| | Капуста

Свежая капуста с мясом в мультиварке

Свежая капуста с мясом в мультиварке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-26 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 354 ккал/100 грамм
Бекли: 29
Жиры: 26
Углеводы: 16

Как приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке

Для каждой женщины приятно, когда ее семья сытая и довольная. Но что делать, если лишнего часа на приготовление ужина из первого, второго и десерта нет? – на помощь придет сытная тушеная капуста с мясом, приготовить которую можно в мультиварке. В общем, недолго и вкусно.

Рецепт без излишеств

Итак, вечерняя усталость берет свое, а основное блюдо не готово. Вы вспомнили, что в морозилке завалялся кусочек мяса, и вот оно решение. Мультиварка быстро приготовит продукты, при этом каждый ингредиент приобретет неповторимый аромат.

  • 400 г мяса свинины (можно жирную говядину);
  • 700 г свежей капусты;
  • 1 ст. воды;
  • 100 г морковки;
  • 200 г лука;
  • 150 г перца (можно заменить помидорами).

Время на приготовление: 55 минут – 1 час.

Калорийность (на 100 г) – 478 Ккал.

  1. Первым делом – мясо. Нарежем небольшими кусочками кубической формы, чтобы они прожарились равномерно, отправляем в мультиварку на режим «выпекание»;

  • Не забываем переворачивать в течение 15 минут и добавляем мелко нарезанную морковку, лук и перец. Оставляем еще на 5 минут, помешиваем;

  • Закладываем капусту и доливаем жидкость, изменяем режим на «тушение»; в течение 20 минут периодически помешиваем.
  • Подавать такое блюдо с пылу-жару не нужно, дайте ему немного остыть. В качестве приготовленного на скорую руку ужина это блюдо заслуживает оценки «пять».

    Тушеная квашеная капуста с мясом и рисом

    С этим кулинарным рецептом придется потрудиться немного дольше, но будущий вкус оправдает все затраты. Кроме того, блюдо очень ярко выглядит, поэтому его не стыдно подать и на гостевой стол. Если в вашей семье нет любителей плова, то квашеная тушеная капуста с рисом и мясом определенно может заменить его.

    • 400 г мяса свинины;
    • 1 кг квашеной капусты;
    • 1 ст. рисовой крупы;
    • 2 гол. лука;
    • 1 морковка;
    • 1 перец;
    • Соль и перец.

    Время на приготовление – 1.3 часа.

    Калорийность (на 100 г) – 455 Ккал.

    1. Нарезаем мясо кубиками или прямоугольниками, в зависимости от предпочтений; отправляем в мультиварку в режиме «выпекание» на полчаса;
    2. Мелко нарезанные лук, перец моковку закладываем туда же, и периодически мешаем в течение 10 минут;
    3. Отправляем капусту, солим, перчим массу и изменяем режим на «тушение». Оставляем на 10 минут;
    4. В последнюю очередь добавляем промытый рис и переводим устройство в режим «плов».

    Благодаря ограниченным по времени режимам мультиварки, вам не приходится беспокоиться о том, что блюдо будет сырым или пережаренным.

    Для эффектной презентации можно выложить массу на тарелку в форме пирога. На тарелку размещаем «кусочек», такая манипуляция возможна благодаря упругой и плотной консистенции блюда.

    Тушеная капуста с мясом и картошкой

    • 1 кг капусты (круглый кочан);
    • 5 шт. картофеля;
    • 2 морковки;
    • 1 гол. лука;
    • 1 ст. воды;
    • 500 г мяса (нежирная свинина);
    • Соль или приправа.

    Время на приготовление – 1.5 часа.

    Калорийность (на 100 г) – 490 Ккал.

    1. Режем мясо на кубики и заправляем в емкость, обжариваем в течение 15 минут, помешивая. Добавляем соль или приправу по вкусу. Режим мультиварки Редмонд «жарка»;
    2. Заливаем водой и оставляем на том же режиме еще на 15 минут;
    3. Добавить мелко нарезанный лук и морковку и оставить еще на 5 минут;
    4. Разрезать каждый картофель на 5-6 частей и отправить на 10 минут в готовящуюся массу;
    5. Изменить режим Редмонд на «тушение» и добавьте нашинкованную капусту, установите таймер на 50 минут.

    Если следовать инструкции, то ваше блюдо соберет толпу поклонников. Готовить его в мультиварке совсем не сложно, поэтому кормить родных и близких будет приятно и не хлопотно.

    Как правильно потушить в мультиварке молодую капусту с мясом и грибами

    Хоть мясо и грибы считаются взаимозаменяемыми продуктами, присутствие обоих ингредиентов в блюде принимается «на ура». Благодаря правильным режимам приготовления в кухонной помощнице «Поларис», мясо останется сочным, а капуста станет мягкой.

    • 1 кг капусты;
    • 1 кг мяса (свинина);
    • 500 г грибов (лучше всего свежих шампиньонов);
    • 2 гол. лука;
    • 2 морковки;
    • Пучок зелени;
    • 5 столовых л. воды;
    • Соль, перец.

    Время на приготовление – 55 минут.

    Калорийность (на 100 г) – 552 Ккал

    1. Нарезаем грибы в виде не очень тонких слайсов и отправляем в мультиварку «Поларис» с режимом «тушение» на 15 минут;
    2. Добавляем мясо, нарезанное кубиками, и изменяем режим на «жарка» (свинина подрумяниться за 10 минут);
    3. Закладываем мелко нарезанный лук, морковку и зелень, наливаем воды и оставляем еще на 5 минут;
    4. Переводим мультиварку обратно в режим «тушение», перемещаем в емкость нашинкованную капусту;
    5. Солим и перчим; помешиваем в течение получаса и подаем.

    Это блюдо нужно подавать горячим, так как вкусовые качества мяса и грибов напрямую зависят от температуры. Если вместо свинины, вы решили использовать курицу, то добавьте ее на 10 минут позже времени, указанного в рецепте.

    Узнайте самый вкусный рецепт тефтелей из индейки в сливочном соусе. Это вкусно и полезное блюдо понравится как детям так и взрослым, а также хорошо подойдет для тех, кто хочет правильно питаться.

    Возьмите на заметку рецепт как вкусно приготовить нежнейшие куриные ножки в мультиварке. Это очень просто если знать несколько секретов, которые помогут сделать обычные окорочка вашим фирменным блюдом, от которого ваши гости придут в восторг.

    Полезная информация для начинающих хозяек

    Мультиварка существенно облегчит приготовление тушеной капусты с дополнением из различных продуктов, если знать маленькие кулинарные хитрости и специфику каждого режима устройства.

    Советы и рекомендации

    • Перед тем как положить первый продукт в емкость, обязательно влейте столовую ложку постного масла, чтобы продукт не пригорел. Вместе со следующими ингредиентами жир добавлять не нужно;
    • Если в рецепте режим приготовления мяса не указан, выбирайте «выпекание» (иногда это название заменено на «жарка», например в «Редмонд»);
    • Не используйте слишком жирное или жесткое мясо для тушеной капусты, поскольку оно будет слишком сладким или жестким, соответственно;
    • Составляющие, количество которых измеряется объемом, нужно измерять мультистаканами, а не классической граненой посудой;
    • Любые крупы, а в данном случае рис, лучше предварительно вымачивать в течение 6 часов.

    Режимы мультиварки и их функции

    Запекание и обжаривание мяса, рыбы

    Приготовление подлив, супов

    Тушение мягкого мяса

    Приготовление мясных и рыбных котлет на пару

    Обработка любых овощей

    Приготовление каш на молоке для детей

    Даже самые ярые противники полезного и питательного продукта – капусты – полюбят ваши блюда, благодаря правильному соотношению ингредиентов и приятнейшему вкусу. Готовьте ужины для своей семьи быстро и с удовольствием!

    Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Очень оригинально и нереально вкусно, причем с любым салатом
    Классно, технологию теплой подачи возьму на заметку ! Спасибо :-))
    дети просто в восторге:) А бабушка-то! Ну всё, теперь я на уровне шеф-повара радую своих!
    Другие рецепты: