| | Каша

Пошаговый рецепт манной каши на молоке с фото

Пошаговый рецепт манной каши на молоке с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-38 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 387 ккал/100 грамм
Бекли: 10
Жиры: 26
Углеводы: 17

Манная каша

Легендарная каша, которую не любит большинство детей, чего, к счастью, не скажешь о взрослых. А все почему? Потому что ее часто готовят не очень вкусно. Давайте сегодня вместе вспомним все ошибки, которые допускают хозяйки в процессе приготовления манной каши, и вместе найдем идеальную рецептуру.

5. Сливочное масло

Как приготовить манную кашу, пошаговый рецепт с фото:

Для начала ставим на огонь кастрюльку с минимальным количеством холодной воды – буквально столько, чтобы закрыло донышко. Пусть закипает.

Заранее отмеряем ложками манку и ссыпаем ее в отдельную емкость. Это очень важный этап, пропустив который, многие хозяюшки допускают самую распространенную ошибку.

Ошибка №1 – комочки в каше, которые появляются потому, что крупу не сыпали равномерно в молоко, а второпях засыпали ложками в кастрюлю как придется.

К закипевшей воде доливаем молоко и ждем его закипания. Вода нужна была, чтобы молоко сразу не начало пригорать внизу.

Ошибка №2 — момент закипания молока, который наступает в разы быстрее, чем в случае с водой. Оно закипает буквально в минуту, и от него нельзя отходить.

Присаливаем молоко (даже если у вас планируется сладкая манная каша на молоке) и, если оно уже начало кипеть, начинаем тонкой струйкой всыпать крупу, а другой рукой непрерывно размешиваем все ложкой.

Убавляем огонь до уровня минимального кипения в кастрюле, размешиваем, чтобы нигде не пристало к донышку, и можно закрыть крышку – манная каша будет вариться минут 7-8.

Ошибка №3 — не доварить манку, такое случается, так как крупа заваривается моментально, и может показаться, что уже готово. На самом деле, это сырой продукт и ему необходимо свариться.

Когда это время истекло, можно проверить готовность и консистенцию. На указанные пропорции получается средняя густота, но многие любят действительно густую кашу, которую можно сварить, добавив больше крупы или не накрывая крышкой при варке, чтобы жидкость испарялась.

Ошибка №4 – неправильные пропорции манной каши, когда она сразу же получается слишком густая. Плюс не стоит забывать, что остывая, она густеет.

Когда у вас все будет готово, добавьте сахар и масло по принципу «кашу маслом не испортишь». Приятного аппетита!

Не менее вкусными получаются манники, приготовленные из известной нам крупы. Арабский манник «Басбуса» или манник с ягодами приятно разнообразят ваш стол.

Обсуждение: оставлено 4 коммент.

Варила кашу строго по рецепту, получилась очень густая, считаю, что молока можно больше добавлять

Людмила, безусловно, если вам нравится более легкая и жидкая каша, можно добавить молока. О вкусах не спорят) к тому же, крупы бывают разные, так же, как и плиты. Возможно, у вас очень хороший прибор)

Варила по рецепту, каша как пудинг ( очень густая)

Рецепт описан очень хорошо, но мне кажется молока больше надо!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: