| | Котлеты

Котлеты из свежей селедки

Котлеты из свежей селедки
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-20 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 240 ккал/100 грамм
Бекли: 16
Жиры: 19
Углеводы: 25

DomMenu.ru

Самые вкусные рецепты из домашней кухни

Котлеты из свежей сельди

Здравствуйте уважаемые читатели DomMenu.ru! Сегодня я хочу вынести на ваш суд интересный рецептик — «Котлеты из сельди«.

В моих ранних публикациях уже есть рецепт рыбных котлет но там нет пошаговой инструкции.

Вообще мои первые рецепты не блещут оригинальностью, но надо же было с чего-то начинать, а как известно на ошибках учатся. Ну да ладно, опять меня в сторону от главной темы потянуло./span>

Кто-то может сказать, что селедка не котлетная рыба — это не правда, советую таким людям просто сначала попробовать, чтобы потом немного скорректировать свое мнение.

Котлеты из селедки получаются очень даже вкусными и рецепт, который я Вам хочу предложить включает в себя еще не менее вкусную подливку в сочетание с которой котлетки получаются просто объедение.

Кстати подливку делать вовсе не обязательно, кто не хочет возится, то можете просто обжарить котлеты и все.

Рецепт котлет из сельди

Разрезаем подготовленное филе на кусочки.

Чистим и нарезаем лук.

Вымачиваем хлеб в воде.

Пропускаем через мясорубку филе, лук и хлеб.

Выдавливаем в фарш чеснок.

Обжариваем на сковороде с подогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.

Приступаем к приготовлению подливки. Натираем на терке морковь и нарезаем лук.

Немного обжариваем на сковородке с растительным маслом.

Засыпаем одну столовую ложку муки и еще немного обжариваем, затем добавляем также столовую ложку томатной пасты и один стакан воды.

Подготавливаем форму для запекания, немного смазываем растительным маслом и укладываем в нее котлетки.

Заливаем котлеты подливкой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Гарнир подберите по настроению.

Оцените вкус котлет из свежей сельди с томатной подливкой.

Посмотрите фокус по разделке сельди от дяди Яши

— Понять женскую логику легко, достаточно научиться играть в бильярд Кубиками!

Улыбайся и следуй за мной в Twitter .

С уважением, Виталий Кириллов

ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Комментариев к записи: 13

Я селёдку обожаю. Да и вообще мне кажется что рыба намного полезнее мяса. Но это лично моё мнение. Спасибо за рецепт!

С уважением, Александр Ткачёв.

Здраствуйте Виталий.Я начинающий блогер и мой сайт похож по тиматике с вашим.У Вас очень хорош сайт.Успехов Вам!

Очень понравился Ваш блог. Шикарно выглядит. Отличные рецепты. Селедку обожаю в любом виде, а вот котлеты не делала, спасибо за рецепт.

Большое спасибо всем!

Качественный рецепт, спасибо, что доступно объяснили. Сайт в закладки

Селедка полезна для спортсменов, часто ее ем, но вот про котлеты не слышал…попробуем сварганим)))

Ммм! как же вкусно у Вас все выглядит. и судя по фоторецепту все просто, даже для таких чайников как я )))

Не удержалась и приготовила по этому рецепту. Правда, я хлеб заменила на одну среднюю картофелину. Очень вкусно. Запаха сельди не чувствуется. И ни каких косточек. Спасибо за рецепт!

Я очень рад Валентина, что вам понравился рецепт! Картофель и вправду хорошая альтернатива хлебу.

Все из рыбы — мое любимое. И не важно, что приготовлено. Делала котлеты из щуки, минтая. А вот из селедки не делала никогда. Говорите, вкусно? Нужно попробовать.

Мы стараемся делать из кеты. Вкус совершенно другой.

Неплохой вариант рецепта. Мы тоже вместо хлеба используем картошку.

Спасибо за рецепт! Муж наловил селедки, девать было ее не куда и попробовала впервые сделать котлеты из нее, использовала ваш рецепт. До этого рыбные котлеты всегда делала из щуки с салом. Котлеты получились специфические, на любителя, со ароматом и вкусом селедки, чего в принципе и можно было ожидать. 🙂

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ой, как красиво, оригинально-о-о! Срочно нужно приготовить!!! Да, идея — замечательная!
судя по рецепту должно быть очень вкусненько обязательно попробую прготовить.
Другие рецепты: