| | Кекс

Шоколадный кекс на молоке

Шоколадный кекс на молоке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 282 ккал/100 грамм
Бекли: 21
Жиры: 16
Углеводы: 16

Кекс шоколадный на молоке

Пышный и очень вкусный шоколадный кекс на молоке с маслом получается очень нежным и вкусным

Черниговская область, Украина

Ингредиенты

  • 0,5 стакана молока
  • 1,5 стакана сахара
  • 4 ст.л. какао
  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли

Способ приготовления

Подготовка: 20 мин › Приготовление: 1 ч › Общее время: 1 ч 20 мин

  1. В кастрюле смешать молоко с сахаром. Поставить на огонь, нагревать, пока сахар не растворится, не доводя до кипения.
  2. Затем добавить сливочное масло и довести смесь до кипения. Снять с огня, остудить.
  3. Отдельно взбить яйца. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Взбитые яйца и муку добавить в остывшую молочную массу, тщательно перемешать тесто.
  4. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать около 1 часа, при температуре 200 градусов. Перед подачей кекс можно полить глазурью.

Совет

Для аромата в тесто можно положить ванильный сахар, орехи или изюм.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: