| | Карамель

Рецепт груши в карамели

Рецепт груши в карамели
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-30 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 295 ккал/100 грамм
Бекли: 23
Жиры: 13
Углеводы: 24

Груши в карамели

Ингредиенты

Масло сливочное - 30 г

Лимонный сок - 2 ч.л.

Процесс приготовления

Необязательно идти в ресторан, чтобы побаловать себя изысканным десертом, некоторые совершенно замечательные и довольно простые сладости можно приготовить дома всего за 15 минут. Например, грушу в карамели! Этот очень вкусный, быстрый и простой десерт французской кухни понравится и взрослым и детям.

Для приготовления жареной груши в карамели подготовьте ингредиенты по списку.

Поставьте сковороду на медленный огонь, растопите маслом вместе с сахаром и лимонным соком. Не перемешивайте, лишь иногда встряхивайте сковороду.

Пока масло и сахар превращаются в карамель, нарежьте груши на четвертинки и удалите семена.

Когда карамель приобретет легкий кремовый оттенок, выложите в сковороду груши.

Добавьте корицу и, помешивая, готовьте еще минут 7, до тех пор, пока ломтики груш не покроются густым карамельным соусом.

Готовые груши в карамели выложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде. В качестве дополнения к такому десерту подойдет шарик ванильного мороженого или веточка мяты.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Все очень красиво и вкусно, креативно - просто класс...
Просто обалденные , любого мужчину покорят,неимоверно нереально вкусно!!!!!
Спасибо большое за рецепт! Очень нереально вкусно и нежненько получилось!)
скажите а приправу обязателььно ложить,а так рценпт хороший
Другие рецепты: