| | Котлеты

Котлеты из вареной печени

Котлеты из вареной печени
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-29 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 297 ккал/100 грамм
Бекли: 29
Жиры: 22
Углеводы: 20

Рецепт: Котлеты из вареной печени - "по-домашнему"

картофель - 800 грамм ;

говяжьи легкие - 700 грамм ;

лук репчатый - 2 шт ;

шампиньоны - 5 шт ;

укроп - 1 тарелка без горки ;

масло сливочное - 100 грамм ;

яйца куриные - 6 шт ;

приправа хмели-сунели - 2 ч. л. с горкой ;

приправа универсальная для мяса - 2 ч. л. без горки ;

соль - 2 ч. л. без горки ;

сыр мягкий - 100 грамм

Итак, я приступила к эксперименту. )

Такие кусочки вареной печени были у меня в наличии.

И примерно столько же кусков легкого.

Для начала я пропустила печень через мясорубку 2 раза.

Легкое достаточно пропустить через мясорубку один раз.

Затем приготовила тушеные овощи и пожарила грибы. Мелко нарезанный лук обжарила на подсолнечном масле.

Добавила к нему морковь, натертую на крупной терке.

Занялась помидорами. Чтобы снять с них кожицу, залила их горячей водой на 3 минуты, предварительно надрезав ножом (даже если пробудут в ней чуть дольше - не страшно).

Затем сняла с них кожицу и вынула серединки.

Постаралась порезать их помельче.

И отправила на сковородку.

Туда же всыпала тарелку резаного укропа (у меня был мороженый).

Еще положила туда грамм 50 сливочного масла. Перемешала, закрыла крышкой и оставила тушиться минут на 5.

Затем выложила тушеные овощи в кастрюлю, так как мне нужна была сковорода.

Грибы (у меня были шампиньоны) мелко порезала и обжарила.

На мелкой терке натерла 100 грамм сыра.

Выложила в большую чашку прокрученные печень и легкое, добавила тушеные овощи, грибы, сыр и разбила 6 яиц (два растеклись).

Добавила приправы Хмели-сунели 2 ч. л. с горкой; приправы универсальной для мяса (с красным перцем) 2 ч. л. без горки; соли 2 ч. л. без горки и 50-70 грамм сливочного масла.

Все перемешала до однородного состояния.

И стала лепить котлетки. Сделала их довольно большими.

Первую партию сразу пожарила.

Остальные заморозила. Всего у меня получилось 20 крупных котлет (все не влезли на фото).

А это котлетка в готовом виде. Выглядит как любая приличная котлета ).

Не скажу, что они совсем не разваливаются, но и не так чтобы рассыпались совсем. Просто в руку не возьмешь как обычную котлету, нужно поддеть лопаточкой и тогда котлетка точно окажется целой на тарелке. На вкус приятная печеночная котлета, немножечко суховата, но только немножко, с овощным салатом этого практически не замечаешь. Возможно следовало добавить еще немного больше тушеных овощей, но я боюсь, что тогда котлеты точно не будут лепиться и станут разваливаться после приготовления.

Еще могу сказать, что котлеты оказались очень сытными, после них долго есть не хочется. Никаких негативных проявлений со стороны ЖКТ не отмечала.

Спасибо всем, кто заглянул, возможно вам пригодится когда-нибудь этот рецепт. Приятного аппетита! )

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: