку из овощей и фарша. Выкладываем туда кусочки капусты и заливаем ее стаканом воды с солью;
    9. Затем сверху кладем рис, а сверху риса — зажарку из фарша и овощной нарезки;
    10. Накрываем все крышкой и ставим на плиту на медленный огонь. Готовим все в течение часа;
    11. После часа открываем, пробуем на вкус, если рис мягкий, то блюдо готово и его нужно снять с плиты;
    12. В капусту с рисом и фаршем можно положить небольшое количество сливок, вкус от этого станет намного лучше.

    Тушеная капуста с картошкой и фаршем

    Компоненты для готовки:

    • 1-1,5 килограмма белокочанной капусты;
    • Полкило картошки;
    • Полкило мяса;
    • Репчатый лук – 1 штука;
    • Морковка – 250 грамм;
    • Растительное масло;
    • Немного соли и черного молотого перца.

    Переходим к приготовлению:

    1. Кусок мяса моем и режем средними кусочками. Пропускаем их через мясорубку до состояния фарша;
    2. С лука снимаем шелуху и режем соломкой;
    3. Наливаем в жаровню или казанок немного растительного масла высыпаем туда лук и прожариваем минуты 3-4;
    4. Далее выкладываем к луку фарш, подсаливаем, приправляем и перемешиваем деревянной лопаткой. Оставляем жариться на минут 10-15;
    5. Морковь промываем, удираем шкурку и лишнюю грязь. Протираем ее крупной теркой;
    6. С клубней картофеля убираем шкурку, моем и режем кубиками;
    7. Засыпаем кусочки моркови к фаршу с луком, перемешиваем и зажариваем пару минут;
    8. Затем засыпаем кубики картофеля, смешиваем и тушим минут 7;
    9. Далее с капусты чистим плохие листья и рубим ее на тонкие полоски;
    10. Перекладываем соломку капусты к фаршу с картофелем, при необходимости подсаливаем и перемешиваем;
    11. Накрываем казанок крышкой и оставляем готовиться на небольшом огне приблизительно минут 40;
    12. В конце блюдо приправляем специями и настаиваем минут 20.

    Как приготовить тушеную капусту с фаршем в мультиварке

    Какие ингредиенты нужно приобрести:

    • Капуста свежая – 700 грамм;
    • 250 грамм мясного фарша;
    • Одна луковица;
    • Морковка – 150 грамм;
    • Один перчик болгарский;
    • 3 чесночного стебля;
    • Томатная паста – 1 большая ложка;
    • Растительное масло;
    • 1 большая ложка сахарного песка;
    • Щепотка соли и черного молотого перца.

    1. Луковицу чистим от шелухи и режем средними кубиками;
    2. В мультиварку выливаем немного растительного масла, ставим режим «Выпечка» и прогреваем;
    3. На разогретое масло высыпаем кусочки лука и прожариваем;
    4. Далее вкладываем туда мясной фарш и готовим пару минут. Перемешиваем деревянной лопаткой;
    5. Морковку промываем, очищаем шкурку и трем крупной теркой. Кладем в мультиварку к остальным компонентам;
    6. Стебли чеснока разрезаем на средние кусочки и помещаем в мультиварочную емкость;
    7. Капусту очищаем от ненужных листьев. Шинкуем тонкой соломкой и засыпаем к фаршу;
    8. Перчик разрезаем, вычищаем семечки, убираем плодоножку и режем на мелкие квадратики. Его также выкладываем к мясу и овощам;
    9. В одном стакане воды разводим 1 большую ложку томатной пасты, добавляем туда соль, сахарный песок, черный молотый перец и выливаем в мультиварку;
    10. Выбираем программу «Тушение» и готовим приблизительно 40 минут;
    11. Как только прозвучит сигнал, все хорошо смешиваем и оставляем настаиваться 20 минут.

    А вы знаете как быстро варить красную фасоль? Читайте чем полезен продукт и где его используют.

    Как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа. Читайте как готовить самые интересные рецепты разновидности лапшы.

    Тушеная капуста с фаршем и грибами в мультиварке Редмонд

    Компоненты для готовки:

    • Капуста белокочанная – 1-1,5 кг;
    • 500 грамм мясного фарша;
    • 300 грамм шампиньонов;
    • Морковка – 1 штука;
    • Одна луковица;
    • 200 мл томатного сока;
    • Растительное масло;
    • Одна чесночная долька;
    • Душистый черный перец – 5 горошин;
    • Немного соли;
    • Петрушка, базилик, укроп – 5-6 веточек.

    1. Морковку чистим от шкурки, грязи и разрезаем на небольшие кубики;
    2. С луковицы убираем кожуру и режем на мелкие квадратики;
    3. В мультиварочную чашку заливаем растительное масло, ставим режим «Выпечка» и прогреваем;
    4. На разогретое масло высыпаем овощную нарезку и обжариваем в течение 15 минут;
    5. Тем временем капусту шинкуем на тонкую соломку;
    6. Грибы промываем и режем в виде пластинок;
    7. Выкладываем в мультиварку к зажарке мясной фарш и перемешиваем лопаткой;
    8. Далее засыпаем соломку капусты вместе с кусочками грибов;
    9. С дольки чеснока снимаем шкурку и нарезаем мелко ножом. Засыпаем его к остальным ингредиентам вместе с горошками черного душистого перца;
    10. Заливаем все соком томата и выставляем режим «Тушение»;
    11. Тушим все в течение 2,5 часов под закрытой крышкой;
    12. Как только прозвучит звуковой сигнал, выключаем, оставляем настаиваться в течение 20 минут.

    Цветная тушеная капуста с куриным фаршем

    Компоненты для приготовления:

    • Кочан цветной капусты;
    • 400 грамм куриного фарша;
    • Один клубень картофеля;
    • 2 луковицы;
    • Помидоры в томатном соке – 1 банка;
    • 4 большие ложки сухой смеси карри;
    • Перчик чили – 1 штука;
    • 200 грамм свежего зеленого горошка;
    • Растительное масло;
    • Немного соли.

    1. Кочан цветной капусты промываем, разделяем соцветия;
    2. С лука снимаем шкурку и мелко рубим ножом;
    3. Ставим на плиту металлическую емкость с толстыми стенками, наливаем растительное масло и прогреваем;
    4. На раскаленное масло засыпаем луковые кусочки и обжариваем минут 5;
    5. Клубни картошки чистим от шкурки и разрезаем средними дольками;
    6. Выкладываем картофель к луку, присыпаем сухой смесью карри и перемешиваем;
    7. Затем добавляем туда куриный фарш, солим и смешиваем;
    8. Через 15 минут заливаем все томатным соком, вкладываем нарезанные томаты, соцветия цветной капусты, зеленый горошек;
    9. Добавляем мелко порубленный перец чили и подсаливаем;
    10. Тушим все до готовности капусты, примерно через 15-20 минут она должна стать мягкой;
    11. Готовое блюдо настаивается 15-20 и подается вместе с отварным рисом.

    Капуста с кабачком, тушеная с фаршем

    • Полкилограмма капусты;
    • Кабачок – 1 штука;
    • Мясной фарш – 250 грамм;
    • Лук – 1 головка;
    • Помидор – 1 штука;
    • Растительное масло;
    • Немного соли и перца.

    1. Капусту режем соломкой и обжариваем на растительном масле, на сильном огне в около 5 минут. Постоянно перемешиваем;
    2. С луковицы снимаем шелуху и режем на небольшие кубики;
    3. На отдельную сковороду наливаем масло, засыпаем лук с фаршем и прожариваем, постоянно перемешиваем;
    4. С помидора снимаем шкурку и режем кубиками;
    5. Кабачок очищаем от шкурки и вынимаем семечки. Разрезаем его на кубики;
    6. Морковь чистим и трем средней теркой;
    7. Овощную нарезку помещаем в кастрюлю, добавляем туда капусту и обжаренный фарш с луком;
    8. Наливаем 150 мл воды и готовим в течение 30-40 минут;
    9. Готовое блюдо должно постоять 20 минут и затем подаем на стол.

    Полезные советы

    • Капусту следует использовать твердую, зимнюю. Молодая — может развариться и превратиться в кашу;
    • Во время тушения можно добавить пару веточек зелени, они придадут приятный аромат;
    • Перед приготовлением порезанную капусту следует посолить и хорошенько помять. Это придаст сочность, и она быстрее приготовится;
    • Также в блюдо можно добавлять специи и приправы, они придадут аромат и пикантный вкус.

    Вот, в принципе, и все. Оказывается, нет ничего трудного и сверхъестественного. Приготовление этого блюда под силу каждому. Обязательно сделайте его по предложенным рецептам.

    Не забудьте приправить все специями и зеленью, от этого ваша капуста получится еще лучше и вкуснее.

    Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    замечательный рецепт готовлю почти также только без кетчупа употребляю только сметану получается очень очень вкусно
    Спасибо! То что надо!И во время под руку! Будем рекомендовать)
    Другие рецепты: