| | Колбаса

Омлет на сковороде с колбасой

Омлет на сковороде с колбасой
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-37 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 228 ккал/100 грамм
Бекли: 12
Жиры: 15
Углеводы: 16

Омлет с колбасой на сковороде – простой завтрак. Рецепты омлета на сковороде с колбасой и сыром, помидорами, салом, овощами

Омлет с колбасой на завтрак, что может быть проще?

Достаточно взбить несколько яиц с молоком, добавить мелко нарезанную колбасу и поджарить на сковороде.

Все, сытный и вкусный завтрак готов.

Мы собрали для вас лучшие рецепты этого блюда.

Омлет с колбасой на сковороде – основные принципы приготовления

Омлет лучше готовить из домашних яиц, но если их нет, подойдут и магазинные. Яйца разбивают в глубокую посуду, слегка солят, перчат и взбивают венчиком до однородности. Затем в яичную смесь вводят постепенно молоко и продолжают взбивать еще пару минут. Главное здесь не переборщить с молоком, иначе омлет не получится. На четыре яйца понадобится примерно полстакана молока.

Колбасу можно использовать вареную или копченую.

Есть два способа приготовления омлета с колбасой. В первом случае колбасу нарезают тонкими ломтиками, обжаривают на сковороде и заливают ее яично-молочной смесью. Второй способ подразумевает добавления мелко нарезанной колбасы непосредственно в омлетную смесь.

Кроме колбасы, для приготовления омлета можно использовать овощи, грибы или сыр.

Рецепт 1. Омлет с колбасой на сковороде

растительное и сливочное масло – по 20 г;

четыре куриных яйца;

кипяченое молоко – 100 мл.

1. Куриные яйца вбиваем в глубокую чашку, приправляем щепоткой сахара и соли. Взбиваем венчиком до однородности. Вливаем молоко и продолжаем взбивать еще пару минут.

2. Муку разводим небольшим количеством молока и вводим смесь во взбитые яйца с молоком. Перемешиваем.

3. Колбасу нарезаем тонкой короткой соломкой и обжариваем в сковороде, на смеси растительного и сливочного масел. Если колбаса жирная, жарим ее на сухой сковороде.

4. Заливаем колбасу яично-молочной смесью. Скручиваем огонь и жарим, пока снизу не появится румяная корочка. Перекладываем омлет на тарелку, разрезаем. Сверху кладем кусочек сливочного масла и украшаем измельченной зеленью. Подаем со сметаной или томатным соусом.

Рецепт 2. Омлет с колбасой и болгарским перцем на сковороде

стручок болгарского перца;

100 г копченой колбасы.

1. Вбиваем в глубокую посуду яйца. Вливаем к ним молоко и солим. Взбиваем венчиком до однородного состояния.

2. Перец ополаскиваем, обтираем кухонным полотенцем и вырезаем плодоножку. Вычищаем семена и нарезаем овощ тоненькими полосками.

3. Снимаем с колбасы пленку. Разрезаем ее пополам вдоль и шинкуем тонкими ломтиками.

4. Колбасу и соломку перца выкладываем в яично-молочную смесь и перемешиваем.

5. Выливаем ее на раскаленную сковороду, накрываем крышкой и готовим минут 15 на слабом огне. Омлет с колбасой на сковороде перекладываем на широкое блюдо, нарезаем и подаем с салатом из овощей.

Рецепт 3. Омлет с колбасой и помидорами на сковороде

30 мл подсолнечного масла;

1. Колбасу чистим от пленки и нарезаем ее меленькими кубиками. Обжариваем ее на раскаленной сковороде до румяной аппетитной корочки.

2. Помидор ополаскиваем, протираем полотенцем и разрезаем его пополам. Вычищаем жидкую сердцевину и нарезаем так же, как и колбасу.

3. Добавляем измельченный томат к колбасе и скручиваем огонь.

4. Яйца разбиваем. Отделяем желтки от белков и взбиваем их по отдельности венчиком. Аккуратно соединяем и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем.

5. Заливаем колбасу с помидорами яично-молочной смесью, накрываем крышкой и готовим омлет с колбасой на сковороде на медленном огне, пока он снизу не поджарится. Выкладываем омлет на тарелку и посыпаем мелко нарубленным зеленым луком или тертым сыром.

Рецепт 4. Омлет с колбасой и овощами на сковороде

кухонная соль и перец;

1. Снимите с колбасы пленку и нарежьте ее кубиками.

2. Помидор вымойте, оботрите полотенцем и нарежьте кружками.

3. Кабачок помойте, обсушите и покрошите тонкими четвертинками.

4. Влейте в сковороду масло, разогрейте его и обжарьте кабачок до мягкости, затем добавьте помидоры и колбасу. Приправьте специями и пассеруйте овощи, постоянно помешивая до румяности.

5. В отдельную миску всыпьте муку, залейте ее молоком и взбейте венчиком. Вбейте яйца и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.

6. Залейте овощи с колбасой молочно-яичной смесью, накройте крышкой и томите омлет с колбасой на сковороде, 15 минут. Подавайте готовый омлет, присыпав его мелко нарубленной зеленью.

Рецепт 5. Омлет с колбасой и салом на сковороде

три щепотки орегано;

120 г копченой колбасы;

15 г сливочного масла;

четыре куска вареной колбасы;

50 г копченого сала;

1. Копченую и вареную колбасу нарезаем маленькими кусочками.

2. Помидор моем, обтираем полотенцем, удаляем жидкую часть с семенами. Мякоть томата режем так же, как и колбасу. Копченое сало измельчаем тонкими полосками. Сыр нарезаем тонкими пластинами.

3. Вбиваем в глубокую емкость яйца, вливаем молоко, приправляем все солью и орегано. Взбиваем венчиком, пока масса не приобретет однородную консистенцию.

4. Разогреваем сковороду на сильном огне и смазываем ее маслом. Выкладываем копченое сало и обжариваем, минуты три. Затем добавляем колбасу и продолжаем жарить, помешивая, до румяности. Кладем в сковороду помидоры и держим на огне еще минут пять, периодически помешивая.

5. Заливаем все яично-молочной смесью и готовим омлет с колбасой на сковороде на среднем огне. Как только яичная смесь схватится, разрезаем омлет пополам и переворачиваем каждую на другую сторону. Выкладываем сверху пластинки сыра и ждем, пока он расплавится. Затем перекладываем обе половинки на тарелку друг на друга.

Рецепт 6. Омлет с колбасой и шампиньонами на сковороде

1. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем тонкими пластинами. Снимаем с колбасы пленку и режем ее кусочками.

2. Сковороду с маслом ставим на огонь и разогреваем. Выкладываем грибы с колбасой и обжариваем, помешивая, пару минут.

3. В глубокую миску вбиваем яйца. Приправляем солью и перцем. Взбиваем до однородности, вливаем молоко и продолжаем взбалтывать еще пару минут.

4. Заливаем яичной месью колбасу с грибами. Скручиваем огонь до среднего, накрываем крышкой и готовим омлет с колбасой на сковороде минут 15. Подаем омлет, присыпав его зеленью или сыром.

Рецепт 7. Омлет с колбасой и кукурузой на сковороде

75 мл растительного масла;

зеленый лук - пучок;

50 г колбасы копченой;

50 г кукурузы консервированной.

1. Ополосните пучок зеленого лука, обсушите его и мелко нашинкуйте. Колбасу очистите от пленки, и нарежьте маленькими кусочками. Вскройте банку с кукурузой и слейте жидкость.

2. Вбейте яйца в глубокую емкость, посолите и взбейте, пока консистенция не станет однородной.

3. Разогрейте сковороду, влейте масло и выложите зеленый лук, колбасу и кукурузу. Обжарьте, помешивая, до легкой румяности колбасы. Залейте смесь овощей и колбасы взбитыми яйцами, накройте крышкой и готовьте минут десять. Затем разрежьте омлет на порционные куски и подавайте с кетчупом.

Рецепт 8. Омлет с колбасой и шпинатом на сковороде

растительное масло – 10 мл;

треть стакана молока;

вареная колбаса – 50 г.

1. Очищенный лук мелко нашинковать. Колбасу очистить от пленки и порезать мелкими кусочками. Шпинат ополоснуть, обсушить и нарезать полосками.

2. Выложить в разогретое масло лук и обжарить его до прозрачности. Добавить в сковороду шпинат и колбасу и жарить еще пару минут.

3. Яйца вбить в глубокую посуду, добавить молоко, посолить и взбить до однородной консистенции.

4. Вылить яично-молочную смесь на отдельную сковороду и жарить до румяной корочки. Затем перевернуть омлет. В центр выложить обжаренную колбасу со шпинатом и сложить омлет пополам. Подавать к столу с кетчупом или сметаной.

Омлет с колбасой на сковороде – советы и хитрости

Чтобы омлет получился пышным, необходимо соблюдать пропорции яичной смеси к молоку. Она должна составлять 1:1.

Жарьте омлет на чугунной сковороде с высокими бортами.

Не открывайте в процессе приготовления крышку, иначе омлет сразу осядет из-за перепада температур.

Колбасы и других добавок должно быть не более чем 50 % от общей яичной массы.

© 2012—2017 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
с делала по вашему рецепту поела с большим удовольствием вмесе со всей семьей – радости было...!!!!
Отличное блюдо, которое готовится быстро, полезное и очень очень вкусное с:
Ух ты, как интересно, буду пробовать на днях, спасибо!
один раз попробовала и очень понравился буду готовить домашним своим. спасибо за подсказку.
Это Божественно. На НГ надо будет приготовить!!!
Другие рецепты: