| | Котлеты

Котлеты из фарша нерки

Котлеты из фарша нерки
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-28 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 218 ккал/100 грамм
Бекли: 11
Жиры: 24
Углеводы: 21

Рецепт: Котлеты рыбные из фарша нерки - с добавлением картофеля

фарш из нерки - 1 кг ;

картофель - 2-3 шт. ;

яйца куриные - 1 шт. ;

лук репчатый - 2 шт.

Когда я впервые затеяла готовить их, мои домашние сделали дружное "фи-ии", но теперь частенько и сами просят, говорят, что это лучше, чем есть "твою полезную рыбу" (с).

До того, чтобы готовить фарш самостоятельно из целой рыбной туши я не дошла, слишком для меня это долго и муторно, а вот из готового фарша, который продают в магазине сети "Красная икра", готовлю быстро и с удовольствием.

Сегодня у меня из нерки. Фарш расфасован по одному килограмму, продается в вакуумной упаковке. Вот так.

в составе указана только рыба, без примесей и без консервантов. Имеет однородную структуру, без каких-либо нежелательных элементов. Почему то, мне кажется, что рыбный фарш труднее испортить, чем мясной. У меня к мясному фаршу из магазина доверия меньше.

В размороженный фарш, для сочности и пышности добавляю порезанный репчатый лук,

натираю на крупной терке сырой картофель,

яйцо, соль и черный перец по вкусу.

Вымешиваю, формирую котлетки

и обжариваю на растительном масле с двух сторон, буквально по пять минут с каждой стороны, до образования румяной корочки.

Накрываю крышкой и довожу до готовности еще минут 20.

Из килограмма фарша получается примерно 12 шт. немаленьких котлеток.

С овощным салатиком вполне диетическое блюдо получается.

Когда нет времени готовить сложносочиненные блюда, этот вариант очень выручает, быстро и вкусно.

Можно и в холодном виде употребить.

А можно разрезать пополам, чтоб получились плоские кружочки, положить на хлеб лист салата, кружок котлетки, ломтик огурчика и вот готов бутерброд.))

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
отличный рецепт, все легко и просто, получается изумительно, большое спасибо за идею!
Это Божественно. На НГ надо будет приготовить!!!
какое хорошее блюдо в самый раз на праздничный стол!!!
Другие рецепты: