| | Карамель

Яблоки в карамели в домашних условиях

Яблоки в карамели в домашних условиях
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-36 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 249 ккал/100 грамм
Бекли: 18
Жиры: 22
Углеводы: 20

Яблоки в карамели в домашних условиях – симпатяги! Разные рецепты яблок в карамели в домашних условиях

Яблоки в карамели – западное лакомство, которое традиционно готовят на праздники, свадьбы, детские дни рождения.

Аппетитный фрукт просто не может не обрадовать: выглядит эффектно, получается вкусным, пахнет волшебно.

Пора его сделать в домашних условиях!

Яблоки в карамели в домашних условиях – общие принципы приготовления

Для приготовления симпатичного лакомства понадобятся плотные, сочные фрукты. Рыхлые и перезрелые яблоки не подойдут. Аккуратнее и красивее смотрятся мелкие яблочки. Можно взять плоды любого цвета. Если покрытие прозрачное, то красивее смотрятся красные яблоки. Фрукты промывают, хорошо просушивают. Если на поверхности будут капельки воды, то карамель ляжет неровно. У просохших яблок удаляют хвостики, втыкают палочки.

Мелкие зубочистки, шпажки не подойдут, фрукт должен надежно зафиксироваться на палочке. Иначе при покрытии упадет в карамель. Да и есть яблоко на тонкой или короткой палочке неудобно.

Карамель можно приготовить разными способами. Ниже есть много рецептов. Основой может послужить сахар или готовые карамельки, ириски. К ним добавляют другие ингредиенты: масло, кукурузный сироп, ароматные добавки. Карамель всегда варят на плите. Готовность проверяют несколькими способами. Можно размазать тонко на тарелочке или капнуть немного массы в холодную воду. Она должна быстро затвердевать.

Обыкновенные яблоки в карамели в домашних условиях

Рецепт красивого угощенья, для которого нужны деревянные шпажки или китайские палочки. Карамель готовится сливочная из сахара с маслом и коровьими сливками. Этого количества продукта хватит для 6-8 яблок небольшого размера.

• 1 ст. л. уксуса яблочного;

1. Сразу промойте яблоки. Оботрите, чтобы они были наготове. Удалите у фруктов хвостики, вместо них воткните шпажки.

2. В кастрюльку влейте ложку уксуса и столько же воды, добавьте сахар и масло, размешайте и поставьте на маленький огонь.

3. Как только масса начнет таять, влейте сливки. Размешайте еще раз. Томите карамель на маленьком огне до тех пор, пока все крупинки сахара не растают.

4. Теперь огонь можно добавить, после закипания периодически помешивайте массу.

5. Через десять минут размажьте капельку карамели на блюдце, если она быстро застывает, то готова. Если нет, то проварите еще.

6. Теперь поочередно обмакивайте яблоки в кастрюльку, проворачивайте яблоко, чтобы масса покрыла его равномерным слоем.

7. Выкладывайте фрукты на лист пергамента, можно использовать коврик из силикона.

8. Дайте карамели застыть. Если она приготовлена правильно, то достаточно получаса.

Яблоки в карамели в домашних условиях (с кукурузным сиропом)

Вариант очень простой и легкой в приготовлении карамели для яблок. Чтобы ее сварить, нужен кукурузный сироп. Достоинством этой карамели является то, что она легко поддается окрашиванию любыми пищевыми красителями. Этого количества хватит на килограмм яблок среднего размера.

• ¾ стакана кукурузного сиропа;

• 3 стакана сахара;

1. У чистых яблочек удалите хвостики, воткните палочки.

2. Смешайте все ингредиенты карамели, по желанию добавьте любой краситель, можно капнуть немного ванильного или любого другого экстракта. Поставьте кастрюльку на плиту.

3. Нагревайте карамель, регулярно помешивайте.

4. Застелите пергаментом доску или противень, смажьте лист кусочком сливочного масла.

5. Проверьте готовность карамели, размазав немного на блюдце либо капнув в холодную воду.

6. Если масса хорошо схватывается, убавьте огонь на минимум, можно снять кастрюльку с плиты, если яблок не много.

7. Окунайте яблоки поочередно, перекладывайте на пергамент.

8. Дождитесь затвердевания покрытия, угощенье готово!

Яблоки в карамели в домашних условиях (из ирисок)

Вариант очень вкусных и ароматных яблок в карамели в домашних условиях. Для приготовления понадобятся обыкновенные ириски. Можно использовать мягкие карамельки без начинки, если получится такие найти в продаже.

• 1 пакетик ванили;

1. В кастрюльку положите кусочек масла, можно сразу добавить ванилин.

2. Освободите ириски от упаковок, добавьте к маслу. Влейте воду и поставьте на маленький огонь.

3. Растопите массу до жидкого и однородного состояния, тщательно размешивайте, чтобы растворились все кусочки ирисок.

4. Яблоки промойте, наденьте на шпажки.

5. Окунайте подготовленные фрукты в растопленные ириски, перекладывайте на подготовленную поверхность.

6. Такая карамель не застывает до твердого состояния, остается немного липкой, мягкой, десерт удобно есть.

Ореховые яблоки в карамели в домашних условиях

Для обсыпания карамельных яблок лучше всего подходит арахис или грецкие орешки. Чтобы получилось действительно красиво, берите много орехов. Также понадобится любая сливочная карамель и палочки.

• 1-1,5 стакана орехов.

1. В первую очередь приготовьте орешки. Их нужно прожарить на сухой сковородке, затем хорошо остудить. После этого положите на доску или на коврик силиконовый, покатайте скалкой, немного надавливайте. Получатся рубленые кусочки нужного размера.

2. Яблоки подготовьте обычным способом: промойте, удалите выпирающие хвостики, вставьте палочки.

3. Карамельки поместите в кастрюлю, добавьте молоко с маслом. Можно насыпать немного ванили. Поставьте растапливаться.

4. Помешивайте массу лопаткой, доведите до однородности.

5. Окуните одно яблоко в кастрюльку с карамелью, покрутите, выньте. Дайте стечь лишним капелькам.

6. Поднесите к миске с орешками, щедро обсыпьте липкое покрытие на фрукте, отложите в сторону, пусть карамель застынет.

7. Аналогичным способом можно обсыпать яблоки кунжутом, любыми семечками, кокосовой стружкой, вафельной крошкой.

Яблоки в карамели и шоколаде в домашних условиях

Шикарный вариант десерта, который не стыдно поставить даже на праздничный стол. Для финишного оформления используются орешки. Можно взять другой вид посыпки из примера выше. Карамель на кукурузном сиропе со сгущенкой.

• 400 г коричневого сахара;

• 270 г масла (70 г в шоколад);

• 50 мл кукурузного сиропа;

• ваниль, щепотка соли.

1. Яблоки наколите на палочки, поставьте минут на двадцать в холодильник. Этого времени хватит, чтобы приготовить карамель.

2. Выложите в кастрюльку 200 г масла, сгущенку, добавьте коричневый сахар, сироп кукурузный и ваниль. Для вкуса нужно насыпать маленькую щепотку соли.

3. Поставьте на плиту, включите маленький огонь, готовьте карамель до полного растворения крупинок. Обычно это занимает около 12-12 минут, всегда можно проверить массу на готовность.

4. Теперь поочередно обработайте охлажденные яблоки.

5. Выложите изделия на смазанный пергамент снова поставьте в холодильник. Выдержите до застывания.

6. Покрошите шоколад, добавьте к нему остатки сливочного масла. Можно его заменить жирной сметаной или такими же сливками. Растопите глазурь на водяной бане.

7. Порубите орешки, можно обжарить. Либо подготовьте любую другую обсыпку.

8. Как только шоколад растопится, сразу снимите его с водяной бани. Масса не должна быть горячая.

9. Окунайте яблоки в шоколад. Можно обработать самый кончик, треть или половинку фрукта. Карамель должна выглядывать.

10. Орешками присыпьте шоколадный слой, оставьте яблоки для полного застывания, можно в холодильнике.

Яблоки в карамели в домашних условиях (с лимонным соком)

Рецептура простой карамели на лимонном соке, которая покрывает фрукты зеркальным глянцем. По желанию плоды можно чем-нибудь обсыпать.

• 1 ложка сока лимона;

1. В сахар добавьте воду, лимонный сок, размешайте, поставьте на медленный огонь. Лучше накрыть кастрюльку, чтобы сахар растворялся медленно.

2. Периодически помешивайте, чтобы поднять крупинки со дна.

3. Как только весь сахар растает, можно прибавить огонь.

4. Варите карамель до янтарного цвета, периодически набирайте немного в ложку, делайте каплю в холодную воду. Если она быстро схватывается, то снимайте кастрюльку с огня.

5. Обработайте яблочки, выложите на силиконовый коврик, дождитесь застывания.

Яблоки в карамели в домашних условиях – полезные советы и хитрости

• Карамельные яблоки будут выглядеть еще эффектней, если их разрисовать шоколадной глазурью. Можно сделать кружева из белого шоколада или белкового айсинга.

• Для покрытия карамелью можно использовать даже ранет. Маленькие яблочки особенно придутся по вкусу детям. Если добавить в карамель красители, то восторгу не будет предела.

• Карамель будет застывать быстрее, если покрывать охлажденные яблоки. Кастрюльку с глазурью в этом случае нужно держать на плите или в водяной бане, чтобы в нужный момент можно было быстро разогреть застывающую массу.

• Нет кукурузного сиропа? Его с успехом можно заменить крахмалом, разведенным в чистой воде.

• Чтобы карамель получилась гладкая, однородная, блестящая, растапливать сахар нужно на самом маленьком огне. Если масса закипит до его растворения, будет много крупинок, покрытие лишится зеркального блеска.

© 2012—2017 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Выглядит аппетитно, надо попробовать, Выглядит аппетитно, надо попробовать,но выглядит сложновато... Постараюсь справиться!
Супер! Приготовила, тоже вкус просто точь-в-точь, как в ресторане! Парень обожает китайскую еду и был в восторге! Спасибо огромное за рецепт!
Другие рецепты: