| | Карамель

Как сделать жидкую карамель

Как сделать жидкую карамель
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-35 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 316 ккал/100 грамм
Бекли: 20
Жиры: 16
Углеводы: 15

Как сделать жидкую карамель

  • Как сделать жидкую карамель
  • Что такое тинт для губ
  • Как испечь банановые панкейки?

Простая жидкая карамель

Самая простая жидкая карамель делается всего из двух ингредиентов: сахарного песка и воды. На начальном этапе вам потребуется две части сахара на одну часть жидкости. Объедините их в одной кастрюльке, поставьте на медленный огонь и мешайте, пока сахар не растворится. После этого увеличьте нагрев до полного. Кипятите сироп, продолжая мешать, пока он не станет золотистым. Удобнее всего определить готовность жидкой карамели по кулинарному термометру, он должен показать 195оС. Не оставляйте карамель без присмотра, она может сгореть за несколько секунд и вам уже не удастся избавиться от горелого привкуса.

Сливочная жидкая карамель

- 1 стакан сахара;

- 6 столовых ложек воды;

- 4 столовые ложки сливочного масла;

- ¼ чашки сливок 20% жирности.

В некоторых рецептах требуется соленая карамель. Для этого вам понадобится добавить в соус на начальном этапе приготовления ¼ чайной ложки соли.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Как раз праздники на носу.... Рецепт очень понравился!Пойду готовить.Спасибо!
Другие рецепты: