| | Кекс

Кекс классический с изюмом

Кекс классический с изюмом
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-36 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 256 ккал/100 грамм
Бекли: 20
Жиры: 15
Углеводы: 26

Кекс классический с изюмом

Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 175 Грамм
  • Сахар 175 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 175 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Изюм 100 Грамм

Шаг 1

Изюм промойте, залейте кипятком на пару минут и обсушите.

Шаг 2

Взбейте размягченное сливочное масло с ванилином, солью и сахаром в пышную массу до полного растворения сахара.

Шаг 3

Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.

Шаг 4

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Не переставайте перемешивать.

Шаг 5

В полученное густое тесто добавьте обсушенный изюм, всё хорошо перемешайте.

Шаг 6

Смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Выпекайте кекс в разогретой до 160 градусов духовке 60-75 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Через 1 час проверьте кекс на готовность: до сухой зубочистки.

Шаг 7

Готовый кекс остудите в форме, при желании посыпьте сахарной пудрой. Кстати, на следующий день кекс будет намного вкуснее. Приятного аппетита!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
скажите а приправу обязателььно ложить,а так рценпт хороший
Другие рецепты: