| | Котлеты

Котлеты в мультиварке с рисом

Котлеты в мультиварке с рисом
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-20 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 290 ккал/100 грамм
Бекли: 28
Жиры: 21
Углеводы: 19

Рис с котлетами в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить рис с котлетами в мультиварке. Это блюдо несомненно по достоинству оценят занятые хозяйки. Ведь котлеты с рисом можно достаточно быстро сделать к семейному столу, если под рукой имеются все необходимые ингредиенты.

Для этого заранее достаньте из морозильной камеры мясной фарш, чтобы он хорошо оттаял. Фарш для котлет можно делать из любого мяса, все зависит от личных предпочтений. В данном рецепте котлетки приготовлены из свинины, поэтому получаются слегка жирными и очень сытными. Рисовая крупа засыпается в мультиварку после обжаривания котлет, поэтому гарнир получается ароматный и нежный. Если нужно приготовить это блюдо для детей, то используйте фарш из мяса курицы или индейки, либо возьмите смешанный вариант.

К столу рис с котлетами подается в горячем виде, в качестве дополнительного блюда подойдет любимый салат из свежих овощей.

Ингредиенты для приготовления риса с котлетами

  1. Фарш свиной – 0,5 кг.
  2. Хлеб отрубной – 2 ломт.
  3. Молоко – 50 мл.
  4. Чеснок – 2 зуб.
  5. Яйцо куриное – 1 шт.
  6. Вода – 2 стак.
  7. Масло растительное – 1 ст.л.
  8. Репчатый лук – 1 шт.
  9. Приправа «Хмели-сунели» - 0,5 ч.л.
  10. Рис длиннозерный – 1 стак.
  11. Лист лавровый – 1 шт.
  12. Соль – по вкусу.
  13. Укроп – по вкусу.

Как приготовить рис с котлетами в мультиварке

В высокую миску высыпать фарш, посолить по вкусу и размешать до однородности.

Мякоть отрубного хлеба без твердых корочек поломать на кусочки, сложить в миску и залить молоком на 5 минут. Отрубной хлеб можно заменить белым батоном или багетом.

Очистить репчатый лук с чесноком, мелко покрошить ножом луковицу, а чеснок потереть на мелкой терке. В основную массу высыпать лук с чесноком, размешать.

Положить размякшую мякоть хлеба, перемешать ложкой.

Добавить в общую смесь сырое куриное яйцо, хорошо перемешать.

Добавить необходимое количество специй, например, хмели-сунели, данная приправа включает в себя как ароматные, так и слегка острые компоненты. На этой стадии приготовления обязательно перемешать фарш руками, чтобы он стал более однородным.

В мультиварку налить небольшое количество растительного масла. Сформировать средние по размеру котлеты и распределить по дну посуды. Жарить с одной стороны 5 минут в режиме «Жарка».

Перевернуть котлеты с помощью деревянной лопатки и жарить еще 5 минут.

Рис пересыпать со стакана в тарелку и хорошо промыть водой.

Котлеты извлечь из мультиварки, засыпать рисовую крупу и добавить горячую воду, насыпать по вкусу соль и положить лавровый лист.

На поверхности распределить обжаренные котлеты.

Закрыть крышку, включить режим «Плов» и готовить 30 минут.

Затем разложить по тарелкам нужное количество риса и котлет, по желанию посыпать мелко порезанным укропом. Приятного аппетита!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
море фантазии и прекрасное украшение стола. Его можно сделатьсамому и проявить смекалку, а можно подбирать ингридиенты и ждать потом миг наслаждения и редко неудачи.
Другие рецепты: