| | Каша

Салапинская каша на леща рецепт

Салапинская каша на леща рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-29 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 234 ккал/100 грамм
Бекли: 19
Жиры: 18
Углеводы: 29

Салапинская каша — рецепт

Я могу долго рассказывать о том, что каша – это неотъемлемый атрибут фидерной рыбалки, да и не только. С ее помощью, например, мы закармливаем место ловли и приваживаем рыбу к нашему крючку.

Салапинская каша на леща – это небольшой секрет, которым пренебрегают начинающие рыбаки. Я думаю об этом вам всем уже давно известно, раз вы здесь и читаете эту статью. Предлагаю не тянуть резину и разобрать один из самых известных рецептов рыболовной каши.

Салапинская каша и ее состав

  • вода (4,5 кружки);
  • перловка (0,5 кружки);
  • пшено (1 кружка);
  • ячневая крупа (1 кружка);
  • кукурузная крупа (1,5 кружки);
  • пакетик ванилина (5 — 15 гр);
  • душистое подсолнечное масло (1 — 2 столовые ложки) .

Варим Салопинскую кашу

Ставим на огонь кастрюлю (4 — 5 л с крышкой), наливаем в три раза больше воды, чем общий объём всех круп, которые будем варить. В нашем примере это 4,5 кружки воды. Ждем , пока закипит, и добавляем полкружки перловки.

Уменьшаем огонь, так чтобы сильно не кипело (иначе пригорит), накрываем крышкой и ждем готовности. Перловка будет готова, когда вода помутнеет, и по краям зерна станут прозрачными.

Теперь нужно добавить пшено, одну кружку, при этом тщательно помешивая. Спустя 2 — 3 минуты добавляем ванилин и подсолнечное масло.

Ванилина – 1 упаковку (5 — 15 гр.), масла – 1 — 2 ст. ложки. Перемешав, оставляем все это томиться на малом огне.

О готовности будет свидетельствовать то, что пшено заберет практически всю воду. В каше появятся небольшие отверстия.

Выключаем огонь и накрываем крышкой. Через 10 — 20 минут открываем крышку (каша должна впитать всю воду). Если вода осталась, то ее нужно слить. Это можно сделать, переложив кашу в другую посуду, при помощи ложки с отверстиями.

В результате должна получиться рассыпчатая каша, но если ее сжать, то она образует комок. Если же она нерассыпчатая – добавьте еще крупы. Если наоборот – добавьте запаренного «Геркулеса».

В основном Салапинская каша используется для фидера, поскольку она в постепенно вымывается с кормушек, а это и приваживает рыбу и позволяет не так часто перезабрасывать кормушки. Также , при ловле на течении, чтобы каша вымывалась немного медленнее, я перед забросом сжимаю кормушку в кулаке, прессуя кашу в комок. По наблюдениям, продлит вымывание минуты на 2 — 3.

От себя хочу добавить, что Салапинская каша в целом и ее рецепт в частности – это проверенный годами способ увеличить свой улов. Думаю, с моим мнением согласятся многие опытные фидеристы . И р ас уже вы дочитали до конца, советую посмотреть еще один, возможно даже более результативный рецепт каши для рыбалки.

Видео ролик по приготовлению каши

Отзывы читателей

Спасибо! То, что надо !

средняя фракция получается как раз то что нужно для ловли робы.

пользуюсь салапинкой некоторое время, почти всегда результативный улов. Начал экспериментировать с сухой фракцией каши, добавляя: жмых, манку, молотые: сухари, семечки, печенье, пряники, геркулес… Результативность растет, но не стоит забывать золотое правило — прикормка не должна быть вкуснее наживки!

Каша работает довольно не плохо

но я ещё добавляю горох, (потому что, рыбачу на леща) получается сначала варю горох 10-15 минут потом по рецепту(= +нерафинированное масло и 1ч.л. мёда. и отлично(=

половина каши вылетает при падении на воду

сколько примерно варить перловку?

Добавить комментарий Отменить ответ

Рыболовный сайт-журнал раскрывающий исключительно темы рыбалки и все что с ней связно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо вам огромное! Приготовлю на праздничный стол! Ням ням
Интересный вариант. Делала с овощами, очень очень вкусно. Спасибо!!!
Соус правда замечательный,я готовлю такой же.Моя 7-ми летняя внучка его просто обожает.))
Другие рецепты: