| | Каша

Как приготовить в тыкве кашу в духовке

Как приготовить в тыкве кашу в духовке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-38 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 313 ккал/100 грамм
Бекли: 18
Жиры: 27
Углеводы: 20

Каша в тыкве, запеченная в духовке

Ингредиенты

Тыква для каши - 100 г

Сахар - 2 ч.л. или по вкусу

Масло сливочное - 50 г

Процесс приготовления

Тыква хороша тем, что хранится практически до весны, поэтому мы и имеем возможность всю зиму готовить себе разные блюда из этого очень полезного овоща.

Наверное, самым популярным блюдом из тыквы являются каши. Не так давно я готовила рисовую кашу с тыквой на воде, ну, а сегодня вместе с вами я узнаю, как приготовить кашу в тыкве в духовке. Буквально вчера, готовя пшенную кашу с тыквой, я долго выбирала, в чем же мне ее запекать. В результате остановилась на керамической форме. Сегодня же мне посуда для каши не понадобится: сама тыква выступит в роли волшебного горшочка, в котором прекрасно можно приготовить не только кашу, но и какие-либо другие блюда.

Поистине волшебный овощ: в известной сказке тыква превращается в карету, а на нашей кухне — в аппетитный горшочек, который к тому же можно съесть.

Итак, готовим кашу в тыкве, запеченную в духовке.

Приготовить кашу в тыкве в духовке можно не только из пшенки, как это делаю я, но и из любой другой крупы.

С тыквы снимем верхнюю часть, открывая внутренность для наполнения. У меня тыква небольшая, используемая часть - весом всего 800 г.

Извлечем внутренности — семена и волокнистую часть. Если тыква более крупная, чем у меня, то нужно вырезать еще и слой мякоти, пока толщина стенок не будет около сантиметра. Мякоть можно добавить к каше. Но у меня тыковка и так маленькая, мякоть я уже не вырезала, а добавила отдельно от другого плода.

Немного мякоти, взятой от другого плода, натрем на терке или нарежем кусочками.

Мякоть вложим внутрь тыквенного горшочка.

Пшено промоем несколько раз и обдадим кипятком, чтобы крупа не горчила.

Крупу добавим в тыкву, зальем молоком и вложим кусочек масла. До края должно быть сантиметра два.

Вложим немного сахара.

Прикроем горшочек из тыквы верхней частью.

Для верности, если крышечка прилегает не плотно, можно сделать прослойку из пищевой фольги. Горшочек поставим в какую-нибудь форму или сковороду, чтобы не испачкать духовку, если содержимое тыковки будет проситься наружу. Ставим в духовку и запекаем часа полтора.

Запеченная в духовке в тыкве каша готова.

Извлекаем кашу из тыквенного горшочка, добавляем по желанию еще масла (кашу маслом не испортишь). Сам горшочек тоже можно съесть, сняв верхнюю кожицу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень хороший и простой рецепт а главное что очень нереально вкусно и диетически! Класс!
Я удивлина как вкусно большое спасибо автору таких произведений искусства!
Спасибо за подобную вкусную красоту! Спасибо за все, что Вы делаете для нас ! Дальнейших успехов, неиссякаемого вдохновения в кулинарном деле!
Спасибо, готовится быстро,легко,а главное вкусно!!! Вы большие молодцы и мастера своего дела!
Другие рецепты: