| | Колбаса

Вместо колбасы куриная грудка

Вместо колбасы куриная грудка
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-22 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 330 ккал/100 грамм
Бекли: 20
Жиры: 30
Углеводы: 28

Пастрома куриная. Это блюдо можно вместо колбасы на бутерброды приготовить.

Приготовленное по этому рецепту куриное Филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.

Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно - честно.

Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов.

Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.

Для рецепта пастромы из куриного Филе с ароматными травами нам понадобится:

- 2-4 Лавровых листа.

- 1 куриная грудка (вес 700-800 г).

- 2-3 Бутона гвоздики.

- 1 литр холодной кипяченой воды.

- 2 ч. л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. Только не перестарайтесь).

- 5-7 Горошин черного перца.

- 0, 25 ч. л. смеси перцев молотых.

- 2-3 Горошины душистого перца.

- 0, 25 ч. л. перца красного молотого.

- 1 ст. л. масла подсолнечного.

Рецепт приготовления пастромы из куриного Филе:

Желательно взять довольно крупное куриное Филе.

Приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар (столовые ложки брать с Горкой. До их растворения размешать.

Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев.

Опустите Филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо. Поставьте в холодильник на 12 часов.

В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи.

Влить подсолнечное масло, перемешать.

Через 12 часов следует достать Филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное Филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу.

Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить Филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать!

Через положенное время духовку выключить. Дверцу духовки по-прежнему не открывать!

Оставить куриные Филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.

В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо.

Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей приятного аппетита!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Порадовала гостей на празднике вкусным кушаньем. Все] были в полном восторге и удивлении. почти ни кто не догадался о составе ингредиентов. Я вдобавок его красиво украсила и моему столу могли бы позавидовать дорогие рестораны. Блюдо по Вашему способу приготовления было съедено первым и было объявлено коронным рецептом вечера, я объявлена самой хорошей хозяйкой среди присутствующих.
Безумно просто и очень очень вкусно! Спасибо за рецепт! Всем, кто будет готовить – не бойтесь экспериментировать с этим чудо-блюдом!
очень вкусный! Дети просят повторить такой праздник живота!))
Рецепты отличные,красиво оформлены,спасибо!!! Праздник живота))
Другие рецепты: