| | Кекс

Как в хлебопечке испечь кекс

Как в хлебопечке испечь кекс
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-26 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 332 ккал/100 грамм
Бекли: 26
Жиры: 12
Углеводы: 23

Как просто испечь вкусный кекс в хлебопечке

На сегодняшний день, в хлебопечке можно приготовить практически все, что только угодно. В этой чудо-технике получается вкусным не только хлеб, но и кексы на любой вкус.

Никаких особых навыков, чтобы приготовить эту ароматную выпечку не нужно, хлебопечка практически все сделает самостоятельно, нужно только четко следовать инструкциям и соблюдать их.

Предлагаем рассмотреть простые и вкусные рецепты приготовления кексов в хлебопечке.

Лимонный кекс с изюмом и цукатами

  • 240 грамм сахара;
  • 1 лимон;
  • яйца – 4 штуки;
  • цукаты – 0,5 стакана;
  • ванильный сахар;
  • изюм — 70 грамм;
  • разрыхлитель – 1,5 столовой ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • соль.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 грамм: 324 ккал.

Готовить кекс в хлебопечке – настоящее удовольствие. Выпечка готовится быстро и при этом не пригорает, а после приготовления техника автоматически отключается. Готовится десерт легко и просто:

  1. В глубокой тарелке соединить яйца, сахар ванильный и соль и все тщательно взбить, чтобы образовалась белая пена;
  2. Изюм и цукаты облить горячей водой и оставить на 5 минут. Воду слить, а изюм просушить;
  3. Лимон поместить на несколько секунд в горячую воду, затем просушить, снять цедру и выдавить сок;
  4. В контейнер выложить взбитые яйца, лимонный сок и цедру, сливочное масло, разрыхлитель, муку, цукаты и изюм;
  5. Контейнер помещается в прибор, выставляется режим «сладкий хлеб» или «домашний кекс» на 80 минут.

Если после выпекания кекса останутся сомнения в его полной готовности, можно включить прибор еще на 10 минут в режиме «выпекания».

Яблочный

Вкусный и ароматный яблочный кекс – полезное лакомство, в котором содержится очень много витаминов, аминокислот, микро и макроэлементов. Наличие в выпечке коричневого сахара и яблок, повышает его пользу и придает особый вкус.

  • 1 ложка чайная корицы;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • яблоки среднего размера – 2 штуки;
  • 3 яйца;
  • мука – 200 грамм;
  • 1 ложка столовая разрыхлителя.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность на 100 грамм: 319 ккал.

Готовится этот деликатес довольно просто и быстро, необходимо только:

  1. Растопить в сотейнике сливочное масло и добавить его к сахару, аккуратно перемешать, добавить яйца и взбить венчиком;
  2. Просеять муку в отдельную емкость и смешать ее с разрыхлителем, корицей, а потом добавить к жидкой массе и перемешать;
  3. Яблоки помыть, удалить кожицу и порезать тонкими пластинками;
  4. Добавить в тесто измельченные яблоки, перемешать все и выложить тесто в смазанную маслом чашу;
  5. Выпекать при режиме «выпечка» 45-60 минут, но если такого нет, следует выбрать режим «кекс», но только вынуть лопатку, поскольку замес теста в этом случае не нужен.

Такое угощение идеально подойдет для чаепития и даже завтрака. Чтобы порадовать родных и близких, можно приготовить ингредиенты заранее, выложить их в форму и установить таймер, чтобы выпечка была готова к завтраку.

Английский кекс

Среди огромного разнообразия кексов, особое место занимает английский. Его нежный вкус и восхитительный запах обязательно понравится не только взрослым, но и привередливым детям.

  • масло сливочное – 1 пачка;
  • миндаль – 100 грамм;
  • 2 стакана просеянной муки;
  • разрыхлитель – ½ часть пакетика;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • изюм – 100 грамм;
  • ром коричневый или коньяк – 1 столовая ложка;
  • 100 грамм цукатов;
  • соль по вкусу.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 грамм: 330 ккал.

Эта выпечка готовится в хлебопечке очень быстро, а ее душистый аромат порадует самых требовательных гурманов. Готовится лакомство в несколько этапов:

  1. Масло размягчается, соединяется в глубокой емкости вместе с сахаром и растирается до однородного состояния. Затем вбиваются яйца, добавляется соль, ром и цедра, снятая с одного лимона;
  2. Муку соединить с разрыхлителем, хорошо перемешать и аккуратно ввести в яичную смесь. Добавить изюм, цукаты, измельченный миндаль и с помощью ложки перемешать;
  3. Смазать маслом форму и выложить в нее тесто;
  4. Выпекать 1,5 часа в режиме «домашний кекс», а готовность проверить с помощью спички или деревянной палочки.

Готовый кекс на время оставить в формочке, чтобы выпечка остыла, а после этого достать, выложить на блюдо и посыпать пудрой сахарной. Такое лакомство идеально подойдет к чаю.

Апельсиново-маковый

Апельсиновые нотки в выпечке – всегда вкусно и необычно. Приготовить такое лакомство может каждая хозяйка, у которой есть хлебопечка. Это угощение очень вкусное и особенно нравится маленьким детям.

  • 50 грамм мака;
  • молоко- 185 миллилитров;
  • яйца среднего размера – 3 штуки;
  • 290 грамм просеянной муки;
  • сахар – 190 грамм;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 пакетики разрыхлителя;
  • соль;
  • 1 ложка столовая цедры апельсина.

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность на 100 грамм: 322ккал.

Готовить апельсиново-маковый кекс очень легко. Всего несколько минут времени и лакомство будет готово к завтраку:

  1. Молоко вскипятить, залить им мак и оставить настаиваться на 15 минут;
  2. Яйца, сахар и соль хорошо растереть, вылить яичную смесь в форму для выпечки и добавит туда же молоко с маком, размягченное масло, муку, разрыхлитель и апельсиновую цедру;
  3. Выпекать в режиме «кекс» весом 750 грамм со светлой корочкой.

Готовое лакомство достать из формочки и посыпать пудрой сахарной. При желании, можно приготовить вкусную глазурь и полить ею изделие.

Дачный

Выпечка, тесто которой замешено на сгущенном молоке, всегда получается вкусной и очень нежной. Готовить такие кексы в хлебопечке одно удовольствие.

  • ½ чайной ложки соды;
  • мука – 1 чашка;
  • яйца – 2 штуки;
  • 400 миллилитров сгущенного молока;
  • уксус.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 326 ккал.

Готовится лакомство так:

  1. Яйца хорошо взбить венчиком, добавить молоко сгущенное и перемешать;
  2. В яичную смесь вмешать тщательно просеянную муку, соду, которая гасится уксусом и замешивается тесто;
  3. Маслом смазать форму и переложить в нее тесто;
  4. Готовить в режиме выпекания на 60 минут.

Такой кекс получается немного сладковатым, но от этого не менее вкусным. По достоинству его особенно могут оценить дети.

Кекс из творога с изюмом — несколько удивительных рецептов, которые стоит попробовать.

Рецепт вкусного крема из сгущенки и масла здесь. Попробуйте использовать этот крем для своей выпечки.

Кекс без яиц

Когда в холодильнике закончились яйца, а приготовить к чаю что-то нужно, можно смело воспользоваться этим простым рецептом.

  • 250 грамм кефира;
  • 0,5 стакана сахара;
  • сода — ½ чайной ложки;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • мука – 280 грамм;
  • изюм по вкусу;
  • 1 ложка столовая манной крупы.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность на 100 грамм: 315 ккал.

Готовится кекс быстро, а продукты для него можно практически всегда найти в холодильнике:

  1. Кефир соединить с содой, перемешать и оставить на 10 минут;
  2. Настоявшуюся кефирную смесь смешать с маслом, сахаром и взбить миксером;
  3. В полученную смесь добавить муку, изюм и хорошо перемешать, дать тесту 30 минут времени, чтобы оно поднялось;
  4. Стенки формы тщательно смазать маслом, а затем аккуратно посыпать их манной крупой и выложить в нее подготовленное тесто;
  5. Готовить кекс в хлебопечке в режиме «домашний кекс» 60 минут до золотистого цвета.

Готовое лакомство оставить в форме на 10-15 минут, чтобы оно немного остыло, затем достать и при желании, можно посыпать мелкой сахарной пудрой.

Правильно вымесить тесто для кекса и испечь его – задание, с которым может справиться далеко не каждая хозяйка. В обычной духовке, лакомство может просто не подняться или же вообще не получиться, если что-то сделать не так. Преимущества хлебопечки в том, что четко соблюдая все инструкции, выпечка в ней всегда получается ароматной и вкусной.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я осталась просто в восторге от такого нереально вкусного сюрприза, по крайней мере, выглядит он шикарно!
Спасибо Вам за подборку вкусненького!!! Оформлено просто чудно!!
Выглядит очень аппетитно! Особенно нас сразил на повал аромат! Ну просто никто не устоял)
Понравился необычностью и творческим подходом! Пальчики оближешь!
Другие рецепты: