| | Кекс

Творожный кекс в мультиварке рецепты

Творожный кекс в мультиварке рецепты
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-29 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 251 ккал/100 грамм
Бекли: 24
Жиры: 15
Углеводы: 28

Четыре способа приготовить творожный кекс в мультиварках Редмонд и Поларис. Пошаговые инструкции и рецепты с фото.

В мультиварке можно приготовить несчетное количество блюд, но лучше всего в ней, пожалуй, получается выпечка.

Однако для людей, пытающихся уменьшить потребление высококалорийной пищи, употребление различных пирогов и кексов ограничено из-за их высокой жирности.

Для них, и для любителей творожных блюд, отличной альтернативой будет кекс из творога.

Творожные кексы являются традиционной французской выпечкой. Они обладают плотной корочкой и потрясающим ароматом. Кекс из творога во все времена готовили в духовке, однако чтобы кекс из духовки получился пышным, воздушным и мягким необходимо потратит много времени и усилий.

С появлением мультиварок приготовление творожных кексов значительно упростилось. Кроме того, приготовленный в мультиварке кекс долго не черствеет и остается свежим, лакомиться им можно несколько дней. Рецептов кексов из творога множество. В них добавляют орешки, сухофрукты, ягоды и фрукты.

ГОСТовский творожный кекс

  • 220 г творога (жирность выбирайте любую)
  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 180 г сахара
  • 2ч.л. разрыхлителя

  • Необходимо заранее подготовить сливочное масло. Для этого ему нужно размякнуть в тепле;
  • В чашку насыпать сахар, добавить масло. Начинайте взбивать массу миксером;
  • Не прекращая взбивать, добавьте куриные яйца по одному. Не спешите добавлять все яйца сразу. Каждое последующее яйцо нужно вводить только после того, как перемешали предыдущее. Таким образом, выпечка точно получится воздушной;

  • После яиц начинайте добавлять творог. Творог следует выбирать натуральный, не слишком сухой и следить за сроком годности;
  • Взбивайте до однородной смеси;
  • При желании в тесто добавляется цедра любых цитрусовых. Для этого натрите на терке цветную часть шкурки, не затрагивая белую часть;
  • Муку перемешать с ванилином, добавить разрыхлитель. Смешать две массы в несколько этапов, аккуратно перемешивая снизу вверх. Для этого идеально подойдет лопатка;
  • Тесто выложить ложкой в мультиварку. Оно будет достаточно густым;
  • Включите на 90 минут режим «Выпечка». Примерно через час переверните кекс, чтобы он подрумянился равномерно;
  • После окончания программы не вынимайте кекс и дайте ему постоять в мультиварке еще минут 15;
  • Количество порций: 6 шт.

    Творожный кекс со сметаной в мультиварке Поларис

    • Начинайте с взбивания яиц и сахара. Делать это нужно до того, пока масса не превратится в белую и пенистую. Обычно на это должно уходить минут пять;

  • Творог необходимо перетереть через сито. Сделать это нужно чтобы избавиться от комочков. Если у вас мягкий творог, то делать этого не нужно;
  • В глубокой посуде необходимо смешать творог и сметану. Ограничений по жирности творога или сметаны нет – берите любые. В любом случае творожный кекс получится вкусным;
  • Добавить к творогу и сметане яйца с сахаром, хорошо перемешать;
  • Муку просеять, добавить разрыхлитель;
  • Понемногу добавляйте муку к творожной смеси. Перемешивайте снизу вверх;
  • Маслом смазать чашу и положить тесто. Оно получится довольно густое, поэтому не будет стекать, его будет необходимо выложить лопаточкой или ложкой;
  • Установите на 80 минут режим «Выпечка»;
  • Через час творожный кекс можно перевернуть, чтобы он равномерно подрумянился. В случае если для вас это не важно, то оставляйте кекс до окончания программы;
  • Количество получаемых порций: 6 шт

    Приготовление творожного кекса с изюмом. Видео

    Творожный кекс в мультиварке Редмонд с изюмом

    • Изюм хорошо перебрать и промыть. Залить горячей водой на полчаса, потом положить на бумажное полотенце и подсушить;
    • Размягченный маргарин соединить с сахаром и взбить (маргарин можно заменить сливочным маслом). На это уйдет минут 5, сахар за это время должен раствориться;

  • Добавить в маргарин с сахаром яйца по одному и хорошо взбить;
  • Творог перетереть. Творог можно взять любой жирности, чем более жирным он будет, тем сочнее получится кекс. Также можно взять уже мягкий творог и не перетирать его через сито;
  • Муку просеять, добавить ванилин;
  • Смешать яичную смесь и муку миксером. Погасить соду уксусом, добавить в тесто, хорошо перемешать;
  • Добавить изюм;
  • Мультиварку смазать маслом, выложить тесто;
  • Установить на 70 минут режим «Выпечка» примерно через пятьдесят минут кекс можно перевернуть для того, чтобы он подрумянился равномерно;
  • Готовому кексу дать постоять в чаше еще минут десять. Украсить его можно сахарной пудрой.
  • Количество получаемых порций: 6 шт.

    Шоколадно-творожный кекс

    • 100 г масла
    • Плитка шоколада
    • 250 г творога (жирность выбирайте по вкусу)
    • 10 г разрыхлителя
    • 4 яйца
    • 100 г сахара
    • 30 г какао
    • 30 г сахара

    • На режиме «Подогрев» (время установите на 10 минут) растопите шоколад и масло в мультиварке;
    • Яйца и сахар взбейте. Добавьте масло с шоколадом, начинайте перемешивать миксером. Мешать нужно быстро, так как шоколад быстро застывает;
    • Добавить к тесту просеянную муку, какао и разрыхлитель;
    • Творог нужно перетереть. Если у вас нет дома сита или желания перетирать творог, то можно купить мягкий творог или детские творожки, тогда сахар класть не надо;

  • Все смешайте до гладкого, однородного теста;
  • Установите режим «Выпечка» (время шестьдесят минут), чашу промажьте маслом;
  • Выкладывайте ложкой тесто в мультиварку;
  • Готовить до сигнала, затем остудить кекс в мультиварке;
  • Если кекс получился суховатым, его можно пропитать. Сюда отлично подойдет пропитка из крепко сваренного кофе с сахаром и коньяка. Кроме того, сюда подойдет в качестве пропитки фруктовый сироп, коньяк в чистом виде или компот.

    Поделитесь с друзьями

    Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

    ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТ, ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ РЕЗУЛЬТАТОМ.

    Оставить комментарий Отмена

    Кол-во порций: 6

    Время: 70 - 90 мин

    Сложность: 3

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Другие рецепты: