| | Кекс

Кекс зебра на кефире

Кекс зебра на кефире
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-27 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 285 ккал/100 грамм
Бекли: 30
Жиры: 18
Углеводы: 26

Кекс "Зебра" на кефире

Предлагаю проверенный временем рецепт, как приготовить кекс "Зебра" на кефире, для которого характерны контрастные полосы. Выпечка вкусная, подойдет на десерт для небольшого семейного праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Какао 3-4 Ст. ложек
  • Сахар 200 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ваниль По вкусу
  • Мука пшеничная 300 Грамм

Шаг 1

1. В миску вбиваем яйца и всыпаем сахар, взбиваем миксером до увеличения массы и растворения крупинок сахара, в кефире растворяем соду, вливаем ее к яйцам, еще раз перемешиваем.

Шаг 2

2. Добавляем немного ванили и порционно вводим заранее просеянную муку, перемешиваем до образования однородной массы без комочков.

Шаг 3

3. Делим тесто на 2 равные части, одну оставляем белой, а во вторую добавляем какао, перемешиваем до однородности.

Шаг 4

4. В форму для выпекания застилаем пергамент, в центр выкладываем сперва 2 ложки белого теста, затем 2 ложки кофейного. И так продолжаем, пока оба вида теста не закончатся. Зубочисткой делаем узор паутинки.

Шаг 5

5. Отправляем кекс в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса, после чего достаем из духовки, остужаем и только после этого нарезаем кусочками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо большое, вышло необычно и очень вкусно, гости всё слопали, и даже не хватило))
Другие рецепты: