| | Картошка

Картошка в духовке по капитански

Картошка в духовке по капитански
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 206 ккал/100 грамм
Бекли: 20
Жиры: 30
Углеводы: 16

Сад и Огород

Мы рады приветствовать вас на нашем сайте, посвященном саду и огороду.Имея свой сад, вы обеспечите всю свою семью очень вкусными и полезными фруктами,а выращивая на огороде овощи не менее полезными витаминными овощами

Картошка с мясом в духовке по-капитански. Пошаговый рецепт

Картошка с мясом в духовке по-капитански

Картошка с мясом по-капитански или в народе просто «Капитан» очень вкусное, сытное и достаточно простое второе блюдо, приготовленное в духовке. Картошка по-капитански отлично подходит для семейного ужина и праздничного стола.

Ингредиенты, входящие в состав рецепта картошки по-капитански: мякоть мяса свинины или говядины, картофель, лук, твердый сыр, майонез, соль и специи.

Рецепт приготовления картошки по-капитански

Продукты для картошки по-капитански

  • Мякоть свинины или говядины – 1 кг;
  • Картофель – 1 кг;
  • Репчатый лук – 2-3 луковицы;
  • Твердый сыр – 150-200 гр;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2-3 листа;
  • Масло растительное – для обжарки

1) Мясо хорошо промыть, обсушить и порезать достаточно крупными кусками или пластами. После чего хорошо отбить кухонным молотком.

Мясо отбитое кухонным молотком

2) Отбитые куски мяса натереть солью и перцем, добавить приправу для мяса, лавровый лист, все перемешать и оставить просаливаться на 30 минут.

Мясо со специями

3) Лук очистить, промыть холодной водой. Нарезать полукольцами.

4) Глубокий противень смазать растительным маслом. Подготовленное мясо выкладываем плотно по всей поверхности дна противня. Отправляем все в разогретую до (190°С) духовку на 20 минут.

Мясо выложить на противень

5) По истечении времени, вынимаем противень из духовки. За это время мясо дойдет до полу-готовности, оно должно дать сок и слегка подрумянится.

6) Далее сверху мяса равномерно выкладываем нарезанный полукольцами лук и отправляем обратно в духовку на 10-15 минут. Лук за это время слегка запечется и в блюде хрустеть не будет. Можно обжарить лук отдельно на сковороде в растительном масле.

Выложить лук на мясо

7) По прошествии заданного времени, опять вынимаем противень. Лук запекся и стал мягким,приобретя слегка золотистый цвет.

8) Пока мясо и лук находились в процессе приготовления нужно заняться картошкой. Картофель берите средних размеров, вымойте, очистите и нарежьте потоньше пластиками.

Картошка, нарезанная пластиками

9) Следующим шагом резанную картошку поместите в глубокую посуду или кастрюлю – для удобного перемешивания. Посолите, поперчите, добавьте приправу для картофеля и сдобрите майонезом, все тщательно перемешайте. Слишком майонезом не увлекайтесь, иначе получится слишком жирно.

Глубокая посуда удобна при перемешивании

10) Теперь подготовленный картофель выкладываем сверху на лук, раскладывая равномерно по всей поверхности. Картофель при перемешивании даст сок, смешанный с майонезом. Залейте этим соком картошку сверху.

Залить картофель получившимся соусом

11) И снова отправляем противень в духовку на ещё на 20-25 минут. За это время картофель запечется и даст красивый золотистый цвет, а мясо постепенно будет доходить до готовности.

12) За то время, что готовилась картошка, нужно подготовить сыр. Его натираем на крупной терке.

Натертый сыр на крупной

13) По прошествии 20-25 минут, противень вынимаем из духовки. Натертый сыр посыпаем сверху на запеченный картофель.

На картофель посыпать тертый сыр

14) Противень опять, в последний раз, отправим в духовку на 10-15 минут. Следите за тем, чтобы сыр расплавился и приобрел корочку золотистого цвета. Как только такая корочка появилась вынимайте противень с готовым блюдом из духовки.

Картошка с мясом по-капитански

Картошка с мясом по-капитански в духовке готова! Дайте блюду немножко остыть и разложите порционно по тарелкам. Подавайте блюдо с овощным салатом или со свежей зеленью и овощами.

Заранее Спасибо!

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Post navigation

Меню Сайта

Полезное в интернете

Опросы нашего сайта

Поиск по сайту

Популярные статьи

  • Всё о компосте на огород! (2 169)
  • Рецепт кабачковой икры без обжарки. (1 849)
  • Горбуша под шубой в духовке. Рецепт приготовления (1 802)
  • Грибы. Полезные свойства грибов шиитаке и маитаке (1 774)
  • Холодные закуски. Фото и описание лучших праздничных закусок (1 700)
  • Салат «Обжорка». Семь рецептов приготовления салата (1 656)
  • Салат «Греческий». Классический пошаговый рецепт с фото (1 648)
  • Тропические фрукты. Полезные свойства манго, папайи, гуайявы (1 478)
  • Выращиваем грибы. Сморчки и строчки (1 461)
  • Все о земклубнике. Посадка и уход. (1 298)

Реклама на сайте

Подпишитесь на новости

Гостевая книга

  • Денис / 17/10/2017 :

Здравствуйте дорогие читатели! В связи с тем что участились случаи спама с гостевой ВСЕ сообщения. »

  • Денис / 14/12/2016 :

    Здравствуйте уважаемые посетители нашего портала! Сообщаю вам что в ближайшее время мы запускаем новую рубрику. »

  • Денис / 28/04/2016 :

    Всех гостей приветствуем на нашем сайте! Надеемся что Вы здесь найдете много полезного для себя.В. »

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    очень вкусно, а главное просто и быстро. рекомендуем всей семьей на ужин!
    Очень вкусно, просто и быстро! Готовлю по вашему рецепту уже не первый раз. Всем очень нравится!!!
    Советую всем приготовить и попробовать это блюдо! Это теперь мой №1
    Всё правильно: просто и вкусно! То, что нужно! Большое спасибо!
    Другие рецепты: