| | Картошка

Картошка молодая с чесноком и укропом

Картошка молодая с чесноком и укропом
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-37 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 249 ккал/100 грамм
Бекли: 28
Жиры: 30
Углеводы: 10

Молодая картошка с чесноком и укропом

Когда появляется молодая картошка, она мягкая, молочная, с нежной, хорошо снимающейся кожицей. Не нужно придумывать никак блюд из неё, потому что в обычном отварном виде она само по себе самостоятельное и очень вкусное кушанье. Есть замечательный вариант – вареная молодая картошка с чесноком, укропом и маслом. Если её обвалять в растопленном сливочном масле и посыпать свежей зеленью, то получается самый настоящий «праздник живота».

На присутствие в известных кулинарных книгах этот рецепт не претендует, а вот быть в кулинарных дневниках хозяюшек он просто обязан. Это самый распространенный ответ на вопрос: «что приготовить из молодой картошки?».

  • картофель молодой свежий – 1 кг;
  • укроп свежий – 1 большой пучок;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • сливочное масло мягкое – 100 г;
  • соль - по вкусу.

Несмотря на внешнюю привлекательность такого блюда, с ним придётся немного повозиться. Много времени обычно отнимает картошка, которую чистить ещё не стоит, так как с неё попросту нечего срезать, но тонкую кожицу нужно соскабливать. Чтобы она легче снималась, залейте картофель чуть тёплой водой и подержите пару минут. Кто-то молодой картофель не чистит, а просто моет. Такой способ обработки этого овоща тоже имеет место быть. Главное - тщательно вымыть клубни и вырезать «глазки» или червоточинки, если они есть.

Перекладываем подготовленную картошку в глубокую кастрюлю, крупные клубни предварительно можно разрезать пополам. Заливаем водой, подсаливаем и ставим на плиту вариться.

После закипания уменьшаем огонь и доводим её до полной готовности.

Укроп промываем, стряхиваем капли воды и измельчаем. В этом блюде с зеленью можно поэкспериментировать, добавив свежей петрушки, зелёного лука, базилика.

Чеснок чистим, моем и пропускаем через пресс. У меня был молоденький, ещё не до конца вызревший. У такого чеснока пока нет характерного жгучего вкуса, поэтому, не боясь испортить блюдо, взяла целую головку (5 зубчиков). Они никак не перебили сливочный вкус молодой картошки с укропом, а наоборот, придали ему пикантности. Если у вас уже созревший чеснок, то, конечно, достаточно 2-3 небольших зубчиков.

Когда картошка сварилась, сливаем с неё воду. Не позволяя овощу остыть, кладём в кастрюлю кусочек сливочного масла, измельчённые укроп и чеснок.

Накрываем крышкой и аккуратно круговыми движениями встряхиваем.

Сильно не трясите: молодая картошка нежная, поэтому может превратиться в пюре.

Кушать такое блюдо нужно, так сказать, с пылу с жару. К нему необязательно подавать мясо. Налейте кружку холодного кефира, посолите его немного, и вы увидите, насколько вкусной бывает самая простая еда. Приятного аппетита!

Еще на эту тему:

Салат с куриными сердечками и свежими овощами

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
У...самый любимый продукт) только вот еще морковку и вообще супер..
Спасибо за подборку,некоторые ваши шедевры у меня уже в ходу.Очень вкусные
Другие рецепты: