| | Каша

Каша пшенная в мультиварке на молоке поларис

Каша пшенная в мультиварке на молоке поларис
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-20 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 246 ккал/100 грамм
Бекли: 20
Жиры: 10
Углеводы: 16

Каша пшенная в мультиварке Поларис – простой метод готовки

Каши из круп являются незаменимым продуктом в ежедневном рационе человека, пшено (просо) также не исключение. Эта крупа считается полезной, простой и незаменимой для здоровья людей. Она способствует выведению из организма солей тяжелых металлов, шлаков и токсинов, является основным источником сложных углеводов, белка и клетчатки.

Пшенная каша рекомендуется для людей, прошедших курс лечения антибиотиками и химическими препаратами, она обладает общеукрепляющим свойством и необходима пожилым людям и маленьким детям. Ее рекомендуется употреблять для профилактики развития атеросклероза, при различных сердечных заболеваниях. В ней содержатся витамины группы В, РР, Е, А, макроэлементы и микроэлементы, такие как фосфор, кальций, калий, магний, железо, цинк и многие другие. Пшено – это крупа, способствующая укреплению тела и дающая силу. Еще с давних времен просо называли «золотая крупка».

Выбирая крупу, следует обратить внимание на ее цвет и форму. Пышная, питательная и рассыпчатая каша получится из зерен ярко желтого цвета. А вот хранить пшено долго не рекомендуется. В ней содержится много жира, который со временем теряет свою пользу, просо потеряет вкус и станет прогорклым.

Готовить эту крупу очень просто, особенно используя кухонную помощницу – мультиварку. Используя этот прибор, вы значительно сэкономите время, а каша сохранит все свои полезные свойства. Очень полезными являются каши из пшена, сваренные на молоке, а для разнообразия можно добавлять в них различные орехи или сухофрукты, творог.

Приготовим кашу пшенную в мультиварке Поларис. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • пшено – 1 мультистакан;
  • молоко – 3 мультистакана;
  • вода – 1 мультистакан;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • соль, сливочное масло по вкусу.

Время приготовления – 70-80 минут

Как приготовить кашу пшенную в мультиварке Поларис

Пшено перебираем и несколько раз промываем с большим количеством воды, пока вода не станет прозрачной.

В чашу мультиварки засыпаем крупу, вливаем воду, молоко, солим, добавляем сахар.

Мультиварку закрываем и ставим функцию «молочная каша» (минимальное время программы – 1 час).

После окончании работы программы мультиварки, кашу можно оставить на подогреве минут на 10.

На стол подавать горячей с кусочком сливочного масла.

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Если честно, пшенная каша на любителя. Особенно сладкая и с молоком. Я помню в детстве, когда жила в деревне, пшенную кашу варили маленьким цыплятам. Пшенку даже не промывали особо, заливали водой, без соли и сахара, без молока. Варили, иногда забывая про нее. Она подгорала и пахла немного гарью. Так вот эта каша самая вкусная была, я до сих пор ощущаю ее неповторимый вкус и аромат.

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Полина, я тоже называю такую кашу цыплячьей едой. Не понимаю, как ее можно есть, она же тяжелая на желудок и к тому же безвкусная. Никогда не понимала, как ее правильно готовить, несколько раз пыталась замачивать перед варкой, но все равно для меня она какая-то жесткая. У меня мультиварки нет, поэтому не знаю, может в ней она и вкусная, как все здесь пишут. Проверить не могу.

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Полина, ну вы сравнили. Ту кашку наверно ещё в чугуне и в печке готовили. Это просто невероятно вкусно. Нам сейчас такого точно не попробовать, остается довольствоваться тем что есть. На молоке редко готовлю, слежу за фигурой. Интересно если заменить водой, она такая же красивая получиться? Есть её нужно однозначно, хотя бы раз в месяц, это полезно, хоть и не особо вкусно.

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Такую кашу готовлю редко, так как не особо люблю. Но из-за её непомерной пользы раз в месяц приходиться. Мультиварка есть, но я как-то никогда не прибегала к ней, а теперь попробую. На фото такая рассыпчатая получилась, чего иногда не получается добиться при варке на прите. К тому же если кушать её чаще можно похудеть, только вместо сливочного, нужно добавлять растительное.

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Лидия, вот я пшёнку тоже терпеть не могу, несмотря на всю ее полезность. Прочла, что можно в нее изюм добавлять или другие сухофрукты - вот думаю, может, хоть так смогу ее проглотить? А вот растительное масло вместо сливочного это, по-моему, плохая идея по-любому. Каша эта и так не самая вкусная, а если ее еще и подсолнечным маслом заправить - фуу. Кроме того, не вижу смысла целый час крутить электричество на мультиварке, когда на плите каша готовится быстрее.

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Дарья, зачем себя мучить, если не нравится такая каша? Есть намного полезнее и вкуснее крупы, например, гречневая или пшеничная. Кстати, в мультиварке готовить намного проще, не нужно мешать и следить, чтобы не пригорело, и все получается рассыпчатым. Пшено я не готовила, а вот рис и гречку почти каждый день на завтрак мужу оставляю. Мне нравится, да и муж не жалуется;).

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Лидия, я бы не сказала, что пшонная каша такая уже полезная. От нее только набираешь вес и ничего более. Кроме того, в ней содержится много крахмала, а это тоже вредит фигуре. Я ее могу есть, но только не так часто. Готовлю обычным способом, как и любую другую крупу. Варю минут двадцать в подсоленной воде в пропорции 2:1. Мультиварки у меня нет, поэтому вкус и качество приготовления сравнить не могу.

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

У меня точь-в-точь такая же мультиварка, и я уже где-то года два только в ней и готовлю. Кашки практически все получаются рассыпчатыми и вкусными. Обычно я варю гречку, пшеничную кашу и рис, а вот пшенную не делала ни разу, нужно будет попробовать. Самое интересное, что рецепт практически одинаковый что на плите, что в мульте, а каша получается разной. Как такое может быть?

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Алиса, а вы знаете, что даже если две хозяйки будут варить одно и то же блюдо с одинаковыми ингредиентами, то все равно у них получатся по вкусу они абсолютно разные. Чего уж там говорить про обычную плиту и мультиварку. Там даже условия приготовления разные, конечно они будут отличаться. Только одно не понятно, что это за пшеничная каша, я такой никогда не пробовала?

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Дина, не знаю, почему она у вас пшеничная, это пшенная каша. Круглая и желтая. У меня она ассоциируется с полевой кашей. Кто ходил в турпоходы, тот меня поймет - костер, пшенная полевая каша и гитара. Только вот не нравиться мне один момент - то что ее промывать нужно обязательно и неоднократно, иначе будет горчить. Но как блюдо на каждый день не стала бы готовить, быстро надоедает.

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Дина, Вы меня удивляете. Неужели Вы не знаете, что такое пшонка? Это такие желтенькие зернышки, называются пшеном, их еще дают маленьким цыпляткам, чтобы они быстрее набирали вес. Обычно ее варят на воде, можно и на молоке с добавлением сахара. Попробуйте, очень даже вкусно. Варится в пропорции 1:2, как и любая другая крупа. Если у Вас такая мультиварка, то выбирайте режим "крупы".

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Странно, у меня в мультиварке поларис молочная каша минимальное время 35 минут

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо вам большое да подсказку что я не знала что нужно добавить лук
Мне тоже очень нравится это блюдо, еще не раз попробую накрыть стол с ним!
Другие рецепты: